750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!

3 août 2019

Tatin d'aubergines, tomates séchées, pignons et moutarde douce, végétarien

Tatin d'aubergines, tomates séchées, pignons et moutarde douce, végétarien
Bonjour à tous! Nous sommes le 3 août, le 3, c'est la fête à l'ingrédient! Et notre marraine Samar a choisi l'aubergine. Un légume que je n'aime pas trop à cause de sa texture sans doute mais je me fais toujours "un devoir" de m'inscrire à ce défi que...
Publicité
Publicité
2 août 2019

Amuse bouche mini lotus garni de fromage frais tomate et basilic

Amuse bouche mini lotus garni de fromage frais tomate et basilic
Bonjour à tous! Hier, pour l'apéro, je vous proposais un amuse bouche à la mousse de foie de canard et ail noir* et comme promis, voici la suite, encore plus facile, en 5min de préparation et vous avez un résultat bluffant.Toujours grâce à pretagarnir*...
1 août 2019

Amuse bouche à la mousse de foie de canard et ail noir

Amuse bouche à la mousse de foie de canard et ail noir
Bonjour à tous! Et en ce premier jour d'août, si on fêtait la moitié des vacances scolaires, avec un bon apéro? Perso, je n'ai pas besoin de fêter quelque chose pour me (nous) faire plaisir, et vous? Un apéro que j'aime beaucoup réaliser avec mes pretagarnir*...
31 juillet 2019

Coeur de rhubarbe à la crème d'amande

Coeur de rhubarbe à la crème d'amande
Bonjour à tous! Vous avez sans doute déjà vu cette belle tarte toute de languettes de rhubarbe garnie. J'avais envie de tenter cette réalisation grâce à un fond de tarte en coeur déjà tout prêt chez pretagarnir*! Et j'ai présenté ce beau coeur avec un...
30 juillet 2019

Gâteau aux poires parfumées à la liqueur de poires Williams et caramélisées

Gâteau aux poires parfumées à la liqueur de poires Williams et caramélisées
Bonjour à tous! Je vous propose un gâteau bien savoureux avec des poires fondantes parfumées à la liqueur de poires Williams, le soupçon de combava qui donne toujours un plus et le caramel tout prêt de Raffolé pour couronner le tout! Préparation: 10min...
Publicité
Publicité
29 juillet 2019

Salade de fenouil aux tomates séchées, oeufs durs farcis et filet de pintade

Salade de fenouil aux tomates séchées, oeufs durs farcis et filet de pintade
Bonjour à tous! Quoi de mieux qu'un bon plat froid en été, dégusté sur la terrasse, à l'abri du soleil? J'ai utilisé un filet de pintade de mon partenaire la ferme Grandvillain* . Préparation: 10min Ingrédients pour 2 personnes: 1 bulbe de fenouil 2 tomates...
28 juillet 2019

BOUTIQUE LINETTE: les graines de lin déjà cuites et finement broyées

BOUTIQUE LINETTE: les graines de lin déjà cuites et finement broyées
Bonjour à tous! Mon cher partenaire BOUTIQUE LINETTE* a renouvelé notre partenariat et m'a envoyé de la linette! La graine de lin est la graine la plus riche en Oméga 3, c’est une graine particulière puisqu’elle a développé une enveloppe très rigide pour...
28 juillet 2019

RIVESALINE: marais salant de l'île de Ré

RIVESALINE: marais salant de l'île de Ré
Bonjour à tous! J'ai reçu ce petit pot de RIVESALINE* , mon partenaire de l'île de Ré. Une crème de caramel* qui contient sucre, sirop de glucose, crème fraîche, beurre frais salé (10 %), fleur de sel de l'Ile de Ré. Je remercie RIVESALINE* pour cette...
26 juillet 2019

Smoothie aux abricots, melon, pêche et guarana blanc

Smoothie aux abricots, melon, pêche et guarana blanc
Bonjour à tous! Je participe à la foodista challenge depuis déjà quelques fois et je m'y accroche. Je dis ça parce que le fruit choisi par Michelle, notre marraine de ce mois, est l'abricot, et je pense que c'est le seul fruit qui ne me plait pas. J'en...
25 juillet 2019

Magret de canard cuit à basse température, confiture de cerise à l'ail noir et risotto aux petits pois

Magret de canard cuit à basse température, confiture de cerise à l'ail noir et risotto aux petits pois
Bonjour à tous! Lorsque j'ai reçu cette confiture de cerise à l'ail noir* , je n'ai bien sûr pas résisté à l'envie d'y goûter. Une belle découverte, un doux mélange de cerise et d'ail noir confit qui conviendra parfaitement pour accompagner un magret...
Publicité
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité