31 août 2018

Gâteau à la ricotta et poires, sans farine et sans beurre!

Bonjour à tous!C'est la pleine saison des poires.Voici un ptit gâteau tout léger et tellement bon!Idéal pour les intolérants au gluten et au beurre... Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients pour un moule de 22cm de diamètre:3 oeufs80g de sucre finextrait de vanille*250g de ricotta60g de maïzena (fécule de maïs)3 poires2cs de Golden Eight liqueur de poire Williams Massenez*un peu de cuitout pour le moule* Réalisation:Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Blanchir les jaunes avec le sucre fin et l'extrait de... [Lire la suite]
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30 août 2018

Filet de saumon mariné et son risotto au poivron rouge

Bonjour à tous!Un plat que j'adore avec le saumon et le risotto, je me régale!Une recette un peu longue à expliquer mais qui se résume très facilement puisqu'il y a le filet de saumon mariné et le risotto. Préparation: 7minCuisson: 10minIngrédients pour 2 personnes:2 filets de saumonmarinade:1cc de fenouil moulu*1cc de raifort d'Alsace doux*1cs de miel*2cs de sauce Teriyaki*1cc de jus de citron vert*graines de sésame noire grillées*graines de sésame*sac à fermeture hermétique*Risotto:huile d'olive*100g de risotto*5cl de vin... [Lire la suite]
28 août 2018

Moelleux saveur citron de LA PATELIERE

Bonjour à tous!Mon cher partenaire LA PATELIERE* m'avait envoyé une préparation de moelleux au citron (entre autres bonnes choses!).Et je me suis dit que c'était une excellente idée à proposer à mes hôtes pour leur petit déjeuner puisqu'ils ont toujours beaucoup de choses sur la table, dont une pâtisserie.J'ai respecté scupuleusement les consignes (très difficile pour moi!), j'en ai même oublié de saupoudrer un peu de sucre glace...Ce gâteau est vraiment moelleux à souhait et le petit goût de citron est juste parfait! Préparation:... [Lire la suite]
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27 août 2018

Pizza d'aubergine

Bonjour à tous!Une pizza bien sympa découverte chez Chantal*. Préparation: 7minCuisson: 15minIngrédients pour 11 mini pizzas:1 aubergine1 tomatefleur de sel aux herbes de Provence*poivre*assaisonnement italien*sardinade au thym*parmesan râpéhuile d'olive* Réalisation:Coupez l'aubergine en tranches d'un bon centimètre.Dans une poêle avec un peu d'huile, faire griller les tranches d'aubergine légèrement 5 min de chaque côté.Saler, poivrer, "assaisonner à l'italienne" et réserver.Disposer les tranches d'aubergine sur un... [Lire la suite]
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24 août 2018

Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Bonjour à tous!Vous connaissez tous le célèbre chef Conticini qu'on ne se lasse pas d'écouter. Il est tellement captivant, passionné, qu'on pourrait l'écouter parler des heures d'un grain de sucre sans jamais être lassé par toutes les aventures qu'il pourrait raconter.Bref, j'ai découvert sa mousse au chocolat qui est tout à fait extraordinaire, légère, aérienne, nuageuse.... Une merveille en bouche!Un très bon moyen d'utiliser des blancs d'oeufs, en plus!Si vous la réalisez, dites-moi ce que vous en pensez.   Préparation:... [Lire la suite]
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23 août 2018

Tartelette à la crème de champignon des bois sur un lit de pesto à l'ail des ours

Bonjour à tous!Voici une entrée trop facile à réaliser et tellement savoureuse et croquante grâce aux tartelettes de mon partenaire pretagarnir*.J'ai réalisé quelques fois cette entrée pour mes hôtes avec les champignons de notre bois que je cueille en automne et que je congèle, principalement des cèpes et bolets (il y en a bien d'autres, mais je ne les connais pas...). Préparation: 5 minCuisson: 12 minIngrédients pour 4 personnes:4 tartelettes trendy shell carré*pesto à l'ail des ours*200g de champignons des bois cuits*2cs de... [Lire la suite]
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22 août 2018

SPIRUL-IN-VOSGES: la spiruline des Vosges

Bonjour à tous!Je vous présente mon nouveau partenaire SPIRUL-IN-VOSGES*: une spiruline 100% Vosges et 100% naturelle! Une production de spiruline qui s'inscrit dans une démarche de développement local et durable : respectueuse de l'environnement, créatrice d'emploi, utilisant les ressources locales et créant une dynamique sur un territoire rural. Comme vous pouvez le constater d'après ce très beau shéma venant du site de SPIRUL-IN-VOSGES*, "rien ne se perd, rien ne se crée.... tout se transforme": c'est la chaleur issue... [Lire la suite]
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20 août 2018

Muffin aux bananes et cassis

Bonjour à tous!Voici une recette que j'avais repérée chez notre chère amie Samar*, en remplaçant les myrtilles par des cassis de mon partenaire Peureux-Massenez*.De bons muffins qui permettent d'écouler des bananes, c'est toujours bien utile! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 12 muffins:75g de sucre fin2 oeufsextrait de vanille*2 bananes55g de beurre fondu160g de farine1cc de levure chimique*1/4cc de bicarbonate de soude70g de cassis-Peureux*5 cassis par muffinun peu de cuitout pour les moules* ... [Lire la suite]
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17 août 2018

Barre énergétique aux noix de macadamia et spiruline, vegan

Bonjour à tous!Ces petites barres font toujours leur effet au petit déjeuner, elles sont très prisées par mes hôtes qui ne sont pourtant jamais vegan!Comme quoi, ce savoureux mélange de fruits secs plait à tout le monde!Je m'amuse beaucoup à essayer plusieurs associations et c'est toujours très bon et plein d'énergie pour une belle journée de découverte de nos Ardennes! Préparation: 5minIngrédients pour une dizaine de tranches:30g de noix de macadamia*50g d'amandes entières*60g d'abricots secs*2cc d'huile de coco*1cc de... [Lire la suite]
13 août 2018

Pâtes au chorizo, poivron et salicorne

Bonjour à tous!Un dîner ou souper facile à préparer dans le wok, avec des pâtes déjà cuites.Et pourquoi pas une association terre-mer avec le chorizo et la salicorne? Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 3 personnes:1/2 chorizo 2 oignons2 gousses d'ail1 poivron rouge1/2 pot de salicornes (95g)*2cs de sauce soja*200g de pâtes cuitesCiboulette Réalisation:Couper le chorizo en dés et le faire revenir dans le wok, sans graisse, pendant 2min.Émincer les oignons, les gousses d'ail (dégermées!), le poivron et les... [Lire la suite]
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