22 février 2018

Sablé aux graines de sésame garni de gelée de mûres sauvages

Bonjour à tous!Voici d'excellents biscuits aux graines de sésame, graines que j'adore.Pour ajouter un peu de douceur au croustillant de ces biscuits, ils seront garnis de gelée de mûres sauvages cueillies dans le domaine l'été dernier.J'oubliais..., d'excellents biscuits et pour cause: découverts chez mon amie Samar*!J'ai divisé les ingrédients par 2. Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour environ 20 sablés:125g de beurre pour50g de sucre fin1 pincée de fleur de sel à la vanille*1cc d'extrait de vanille*190g de farineune... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:37 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 février 2018

Porc (ou boeuf!) mijoté avec carottes, poireaux et navets

Bonjour à tous!En hiver, on aime bien les plats réconfortants, les plats mijotés à feu doux pendant des heures. Et toujours meilleurs  réchauffés le lendemain.J'ai choisi le porc (mais rien ne vous empêche de le remplacer par du boeuf) coupé en cubes.Pour le bouillon, j'ai utilisé l'Instant Paste* de Kimchi Passion, une préparation prête à l'emploi pour la réalisation d'un bouillon. Et franchement, c'est tout à fait complet. j'ai simplement ajouté un peu de pâte à piment.J'ai pour habitude de préparer pour un régiment alors... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 février 2018

Biscuit amande-figue, vegan et sans gluten

Bonjour à tous!Encore une belle recette tirée de mon livre la cuisine crue*.Mais ici, il faudra désydrater, si vous n'avez pas de déshydrateur, pas de panique, il y a une solution (voyez le NB ci-dessous)!J'ai la chance d'avoir un four extra qui fait tout, comme dit mon mari qui me l'a offert. Et en effet, il déshydrate aussi!J'étais donc toute heureuse de pouvoir tenter de belles recettes de ce livre. Préparation: 7minCuisson: sansIngrédients pour 50 biscuits:Ingrédients liquides:2 pommes (ou 2 poires)jus d'1 orange10 figues... [Lire la suite]
19 février 2018

Baba au rhum

Bonjour à tous!Si vous aimez le baba au rhum mais que vous n'avez pas la patience de faire le savarin, voici la solution: pretagarnir.com*!En effet, avec les mini savarin de pretagarnir.com*, il n'y a plus qu'à prévoir le sirop et la déco, super facile! Préparation: 5minCuisson: 8minIngrédients pour 4 babas:4 mini savarins*5dl d'eau300g de sucre7cl de rhumle jus d'une orangechantillymeringue 3 chocolats* Réalisation:Réaliser le sirop:Dans un poêlon, faire bouillir l'eau avec le sucre, pendant 8min.Stopper le feu et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:49 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2018

LA POMME DU LIMOUSIN

Bonjour à tous!Ça vous dit de croquer une pomme? Oui, mais pas n'importe quelle pomme, LA POMME DU LIMOUSIN*! Ce sont les romains dans l'Antiquité qui y ont implanté les premiers pommiers en provenance du Moyen-Orient ! Dans les années 50, les premières Golden s'épanouissent sur la terre fertile du Limousin, ''pays des mille sources''. C'est ainsi que le Limousin voit mûrir dans ses vergers d'altitude, une pomme aux qualités gustatives uniques, dotée d'une exceptionnelle aptitude à la conservation qui en fait une des pommes les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2018

BIOLO'KLOCK: le spécialiste du FRUIT BIO sous toutes ses formes

Bonjour à tous!Quel plaisir de recevoir un beau et gros colis de ce nouveau partenaire: BIOLO'KLOCK*: producteur et transformateur de fruits BIO français : Confitures, Gelées, Crèmes, Compotes, Purées, Pruneaux, Fruits séchés, Fruits au sirop...Descendant d’une famille d’agriculteurs installée depuis 5 générations, David Klockenbring souhaite démocratiser les valeurs de l’agriculture biologique par l’intermédiaire de ses produits et recettes.David défend des méthodes de fabrication artisanales et transforme ses confitures dans de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

17 février 2018

HIZKETA: notre terroir dans vos plats

Bonjour à tous!Un nouveau partenaire, HIZKETA* qui donne à vos plats un accent basque! Hizketa est un site où la sélection rigoureuse de produits régionaux basques en direct de producteurs vous permettra de goûter à des produits de qualité. Pour Hizketa, la relation humaine est la base essentielle d'une gastronomie de qualité, à travers, le choix de petits producteurs d'une agriculture responsable, raisonnée et respectueuse de son environnement et d'un coût raisonnable. J'ai eu le plaisir de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2018

MATISSEO: livre photo

Bonjour à tous!Voici un sympathique partenaire, MATISSEO*. En 10 ans, le nombre de photos prises dans le monde a été multiplié par 10. Toutes ces photos stockées dans les ordinateurs sont parfois des pépites cachées qui méritent d’être vues, revues et valorisées mais plus d’une personne sur deux n’en fait rien. Matisseo propose de redécouvrir toutes vos belles photos oubliées grâce à des livres photos, des calendriers, des mugs, des gourdes alu personnalisés. MATISSEO* m'a offert mon petit livre photo que je pourrai désormais... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2018

Risotto aux champignons parfumé au safran

Bonjour à tous!Le risotto, une spécialité italienne, qui offre une texture à la fois fondante et ferme.Avec son côté crémeux, le risotto accompagne à merveille un plat de viande ou de poisson, sans devoir faire une sauce supplémentaire.Le risotto n'a rien de compliqué dans sa réalisation, il faut seulement être là pour touiller... Préparation: 5minCuisson: 20minIngrédients pour 2 personnes:100g de riz à risotto (Arborio)1 oignon12ml d'huile d'olive5cl de vin blanc sec1 capsule de safran300ml de bouillon (1 cube de bouillon +... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 février 2018

Biscuits aux graines de pavot garnis de ganache choco

Bonjour à tous!Des biscuits légèrement croquants et moelleux dans la même bouchée, une petite merveille.Une recette découverte chez Sousou-Kitchen*. Préparation: 5minCuisson: 12minIngrédients pour 22 biscuits:80g de beurre mou60g de sucre fin1 jaune d'oeuf130g de farine1cs de graines de pavot1 pincée de selGanache chocolat:50g de chocolat noir10cl de crème fraiche Réalisation:Dans un saladier, mélanger le sucre fin avec le beurre.Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.Ajouter la farine, les graines de pavot, la pincée de sel... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,