29 juin 2019

Tzatziki par le chef Alain Ducasse, végétarien

Bonjour à tous!Je vous propose une recette très simple et pourtant d'un grand chef.Une recette qui est tout à fait en accord avec la météo du jour!! Préparation: 10minIngrédients:1 concombregros sel pour dégorger125g de yaourt à la grecque1/2 botte de menthe*persil*1 pincée de piment d'Espelette*jus d'1/2 citronperso: spiruline* Réalisation:Rincer le concombre. Ne pas l’éplucher. Le couper en deux dans le sens de la longueur et retirer toutes les graines.Le tailler ensuite en petits dés et le déposer dans un saladier.... [Lire la suite]

29 juin 2019

PAGES: laissez infuser le bien-être!

Bonjour à tous!Mon partenaire PAGES* pense à mes journées bien chaudes et m'envoie quelques infusions pour me rafraîchir.Pagès, la maison spécialisée dans la fabrication de thé et d’infusions depuis de nombreuses années a sélectionné pour vous le meilleur des plantes issues de l’agriculture biologique, riches en saveurs et en arômes, afin de vous offrir un moment de plaisir au naturel. Découvrez les exquis mélanges de senteurs et profitez-en tout au long de la journée. Trouvez le thé incontournable qui vous ressemble et vous... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2019

Tomate farcie aux filets de sardine

Bonjour à tous!Voici une recette que j'avais repérée il y a déjà quelques temps chez notre chère Samar*.Une recette qui va plaire à plus d'un(e) par cette chaleur torride! Préparation: 10minIngrédients pour 4 tomates:4 belles tomates rondes1 boîte de sardines à l'huile*2 œufs durs1 échalote2 c à s de mayonnaiseun peu d'aneth*fleur de sel au piment d'Espelette*poivre*assaisonnement indien* Réalisation:Rincer les tomates les sécher et retirer la calotte.Évider à l'aide d'une petite cuillère parisienne la chair des... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2019

Sirop de fraise à la badiane, vegan

Bonjour à tous!Voici une recette issue du livre "je prépare mes boissons maison"* offert par mon partenaire Terre vivante*.Il faut dire que ce livre est tout à fait de circonstance pour la période!!Un sirop réalisé à base de fraises fraîches qui pourra être servi avec une eau gazeuse ou en guise de coulis gourmand pour accompagner vos desserts: flan, panna cotta, gâteau, glace...  Préparation: 20minCuisson: 20minIngrédients:500g de fraises équeutées200g de sucre de canne*1 étoile de badiane*le jus d'1/2 citron ... [Lire la suite]
26 juin 2019

Repas estival haut en couleurs et en saveurs!

Bonjour à tous!Fini les plats mijotés, bonjour les plats froids!Mais pas avec n'importe quoi: j'ai utilisé la salade bio de mon potager, des oeufs bios de mes poules et de nombreux produits de mes partenaires que je remercie vivement. Grâce à eux, je découvre des produits que je ne connaissais pas et qui sont vraiment délicieux!Entre autres, ces fruits de mer d'Azaïs-polito qui sont tout à fait savoureux; je trouvais ce petit poulpe très beau et il tronait au milieu du plat. Je conjugue à l'imparfait car j'ai juste eu le temps de... [Lire la suite]
25 juin 2019

La star des enfants: le jus des 5 portions par jour, vegan

Bonjour à tous!Quoi de mieux qu'un bon jus par ces grosses chaleurs?Une recette qui vient tout droit de mon livre "Bar à jus de fruits et de légumes"* offert par mon partenaire Natura-sense*.Un jus riche en vitamines A et C, en bétacarotène et en minéraux: potassium, calcium, magnésium et fer.Le jus fraichement pressé est une façon simple et agréable pour les enfants de consommer leurs 5 portions par jour! Préparation: 5minIngrédients pour 2 verres:1 orange2 pommes2 carottes100g de fraises1/2 banane1cc d'acérola en poudre*... [Lire la suite]

24 juin 2019

Biscuit roulé d'Alain Ducasse garni de confiture de lait

Bonjour à tous!C'est mon 1° biscuit roulé, et oui, j'ai encore pas mal de recettes à découvrir!!Et celle-ci se retrouve sur plusieurs blogs mais puisque je l'ai découverte chez cet excellent chef, pour ne pas dire le meilleur, Alain Ducasse, je me la suis appropriée sans hésiter.Un biscuit roulé garni de confiture de lait, super facile à faire pour un goûter ou encore pour un café gourmand...Et puis aujourd'hui, nous sommes le 24juin, et c'est bien "mon petit birthday tout you!". Alors pour la devinette précédente*, un nombre premier... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:26 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juin 2019

Gâteau magique au chocolat garni de chantilly à la vanille et ricoré accompagnée de framboises et groseilles rouges

Bonjour à tous!Guy* m'a fait le grand plaisir d'accepter d'être le parrain pour cette 52° Foodista Challenge et il m'a fait encore plus plaisir lorsqu'il a choisi le thème: le chocolat!Tout le monde adore le chocolat (même si on sait qu'il existe des exceptions...) et il y a tellement de recettes qu'il est difficile de choisir. Bien que..., mon annif approchant à très grands pas, je me suis dit que ce gâteau tout choco avec quelques bougies serait parfait!Et si on tentait une petite devinette? Le nombre de bougies indique la dizaine... [Lire la suite]
20 juin 2019

Brioche de Nanterre

Bonjour à tous!Pour le moment, je m'essaie à différentes brioches. J'avais déjà tenté celle de Nanterre mais sans grand succès alors lorsque j'ai vu celle de la cheffe Assia*, je n'ai pas hésité à renouveler l'expérience et j'avais bien raison!Une délicieuse brioche dont la mie est bien filante et moelleuse, comme un gâteau!Assia n'est jamais avare de petits trucs toujours importants surtout en pâtisserie:"La recette originale de la Nanterre ne contient pas de lait, mais sachez que la brioche avec que des oeufs sèche vite, le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2019

Sablés au pesto de tomates

Bonjour à tous!Des petits sablés qui sont toujours les bienvenus pour un apéro improvisé ou pas, une recette découverte chez Nicole* qui nous propose toujours des plats plus qu'appétissants bien mis en valeur par de magnifiques photos!J'ai remplacé son pesto à l'ail des ours par mon pesto aux tomates.L'avantage c'est que la pâte peut être congelée et ressortie dès que des amis arrivent à l'improviste pour un apéro!Notre apéro du week-end servi avec une caïpi, un souvenir de Guyane française, à boire avec grande modération!, recette... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:13 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,