26 septembre 2017

Brick au poireau parfumé au fromage de chèvre

Bonjour à tous!Il y a encore pas mal de poireaux dans mon potager. J'ai déjà un bon stock de soupe pour l'hiver dans mon congélateur.Je m'en vais donc cuisiner le poireau autrement!En entrée avec un peu de chèvre pour le sublimer et le croquant d'une feuille de brick pour l'accompagner d'une texture différente... Préparation: 10min Cuisson: 30minIngrédients pour 10 personnes:300g de poireaux émincés finement1 oignon émincé100g de lardons2 oeufs1dl de crème fraîche5 feuilles de brickbeurre1 buche de chèvrepiment de... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Gâteau léger aux poires

Bonjour à tous!Une recette découverte chez mon amie Delphine, oh la gourmande* qui l'avait trouvée chez Choupette et Papoune*!En effet, un gâteau extrêmement moelleux et léger! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients:3 oeufs50g de sucre fin200g de yaourt40g de farine*1 sachet de levure*1cs de liqueur de poire*3 poires coupées en dés30g d'amandes effilées Réalisation:Séparer les jaunes des blancs.Blanchir les jaunes avec le sucre fin.Ajouter le yaourt, la farine, la levure, l'eau de vie de poires et... [Lire la suite]
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23 septembre 2017

Lejournaldesfemmes

Bonjour à tous!Il y a quelques jours j'ai reçu un mail de la part de LEJOURNALDESFEMMES* m'informant que j'avais gagné un barbecue électrique.Étant une descendante directe de la famille de Saint Thomas (lol), je n'y croyais pas car je n'avais rien demandé, rien fait pour participer à un quelconque concours. Je poste mes recettes sur plusieurs site et entre autres, sur LEJOURNALDESFEMMES*.Et ce n'était pas une blague, j'ai reçu un colis faisant son poids, 30kg!!!Un magnifique barbecue: Mon mari s'est empressé... [Lire la suite]
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23 septembre 2017

Breizh douceurs: fabrication artisanale et vente de produits bretons

Bonjour à tous!Des petites douceurs bretonnes, ça vous dit?J'en ai reçu une petite collection de chez BREIZH DOUCEURS*.Grâce à sa grande connaissance du monde de la "Crêpe" parce que Crêpier depuis 11 ans, Nadine Pello est devenue Maître Crêpier en 2012. Elle a eu à coeur de créer sa société Breizh Douceurs afin de vous faire découvrir les spécialités de sa région : la Bretagne. Ce sont ses mains qui fabriquent les crêpes fraîches de froment, les galettes fraîches de blé noir (sarrasin), les préparations salées ou... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

Rôti ardennais cuit au four avec ses pommes de terre

Bonjour à tous!Voici un de mes plats favoris que je sers de temps en temps à mes hôtes: un rôti cuit au four en même temps que des pommes de terre.Celles-ci sont mélangées à de l'huile parfumée aux herbes, placées à côté du rôti.A la sortie, une odeur incomparable et des pommes de terre tellement appétissantes! Préparation: 10minCuisson: 60minIngrédients pour 6 personnes:1kg de pommes de terre à chair ferme (Nicola, Charlotte..)1 rôti de porc de 2kg4cs d'huile d'olive1cs d'herbes de Provence*fleur de sel*poivre de... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

Pain à la turque express

Bonjour à tous!Je vous remercie pour tous vos commentaires suite à mon dernier message. Ils m'ont fait énormément plaisir et m'ont remonté le moral. Il est temps de passer à autre chose et de continuer notre route du bon goût!Voici un pain extrêment bon que j'ai découvert chez mon amie Zika*. Zika nous fait découvrir les recettes bônoises oubliées, les recettes de famille, toujours aussi délicieuses à regarder et à tenter!Et je ne pouvais pas rester là à contempler ce pain sans en manger un bout!Trop bon! Préparation:... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

Un très gros coup de gueule

Bonjour à tous!Ce n'est pas du tout dans mes habitudes de donner le fond de ma pensée mais là, les limites du supportable sont atteintes. Suite à cette réflexion qui m'était bien destinée dans le message d'une blogueuse, je ne peux m'empêcher de ruminer et d'y penser, ce qui m'empêche de dormir.Ce petit message expliquant ce que je pense réellement de ce commentaire me fera certainement sentir beaucoup mieux.Voici un passage dans le message d'une blogueuse:"Je suis franche et faire de la pub pour 3 paquets... [Lire la suite]
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19 septembre 2017

Betterave rouge et sa vinaigrette

Bonjour à tous!J'ai toujours des betteraves rouges dans mon potager et pourquoi pas en faire une belle salade?Grâce à mon  mini-robot multi-fontion* , la grosse betterave rouge bien dure se transforme en petits bouts presque tendres... Préparation: 7minIngrédients:1 belle betterave rouge du potager1cc gingembre émincé bio*1cc de moutarde à l'ail des ours*1cc d'aïoli aux oeufs frais*fleur de sel au piment d'Espelette*huile d'olive*ciboulette ciselée1 petit oignon Réalisation:Laver et peler la betterave rouge.La... [Lire la suite]
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18 septembre 2017

Pain d'épices au miel du domaine du lac

Bonjour à tous!Voici une recette d'un pain d'épices tout à fait moelleux à souhait!Je l'ai vu chez ma chère amie Elodie, de biscuits passion*, qui est une pâtissière hors pair!J'ai utilisé du miel de nos abeilles. Et pour savourer le pain d'épices, il faut une belle couche de beurre, le bonheur! Oups, je suis une fan de beurre bon et bien dur. Mon mari me dit souvent que je ne fais pas de tartines au beurre mais plutôt du beurre à la tartine... Préparation: 7minCuisson: 40minIngrédients:200g de farine2g de poudre à lever... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Pointe de Penmarc'h, le meilleur de la pêche

Bonjour à tous!Un joli colis reçu de mon nouveau partenaire breton, POINTE DE PENMARC'H*. Une tradition de mise en conserves de qualité. Pointe de Penmarc’h est née en 1920 au Guilvinec, port de pêche bigouden à la pointe ouest de la Bretagne. A quelques pas de la criée, les poissons, sardines, thons blancs germon, maquereaux, étaient mis directement en conserve dès l’arrivée des bateaux dont la flotte comptait alors, plus de cent bateaux de pêche. Aujourd’hui encore, Pointe de... [Lire la suite]
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