25 mars 2018

EDERKI: vente de spécialités et produits basques

Bonjour à tous!Un partenaire qui est tellement content qui renouvelle notre partenariat: EDERKI*.Et je suis vraiment ravie d'avoir reçu 2 colis dont voici le contenu: EDERKI*, une entreprise créée en 1942 et implantée au coeur du Pays Basque, propose des produits s’inspirant de la gastronomie basque et fabriqués à partir de matières premières de qualité.Des spécialités culinaires allant de l’apéritif au dessert telles que tapas, pâtés, poivrons del piquillo ou encore des liqueurs. Les produits Ederki sont élaborés dans le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2018

RAFFOLE: confiture de lait, caramel au beurre salé et pâte à tartiner

Bonjour à tous!Je vous présente un nouveau partenaire qui est bien accueilli au ptit déj, entre autres: RAFFOLE*!Une confiture de lait RAFFOLE* fabriqué dans les Hauts de France!Le lait est récolté dans les pâturages picards pour aboutir dans la grande usine de Sains Richaumond (à l'Est de Saint Quentin).Le lait sera alors transformé en une confiture de lait onctueuse et dont le goût sera tout à fait équilibré.Une qualité qui reste incontestable depuis 25ans!Tous les produits RAFFOLE* se contiennent ni huile de palme, ni... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2018

COULEUR SPIRULINE: producteur artisanal français de spiruline

Bonjour à tous!Voici un nouveau partenaire: COULEUR SPIRULINE*.Couleur spiruline cultive depuis 2010 la spiruline à Barbentane, en Provence.La spiruline est cultivée de manière saisonnière, artisanale, et respectueuse de l'environnement. Les bassins de culture sont sous une serre horticole et la spiruline est transformée sur place, dans leur atelier. Mais, c'est quoi la spiruline?? Les Incas en consommaient déjà comme un aliment à part entière. Depuis fort longtemps, les femmes Kanembou au Tchad récoltent la spiruline, la font... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2018

Petits oiseaux en brioche

Bonjour à tous!Vous souvenez-vous du mouton tout en brioche*, réalisé avec la préparation de mon partenaire Fanny&Fabrice*? Il me restait un peu de pâte avec laquelle j'ai réalisé quelques petits oiseaux: Je vous rappelle la recette:Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour un mouton* et 4 oiseaux:1 kit Manalas de Fanny&Fabrice* comprenant farine préparée, pépites de chocolat et levure sèche190ml d'eau125g de beurre ou de margarine (huile d'olive pour moi)1 oeuf pour la doruregraines de sésame et pavot... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:17 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mars 2018

Flan de carottes et panais

Bonjour à tous!Un plat que j'ai repéré chez mon amie Delphine*.Une belle association que ces 2 légumes racines, la carotte et le panais.J'ai accompagné ce flan d'une terrine de canard* et de quelques graines germées*. Préparation: 10minCuisson: 40minIngrédients pour 4 personnes:200g de panais (1 panais)400g de carottes3 oeufs500ml de lait100g de farine1cc de ras-el-hanout*fleur de sel*piment de Jamaïque*1 poignée de ciboulette ciseléegraines germées*un robot multi-fonction* Réalisation:Laver, éplucher et râper les carottes... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:22 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2018

Sablés fleurs à la confiture

Bonjour à tous!Voici un champ de fleurs. Mais on dirait qu'une tempête est passée par là car elles ne sont pas restées longtemps...J'ai simplement placé la pâte emporte piécée dans un mini muffin afin d'avoir une petite cavité pour y placer 1cc de bonne confiture Biolo'klock. Préparation: 5minCuisson: 15minIngrédients pour 24 fleurs:130g de beurre mou80g de sure fin1 jaune d'oeuf1 pointe d'extrait de vanille*1 pincée de levure*1 pincée de fleur de sel vanille*250g de farineconfiture de pomelo*sucre de fleur de coco*confiture de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:18 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mars 2018

Brochettes de chorizo et artichaut

Bonjour à tous!Une envie de brochettes comme si c'était l'été, enfin le printemps, enfin je veux dire l'hiver?Voici une très belle association: le mariage de la douceur des coeurs d'artichauts avec la force du chorizo.La force de l'hiver rencontre (ou devrais-je dire rencontrerait) la douceur du printemps... Préparation: 5minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:1/2 chorizo8 coeurs d'artichauts*quelques feuilles de salade1/2 poivron douxvinaigrette:quelques câpres*un peu de fleur de sel au piment d'Espelette*3cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:01 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mars 2018

Jacques Sené: vente de chocolat en ligne

Bonjour à tous!Une belle rencontre au salon du chocolat à Sedan qui se tenait ce week-end:Jacques Sené* qui a une grande collection de bonbons au chocolat dont les schistes (marque déposée): une nougatine fondante et croustillante recouverte d'un chocolat bleuté évoquant le schiste des Ardennes. Peut-être connaissez-vous cette spécialité des Ardennes? Il y avait quelques stands qui en proposaient à la dégustation et lorsque nous sommes arrivés chez Jacques Sené*, le goût et la texture de ce bonbon, le schiste, nous ont tout à... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
19 mars 2018

Carré fondant au chocolat blanc et lait concentré sucré

Bonjour à tous!Aujourd'hui, je vous propose des petits carrés délicieusement fondants et tellement vite préparés!J'ai utilisé un chocolat blanc coco et flakes car je n'avais pas de chocolat blanc nature sous la main... Préparation: 7minCuisson: 20minIngrédients:4 oeufs35g de farine200g de lait concentré sucré200g de chocolat blanc coco et flakes (ou chocolat blanc nature) Réalisation:Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers.Ajouter le lait concentré et mélanger.Ajouter le chocolat blanc fondu et mélanger.Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:38 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2018

REYNAUD: fabricant de dragées et chocolats artisanaux

Bonjour à tous!Un nouveau partenaire, REYNAUD*, qui propose des produits artisanaux que j'adore: des dragées et des chocolats artisanaux pour les mariages, les communions, les baptêmes...Le temps passe si vite, c'est le moment d'y penser car ce sont des dragées vraiment pas comme les autres!Des dragées aux amandes de premier choix. J'avoue que j'ai toujours un peu peur de manger des dragées aux amandes car je me souviens m'être cassé une dent en voulant mordre sur une dragée aux amandes. Mais les dragées de Reynaud sont vraiment... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:29 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :