13 juin 2018

Gâteau magique à l'ananas et aux griottines

Bonjour à tous!Vous connaissez ma passion pour le gâteau magique*, magique car il n'y a qu'une seule pâte mais 3 couches après cuisson: le moelleux de la génoise, l'onctuosité de la crème, le fondant du flan.J'aime ajouter une 4°couche: le croquant et ici, j'ai choisi les sarments du Médoc* de mon partenaire Mademoiselle de Margaux*.C'est mon gâteau préféré après un repas copieux proposé à mes hôtes.En général, une cavalerie d'anges passent lorsqu'ils le dégustent..Et non, IL N'Y A PAS de cuillère à soupe d'eau!!!! Une belle... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:31 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 juin 2018

Feuilleté tressé oignon poivron et chorizo

Bonjour à tous!Je range les (nombreuses) photos de mes recettes et mon mari par dessus mon épaule me dit: "ça c'était bon, tu peux refaire quand tu veux!".Il s'agit de cette recette de feuilleté, faite avec des fonds du frigo! Comme quoi, j'ai toujours de bons restes, comme il aime dire aussi!Bref, afin de vous rassurer, il aime aussi les autres recettes, y a pas que celle-ci, ouf! Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients pour 2 ou 3 personnes:1 pâte feuilletée1/2 chorizo2 oignons rouges1 poivron rouge1/2pot de 190g de... [Lire la suite]
11 juin 2018

Biscuit chocolat noisette

Bonjour à tous!Une recette de bons biscuits à la fois croquants et fondants trouvée chez il était une fois la pâtisserie*. Préparation: 10minCuisson: 16minIngrédients pour 18 biscuits:2 jaunes d'oeufs (pour les blancs, ICI*)80g de sucre fin1 pointe d'extrait de vanille*80g de beurre fondu refroidi130g de farine50g de poudre de noisette*40g de pépites chunks noirs et blancs*une belle vaisselle de Krasilnikoff* Réalisation:Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.Ajouter l'extrait de vanille et le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:42 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2018

SAPORISSIMO: dégustation-vente de produits italiens

Bonjour à tous!Je vous présente mon nouveau partenaire SAPORISSIMO* qui nous propose de très bons produits italiens.SAPORISSIMO* a choisi des produits naturels et authentiques, chez les petits producteurs italiens.Et j'ai eu la grande chance de recevoir tout ceci: Avec Des pâtes Casarecce*, réalisées dans la parfaite tradition artisanale de Gragnano, près de Naples.Leur forme très spéciale permet une accroche de la sauce, très important en Italie! Voici des pâtes de 1° qualité, bénéficiant de l'appellation AOC Pâtes de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2018

Les cinque terre

Bonjour à tous!Vous avez dû remarquer que je n'étais pas très présente de ces temps-ci, et pour cause.Une petite pause de quelques jours aux Cinque Terre (prononcé tchinquoué tèrrrè), suite à un reportage vu sur TF1 qui nous a vraiment donné envie d'aller les voir de plus près.Ce sont 5 villages situés à quelques petits kilomètres l'un de l'autre, sur des falaises avec des maisons toutes colorées.Pour vous situer l'endroit voici une carte reprise du net: Arrivés à Pise en avion, nous sommes partis vers Riomaggiore où la chambre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:23 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2018

Tartelette crue à l'avocat, végan

Bonjour à tous!Nous sommes le 3 du mois, il est 8h, et c'est devenu un rendez-vous incontournable: une recette avec un ingrédient choisi par la marraine élue.C'est Elodie* qui a choisi l'avocat!J'avais envie d'une recette hors du commun et j'ai trouvé mon bonheur chez du bio dans mon bento*, avec cette tartelette crue à l'avocat citronné.  Préparation: 10minIngrédients pour 2 tartelettes:50g de dattes15g de noix de coco râpée*25g de noix de pécan*1cc d'huile de coco*1 avocat15g de jus de citron jaune30g de sirop d'agave1cs... [Lire la suite]

29 mai 2018

Mise à l'honneur!

Bonjour à tous!Cela fait déjà quelques temps que je dois publier vos belles photos!Hé oui, le temps me manque, beaucoup de travail...C'est toujours un bonheur de retrouver mes recettes chez vous, de se dire que parfois très loin, vous avez une ptite pensée pour Ponpon, ça me touche, c'est comme ça!Je vous remercie pour votre confiance et vos très belles réalisations!Et n'oubliez pas, si vous réalisez une de mes recettes, envoyez-moi une photo que je vous mette à l'honneur!Il y a les brioches lapinou de Pâques*, réalisées par Samar*: ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2018

Gâteau aux poires et cassis, sans beurre

Bonjour à tous!Voici un gâteau vraiment délicieux avec des poires qui apportent toujours un côté frais et pour les accompagner, un peu de cassis de mon partenaire Peureux. Un véritable régal! Préparation: 10minCuisson: 40minIngrédients:2 oeufs100g de sucre fin70g de farine80g de Poudre d'Amandes blanche 1kg* 2cc de levure chimique*120g de yaourt à la grecque3cs de cassis-Peureux*2 poires1cs de pralin en poudre*3cs d'amandes effilées* sucre glace Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:15 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mai 2018

BIO-ENLIGNE: Achat produits bio et naturels

Bonjour à tous! Je vous présente un nouveau partenaire, bio-enligne.com*. Vous aurez le choix: pas moins d'une centaine d'épices et herbes aromatiques, issues de l'agriculture biologique.Pour chaque épice, vous retrouverez ses propriétés médicinales, ainsi que des conseils d'utilisation en cuisine, mais pas que...Voici ce que j'ai reçu: Des graines de Nigelle*:Voici des graines très appréciées dans les cuisines orientales et indiennes. Elles peuvent être utilisées, comme les graines de sésame, sur des pains ou des... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2018

MILIA: préparation pour pains et pâtisseries orientales

Bonjour à tous!Je vous présente un nouveau partenaire, MILIA* qui me fera voyager en orient avec de délicieuses recettes déjà admirées chez mes amies mais pas encore réalisées et là, ce sera fait très facilement en trois coups de cuillères à pot!Des recettes de pains, de brioches, de pâtisseries, de crêpes du Maghreb.J'ai reçu ceci: Avec une préparation pour brioche marocaine*: Il suffit d'ajouter 200g d'eau tiède et 30g de beurre doux fondu. Une brioche marocaine qui est appelée aussi krachel. Une brioche qui se déguste à tout... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :