17 mars 2018

GAIA: spécialiste de produits bio à base de céréales, graines germées, .... SANS GLUTEN!

Bonjour à tous!Un nouveau partenaire, GAIA*, qui commercialise des produits bio et surtout de la farine de fonio, SANS gluten! GAIA* propose des produits innovants : pains, galettes et macarons aux graines et céréales germées, pâtisseries gourmandes sans lactose, une gamme sans gluten, dont les délicieuses variétés crues. Les créateurs de GAIA, Rachel Revesz et Jean-Luc Alonso, s’intéressent depuis les années 70 au lien entre santé et alimentation et consomment bio depuis... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:23 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

16 mars 2018

Flan parisien de Christophe Michalak

Bonjour à tous!Difficile de trouver les bons mots pour qualifier ce flan.Il est tout simplement extraordinairement délicieusement savoureusement bon!Et croyez-moi j'ai dû placer un cadenas sur le frigo afin d'éviter le pillage!J'ai respecté la recette de Christophe Michalak, la véritable puisque je suis partie de sa vidéo.Une recette extrêmement simple à réaliser. Comme quoi, le meilleur c'est parfois le moins compliqué! Préparation: 5minCuisson: 45minIngrédients pour un moule de 23cm de diamètre:125g de sucre fin50g de maïzena100g... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:08 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2018

Thon basquaise

Bonjour à tous!Aujourd'hui une recette toute simple grâce à mon partenaire HIZKETA* qui m'a envoyé, entre autres, du thon basquaise*.Ce thon est cuisiné à la basquaise de façon traditionnelle avec des produits naturels. Le morceau de thon est vraiment bien gros et la sauce qui l'accompagne est délicieuse. Préparation: 5minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:1 bocal de thon basquaise de Hizteka*2 portions de nouilles instantanées Ayam*fleur de sel Espelette*ciboulette ciseléeRéalisation:Verser le contenu du... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2018

Un mouton tout en brioche

Bonjour à tous!Aujourd'hui, (encore) une très grande envie de réaliser une brioche, Pâques me travaille!Et comme il me reste une belle boite de manalas de chez Fanny&Fabrice*, ça tombe à pic!Je ne vais pas faire des Manalas de Noël mais un mouton de Pâques!Le mélange de Fanny&Fabrice* est très pratique, il suffit d'ajouter de l'eau et du beurre (pour moi toujours de l'huile d'olive maison) et puis après, on bricole ce qu'on veut. Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour un mouton et un agneau:1 kit Manalas de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:45 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mars 2018

Gratin de céleri rave, pommes de terre et gorgonzola

Bonjour à tous!Il y a des légumes que je cuisine facilement et puis il y a les autres...Dont le céleri rave. J'en ai acheté car j'avais dû voir une belle recette quelque part et puis de retour à la maison, je ne savais plus quoi en faire! Ça vous arrive aussi ce genre de mésaventure?Donc recherche d'une recette et j'ai trouvé celle de Brigitte* tout à fait convaincante! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 4 personnes:1/2 céleri rave600g de pommes de terre200g de lait de coco*100g de crème fraîche100g de... [Lire la suite]
12 mars 2018

Lapinou de Pâques

Bonjour à tous!Le temps sera bientôt là où le lapin distribuera les oeufs de Pâques colorés ou des oeufs en chocolat."L'origine du lapin viendrait d'une légende allemande dans laquelle une femme pauvre, ne pouvant offrir de douceurs à ses enfants, décora des œufs qu'elle cacha dans le jardin. Les enfants, apercevant un lapin, crurent que celui-ci avait pondu les œufs."  (Source Wikipédia)J'aime beaucoup cette histoire qui me rappelle la chasse aux oeufs de mes enfants le jour de Pâques.Et pour le dimanche de Pâques, ou même... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:55 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mars 2018

Mise à l'honneur!

Bonjour à tous!Encore quelques unes de mes recettes chez vous, un vrai bonheur!C'est toujours très valorisant de se retrouver chez vous, merci!!!Et si vous réalisez une de mes recettes, n'oubliez pas de m'envoyer une photo de votre réalisation, c'est avec grand plaisir que je vous mettrai à l'honneur!Il y a les moelleux aux noix et à la vanille* de Zika*, la cuisine de Zika*: Il y a aussi les montécaos* de Elodie*, biscuitspassions*: Il y a encore une mousse de poulet bardée de lard* de Chantal*, Chantal76*: Il... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2018

LA PATELIERE: ingrédients et produits d'aide à la pâtisserie

Bonjour à tous!Vous qui êtes fan de pâtisserie, vous connaissez bien sûr LA PATELIERE*!Un partenariat qui se renouvelle et j'en suis vraiment heureuse car, dois-je l'avouer, j'adore pâtisser et avec leurs produits c'est une valeur sûre!LA PATELIERE* pérennise un patrimoine gastronomique hérité de la tradition, toujours dans le respect de l’environnement. La sélection rigoureuse des fruits pour les coulis et des ingrédients comme le cacao pour les nappages, les recettes artisanales issues d’un savoir-faire reconnu, l’engagement de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2018

Tarte au chou fleur et chorizo

Bonjour à tous!Une entrée ou un plat du soir, c'est comme vous voulez, de toute façon, c'est bon!Avec une délicieuse pâte brisée de mon partenaire biobleud* et le chou fleur de saison! Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients:1 pâte brisée*50g de gorgonzola1/2 chorizo500g de chou fleur3 oeufs3dl de crème fraîche1cc de sumac*1cc de cajun*fleur de sel au Piment d'Espelette*quelques tomates cerisesfromage râpé Réalisation:Couper le chorizo en petits dés et laisser cuire dans une poêle, à sec, pendant 5min afin qu'il rende... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mars 2018

Tartelette garnie de crème pâtissière au combava

Bonjour à tous!Vous connaissez tous les merveilles de PRETAGARNIR.COM*. Une facilité incroyable pour tout un repas!Il y a quelques temps, j'ai reçu des tartelettes, les garnir de crème pâtissière me semble une évidence mais je pourrais aussi en profiter pour essayer ces zestes de combava de mon partenaire SAMBAVANILLA*.Le combava est un agrume proche du citron mais aussi de la verveine citronnelle, du gingembre et coriandre.Résultat: une crème pâtissière pas comme les autres! Préparation: 5minCuisson: 5minIngrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,