06 avril 2017

Flan au lychees et Griottines

Bonjour à tous!Vous rappelez-vous de cette recette de lychees griottines?Il me restait des lychees et j'avais noté la recette de Delphine* (le flan aux poires et lait concentré sucré) que je gardais bien au chaud car sa recette utilise du jus de fruit!J'ai remplacé les poires de Delphine* par les lychees et griottines et le jus de poire par le jus de lychee. Préparation: 10minCuisson: 45minIngrédients:2 oeufs40g de sucre fin50g de farine25g de pudding Imperial goût vanille200g de lait concentré sucré10 lychees150g de jus de... [Lire la suite]
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05 avril 2017

Pintadeau en sachet cuisson Albal

Bonjour à tous!J'ai reçu, non pas un colis mais une enveloppe contenant un petit paquet de sacs cuisson de chez ALBAL.Un petit envoi mais qui fait son poids en résultat!En effet, cela faisait longtemps que j'avais envie de cuisiner en sachet et maintenant, plus moyen de reporter, il fallut cuisiner!Une belle et très savoureuse recette, j'oublie de mentionner hyper facile à préparer! Préparation: 15minCuisson: 60minIngrédients pour 4 personnes (il faut doubler les légumes!):Un pintadeau200g d'oignons (5)4 gousses d'ail250g de... [Lire la suite]
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05 avril 2017

La villageoise

Bonjour à tous! Un colis de LA VILLAGEOISE, 3 petites bouteilles de vin avec des épices. Revisitez vos recettes classiques en les associant aux saveurs subtiles et délicates du vin blanc ou du vin rouge ! En effet, le vin possède de véritables atouts pour relever vos aliments et ce, de l’entrée au dessert, que ce soit pour vos plats du quotidien ou pour de grandes occasions. Vous ne le saviez peut-être pas, mais le vin peut remplacer toutes sortes d’ingrédients liquides, comme par exemple : l’eau, les... [Lire la suite]
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05 avril 2017

Natura-sense

Bonjour à tous!Elise de NATURA-SENSE m'a envoyé un superbe livre contenant de magnifiques recettes, tout aussi aussi alléchantes les unes que les autres!Parmi toutes celles-ci, j'ai déjà fait mes choix! "Pour un dîner bio parfait, sortez des sentiers battus !Osez par exemple le repas de Noël sans dinde, mais avec plein de petits plats sur la table, façon treize desserts provençaux en version salée-sucrée ! Au fil des saisons et des occasions, découvrez 10 façons de réinventer vosmenus de réveillon, vos buffets d’été, vos... [Lire la suite]
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04 avril 2017

Babka (gâteau polonais)

Bonjour à tous!Une délicieuse recette au goût citronné venant tout droit de chez mon amie Assia!Assia réalise toujours de merveilleuses et délicieuses pâtisseries. J'ai trouvé le Babka à ma portée, pas trop compliqué à réaliser (et à l'avoir fait, il est très facile à réaliser!). C'est un gâteau d'origine polonaise, il signifie grand mère et est en général servi le dimanche de Pâques.Bien sûr, j'ai réalisé ma version, plutôt que de faire un gros gâteau, j'en ai fait des petits... Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Poulet aux pissenlits et riz curry

Bonjour à tous!Les derniers pissenlits sont arrivés. J'avais envie de les accommoder dans une recette un peu de l'Est, histoire d'associer les différentes saveurs d'ici et d'ailleurs... Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 2 personnes:200g de filet de poulet1/2 oignon2 carottes1dl de lait de cocoquelques feuilles de pissenlits2cs de sauce pour Galbi*120g de riz blanc1 cs de poudre de curry ottogi* Réalisation:Couper le filet de poulet en cubes.Dans un bol, verser la sauce pour Galbi*, ajouter le poulet et... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Feuilleté aux poires flambées et confiture aux châtaignes

Bonjour à tous!Aujourd'hui, ce sera un feuilleté. Hé oui, une pâte feuilletée à utiliser et des poires qui en on marre d'attendre!Et pour changer, je flambe les poires et j'utilise la confruiture aux châtaignes de Saint Dalfour*.J'aime bien goûter tous les ingréients que j'utilise et là encore une confiture à tomber!!! Elle est vraiment extra la confruiture de Saint Dalfour*. Préparation: 10minCuisson: 8min + 30minIngrédients:2 poires20g de beurre2cs de sucre fin2cs de liqueur de poires William Massenez*3cs bombées de confiture aux... [Lire la suite]
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31 mars 2017

Yaourt maison, au lait concentré sucré et praliné

Bonjour à tous!J'aime beaucoup le yaourt nature, mais de temps en temps, ça fait du bien de changer les goûts.Je vous propose un yaourt, toujours maison, mais avec du praliné amandes-noisettes* et du lait concentré sucré.Du lait concentré sucré que j'ai essayé de faire avec le thermogourmet, mais résultat très peu concluant, pas assez épais, donc "recyclage"! Préparation: 10mnCuisson: 10hIngrédients pour 7 pots de yaourt:600ml de lait entier1 yaourt nature180g de lait concentré sucré30g de praliné amandes-noisettes* ... [Lire la suite]
30 mars 2017

Avocat aux crevettes

Bonjour à tous!J'adore les avocats et les crevettes, en entrée, c'est l'idéal!Il me reste encore de ces magnifiques pissenlits fraîchement cueillis et bien nettoyés.Et comme il fait beau, autant se lâcher car l'été c'est pas pour toujours... Dommage! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:1 avocat2cs de mayonnaise2 gousses d'ailpissenlit ou autre salade10 crevettes d’Equateur*Spray garden party ail*Fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette* Réalisation:Laisser dégeler les crevettes.Dans une poêle,... [Lire la suite]
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29 mars 2017

Gâteau au fromage de yaourt

Bonjour à tous!Ne vous arrive-t-il pas d'avoir des petits pots de yaourt au fond de votre frigo et qui attendent, qui attendent, qui n'y croient plus....?Si cela vous arrive, utilisez-les pour faire un fromage blanc afin de réaliser un bon gâteau que voici: Préparation: 10minCuisson: 45minIngrédients:7 pots de yaourt de 125g = 875g de yaourt, ce qui donnera 360g de fromage blanc180g de sucre fin180g de farine fermentante (farine + levure)3 oeufs2cs de citronat (facultatif)     Réalisation:Dans une étamine... [Lire la suite]
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