20 septembre 2016

Comment faire les conserves de sauces tomates italiennes? suite

Dans mon précédent message, je vous expliquais comment procéder pour conserver les tomates en jus, à l'italienne.Voici la partie miraculeuse!Il y a une machine à tomates: elle sépare la bonne chaire de la peau et des pépins!Dans la bassine bleue: le bon, la chaire de la tomate et dans la petite bassine blanche: la peau et les pépins. Après, y a plus qu'à! Mettre un peu de sel et...Mettre en bouteille. Les bouteilles bien fermées sont replacées dans la marmite vidée et nettoyée. On remplira la marmite d'eau. Les bouteilles... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Comment faire les conserves de sauces tomates italiennes?

Je vous avais promis de vous expliquer comment faire cette fameuse préparation à la tomate italienne.Voici donc:Lorsque nous sommes arrivés chez Antoinette et Antonio, ils étaient déjà au travail!Antonio s'occupait de préparer "l'herbe à pêp", la sarriette. Il la coupait en petits morceaux. Elle sera rincée après. Antoinette était déjà à sa 3° bassine de tomates Et sur la table, il y avait déjà 2 bassines de tomates, une bassine de basilic, une bassine d'oignons.Hi, les fans de ces 3 associations se reconnaîtront et seront... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

Mon séjour en Italie!

Je suis partie quelques jours en Italie, dans les Abruzzes.Ma belle famille est originaire de cette région, de Palmoli exactement. Mais le principal de la famille vit à San Salvo, à 70km au sud de Pescara, juste avant de passer en Molise.Voici la carte afin de visualiser l'endroit. Le premier jour fut très venteux mais ensoleillé. Le deuxième jour fut moins beau...Nous avons rendu visite à la tante Antoinette et son mari Antonio, nous étions très contents de les revoir. Ils sont toujours accueillants, souriants qu'on arrive à... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Contre vents et marées

Mais je devrais plutôt dire contre bêbêtes et grosses bêbêtes!Je suis allée à la cueillette des mûres, juste derrière chez moi.Je ne peux pas ne pas y aller, la nature est parfois si généreuse, profitons-en! La buse est souvent là, elle guette!lolVoici la vision de la nature généreuse: Et de plus près, voici ce que cela donne avec les habits adéquats! Les mûres sauvages ne sont pas si grosses... Il en faut donc beaucoup pour remplir un seau! Donc avec beaucoup de persévérance, de courage, d'abnégation, de petits picots... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Mon taboulé

C'est encore l'été et j'en profite pour vous montrer le taboulé à ma façon.C'est toujours bien frais à déguster, avec une bonne salade, pas vrai? Ingrédients:100g de semoule cuite1 courgette (jaune) en dés cuite à pointtomates cerises coupées en 4quelques feuilles de menthe ciselées1 boule de mozzarellasel, poivrehuile d'olive Réalisation:Dans un grand plat, placer:la semoule cuite et refroidie,les dés de courgette cuits,les tomates cerises coupées en 4,la mozzarella coupée ne dés,et la menthe ciselée.Assaisonner et verser un... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Palmier feuilleté au thon et poivron doux

Il n'y a pas longtemps, je publiais les palmiers au thon.Je vous présente pour ainsi dire la même recette mais avec des poivrons doux.J'aime tellement la pâte feuilletée qu'il y a toujours un rouleau qui attend dans mon frigo... Ingrédients:1 pâte feuilletée1/2 pot de pesto al tonnoquelques lanières de poivrons douxfromage râpé graines de pavot (facultatif) Réalisation:Dérouler la pâte feuilletée.Couper 2 bords afin d'avoir une pâte qui ressemble à un rectangle (voir photo).Sur ce rectangle, étaler le pesto.Sur... [Lire la suite]
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09 septembre 2016

Congolais ou rocher à la noix de coco

Je les ai vu chez Carole (ici) et ils m'ont tout de suite plu!J'adore leur forme et je me suis laissée tenter.Comme mon mélange était un peu mouillé, j'avais du mal à réaliser les formes coniques.J'ai pensé à utiliser un moule en silicone que je n'utilise pas souvent car pas pratique. Mais si je mets la pâte dedans et que je place le moule au congélateur, cela ne devrait pas poser de problème pour le démoulage.En effet, réussi et j'en suis très contente.De plus, ils sont extras!!! Ingrédients:3 blancs d'oeufs100g de sucre... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Gâteau magique marron bananes

Un dessert que j'adore réaliser pour mes hôtes.Il fait toujours sensation et j'aime essayer de nouveau goût.Marron et bananes, c'est tout simplement super! Ingrédients:4 oeufs140g de sucre fin125 g de beurre fondu115 g de farine500ml de lait tiède2 bananes coupées en tranches2cs de crème de marron Réalisation:Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.Ajouter la crème de marron et mélanger.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Ajouter la farine et mélanger.Ajouter le lait tiède et mélanger.Ajouter les... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

La récolte du miel de nos abeilles

Haaaa, voici enfin l'histoire du miel.Très longue, trop longue... J'ai suivi 2 années de cours pour avoir un diplôme d'apicultrice. C'est dire qu'il y a à raconter! Il faudra donc que j'aille à l'essentiel!Le plus intéressant pour le moment, c'est la miellée: la récolte du miel dans les ruches, plus exactement dans "les hausses".Car nous ne prenons pas le miel des abeilles, nous prenons le surplus qui se trouvent dans les hausses.Voici plusieurs ruches complètes, voyons la première de plus près: 5. Toit de la ruche et juste en... [Lire la suite]
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03 septembre 2016

Boudin et courgette

C'est toujours la saison des courgettes!J'ai revisité la recette du boudin de Rethel, avec des courgettes jaunes.Super bon! Ingrédients:2 belles courgettes jaunes1 oignon1 gousse d'ail2 boudins blancs20cl de crème fraîchesel, poivre, herbesRéalisation:Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.Laver et couper les courgettes en dés.Enlever la peau des boudins et les couper en tranches.Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu de graisse.Ajouter l'ail écrasé et les dés de courgettes et laisser cuire pendant 5min... [Lire la suite]
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