30 septembre 2019

Gouéron aux poires parfumées à la liqueur de poires Williams

Bonjour à tous!Une recette bien connue dans le sud-ouest, une recette que j'ai trouvée je ne sais plus très bien chez qui car bien sûr, je ne l'ai pas inventée!J'ai un peu cherché la composition du gouéron pour être sûre de ne pas me tromper..."Le gouéron est la grimolle dans le patois montmorillonnais, c'est une sorte de crêpe épaisse garnie de pommes ou de poires......Dans la région Centre, les clafoutis composés de poires et de pommes étaient souvent ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 septembre 2019

Quintesens bio: huiles santé sur mesure, vinaigrette bio et ketchup sain!

Bonjour à tous!Un autre partenaire que j'affectionne particulièrement a renouvelé notre partenariat: QINTESENS*. Leurs produits sont conçus en France par des nutritionnistes et des chefs passionnés. Dans un univers alimentaire carencé, nos huiles santé , savoureuses et 100% Bio, vous garantissent des apports nutritionnels adaptés à votre âge. Ces huiles Bio permettent de corriger les déficits en Oméga-3, DHA et Vitamine E qui concernent l’ensemble de la population.... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2019

Terra Nostra: spécialités corses

Bonjour à tous!Encore un partenaire content qui renouvelle notre partenariat avec ses bons produits corses: TERRA NOSTRA*: Un saucisson fermier de Saliceto, une moutarde aux poivrons et un fromage Farfarella hyper fort...Terra Nostra à Toulon dans le Var vous propose des produits artisanaux du terroir corse. Découvrez toutes les saveurs de l'île dans notre boutique.Des charcuteries, des fromages, des terrines, des biscuits salés....Retrouvez aussi les  miels,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2019

Crème à la confiture de lait Raffolé sur un lit de caramel au beurre salé Raffolé, sans oeuf

Bonjour à tous!On ne dit jamais non à une délicieuse crème que ce soit après un bon repas ou juste pour se faire plaisir en plein milieu de la journée!!Vous m'en direz des nouvelles: Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 4 personnes:500ml de lait entier30g de maïzena120g de confiture de lait bio Raffolé*caramel au beurre salé Raffolé*Déco:Chantillymeringues 3 chocolats*sarments du Médoc* Réalisation:Dans un poêlon, verser le lait et la confiture de lait.Prélever un peu de lait afin de diluer la maïzena dans un... [Lire la suite]
26 septembre 2019

Cake de spaghetti aux crevettes roses et mozza

Bonjour à tous!Voici une recette, toujours issue de mon gros classeur (!), que j'avais repérée chez Salima*.J'ai trouvé très sympa l'idée d'utiliser des spaghetti pour faire un cake et celui-ci est accompagné de petites bêbêtes que j'adore! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 2 personnes:160g de spaghetti crus150g de grosses crevetteshuile*5cl de crème fraîche liquide 30%3 oeufs50g de fromage râpéfleur de sel au piment d'Espelette*poivre*1cs de paillettes d'algues*1/2 boule de mozzarella Réalisation:Dans une... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:26 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2019

Mousse au chocolat dulcey et blancs d'oeufs

Bonjour à tous!Vous connaissez le chocolat dulcey? Vous n'en avez pas? Si vous avez du chocolat blanc, vous pouvez le réaliser vous-même, il suffit de le faire chauffer, c'est un jeu d'enfant et c'est super bon et surtout addictif, donc attention quand même! Dulcey ou chocolat blond maison - La cuisine de Ponpon: rapide et facile!Bonjour à tous! Il est né d'une erreur, un peu comme la tarte Tatin...C'est en parcourant de nombreuses recettes que je suis tombée sur le chocolat "dulcey". Mais qu'est-ce donc que ce chocolat?... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 07:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 septembre 2019

Cookies aux flocons d'avoine, huile de noix de coco et cassis Peureux, sans beurre

Bonjour à tous!Des cookies, on en raffole toujours.Et si la boite à biscuits est visible, il y a toujours bien "une souris" qui passe par là pour se servir.... Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 33 biscuits:90g d'huile de noix de coco*100g de sucre fin1 oeuf140g de farine1cc de levure chimique*100g de flocons d'avoinecassis Peureux*noix de coco râpée* Réalisation:Dans un saladier, mélanger l'huile de noix de coco avec le sucre fin.Ajouter l'oeuf et mélanger.Ajouter la farine et la levure et mélanger;Ajouter... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 septembre 2019

Coeur d'énergie aux pruneaux, amandes, linette et spiruline, vegan

Bonjour à tous!Me revoici avec mes boules ou tranches d'énergie.Et pour changer un peu la forme, j'ai eu l'idée de les façonner dans mes petits moules coeurs avec un fond de noix de coco râpée et cela a très bien fonctionné!Des petits coeurs très appréciés par mes hôtes pour les mettre en forme de grand matin! Préparation: 8minIngrédients pour 12 coeurs:20g de dattes80g de pruneaux dénoyautés*1cs de linette*60g d'amandes*10g de cranberries séchées*1cc de spiruline en poudre*noix de coco râpée* Réalisation:Placer les... [Lire la suite]
20 septembre 2019

Amuse bouche au pesto de tomates séchées

Bonjour à tous!Suite à mes amuse-bouches en cornet épinard*, ceux-ci étaient bien accompagnés d'autres amuse-bouches. En voici la recette:Préparation: 7minIngrédients pour 8 cups:8 veggie cups oignon*2cs de pesto aux tomates bio*2cs de mascarpone2cs de moutarde aux tomates séchées*Déco:1 tranche de tomate cerise Réalisation:Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le pesto.Ajouter la crème afin d'obtenir la texture souhaitée.Placer dans une poche à douille.Dans le fond de chaque cup, placer 1/2 cc de moutarde aux tomates... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 septembre 2019

Amuse bouche cornet épinard garni de crème d'artichaut sur un fond de moutarde douce et ail noir au sommet

Bonjour à tous!Oui, je le reconnais, j'aime beaucoup les petits apéros faciles.Que ce soit quelques cubes de bon fromage avec un petit verre en préparant le souper ou quelques amuse bouches de pretagarnir*!Et j'ai eu la chance de recevoir ces petits cornets super mignons et qui sortent un peu des sentiers battus.Et pour les fêtes, c'est top! Préparation: 8minIngrédients pour 6 cornets:6 cornets épinards*100g de crème d'artichaut*50g de mascarponefleur de sel aux 5 baies*poivre sauvage rouge de Madagascar*40g de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,