22 janvier 2018

Roulé de courgette farci au jambon et fromage

Bonjour à tous!Voici une recette que j'ai découverte sur FB cookit:Un roulé de courgettes très moelleux avec du jambon et fromage à l'intérieur, un plat complet qui peut également très bien convenir pour une entrée.Vraiment un régal, et des yeux aussi, vous ne trouvez pas? Préparation: 15minCuisson: 30minIngrédients pour 4 personnes:4oeufs1cc de cajun*1cc de fenugrec*1cc de sumac*1cc de pimenton*1cs d'herbes de Provence*2 courgettes moyennes50g de parmesan10 tranches fines de lard ou de jambon parmesan râpé ou quelques fines... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:21 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 janvier 2018

Muffin à la noix de coco et cranberries

Bonjour à tous!De petits muffins qui peuvent être dégustés à l'heure du goûter ou comme encas, pourquoi pas?Je les ai réalisés lorsque j'étais en vacances au soleil... Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 9 muffins:1 oeuf60g de sucre fin60g de farine fermentante (farine + levure)60g de mascarpone50g de beurre fondu60g de noix de coco râpée27 cranberries (ou plus, c'est encore meilleur)1 pointe de sel Réalisation:Dans un saladier, blanchir l'oeuf entier avec le sucre fin.Ajouter le mascarpone et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2018

Sablé garni de gelée de mûres

Bonjour à tous!De délicieux biscuits agrémentés d'une gelée maison.Chaque année, je vais à la cueillette des mûres qui entourent le domaine et j'en fais des gelées.Voici une bonne occasion d'utiliser celles-ci avec de délicieux biscuits dont la recette vient de mon amie Assia*. Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients:250g de beurre200g de sucre fin3cs d'huile1 oeufsel400g de farine3g de levure chimique1cc d'écorce de yuzu en poudre*gelée de mûres ou chocolat à tartiner Réalisation:Dans un saladier, mélanger le beurre, l'huile,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:50 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2018

Filet mignon au maroilles et à la leffe

Bonjour à tous!Je vous propose une bonne recette réalisée avec un fromage mondialement connu venant du nord et plus exactement de la Thiérache française: le maroilles (ville située entre Valenciennes et Hirson)!Mais aussi, une bonne recette mijotée avec une bière belge également très connue: la Leffe (ville située près de Dinant, en vallée de Meuse). C'est une bière d'abbaye et non une trappiste car elle est brassée à Louvain (à l'Est de Bruxelles).Un plat qui réunit la France et la Belgique (j'habite en France, mais je suis belge). ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:18 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2018

Fondant aux bananes et pépites de chocolat

Bonjour à tous!Des muffins fondants en bouche, je ne vous dis que ça!Et puis que faire avec les bananes, toujours l'éternelle question. Je vous apporte la réponse! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients:2 oeufs75g de sucre vanillé*1 yaourt de 125g60g de farine fermentante (farine+levure chimique)40g de beurre fondu2 ou 3 bananes60g (ou plus) de pépites de chocolat Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.Ajouter le yaourt et mélanger.Ajouter la farine et mélanger.Ajouter le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:18 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2018

Pintadeau accompagné de ses légumes en sachet cuisson

Bonjour à tous!Un repas vraiment facile à réaliser car tous les ingrédients sont cuisinés en même temps.Une fois que tout est préparé, tout est placé dans le sachet cuisson et il suffit d'attendre 1h pour que tout soit cuit! Préparation: 10minCuisson: 1hIngrédients pour 4 personnes:1 pintadeau400g de pommes de terre3 oignons moyens3 gousses d'ail200g de potiron300g de haricots3cs d'herbes de Provence*20cl de vin blanc sec1cs de pimenton*sel au piment d'Espelette*poivre1 sac cuisson 55x55cm Albal*   Réalisation:Peler les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 janvier 2018

Moelleux au chocolat avec son coeur coulant

Bonjour à tous!Une petite merveille avec un coeur coulant de chocolat et un extérieur cuit, ça vous dit?Le truc infaillible, pour avoir ce coeur coulant, c'est de placer une petite ganache congelée au centre juste avant la cuisson!Avec cette recette, je participe au défi  "Appropriez-vous la recette", un jeu initié par Sylvie dont le blog est la La table de Clara*. Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients pour 4 ramequins:Ganache au chocolat:10cl de crème50g de chocolat noirMoelleux au chocolat:50g de beurre70g de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:51 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2018

Mousse de poulet bardée de fines tranches de lard accompagnée d'une sauce au soumaintrain

Bonjour à tous!Un plat que j'ai fait il y a déjà quelques temps et dont les photos étaient restées dans un petit coin perdu...Une recette découverte chez ma chère amie Delphine* qui nous concocte toujours de très bons plats!Une recette vraiment délicieuse avec une mousse qui fond dans la bouche et une sauce au Soumaintrain de mon partenaire Pouillot*, à tomber!   Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients pour 2 personnes:200g de filet de poulet130g de ricotta (fromage home* pour moi)30g de parmesanciboulettepoivre1cc de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:45 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2018

Scone aux graines de pavot parfumé au citron et garni de confiture de gingembre

Bonjour à tous!Des scones ou des mini cakes, avec le croquant du pavot et le goût légèrement citronné, j'adore.Mais ces petits scones ne seraient pas aussi bons si il n'y avait pas cette très bonne confiture de gingembre* de mon partenaire...Une recette trouvée chez Ôdélices*. Préparation: 15minCuisson: 15minIngrédients:250g de farine fermentante (farine + levure chimique)40g de sucre fin1 oeuf7cl de lait60g de beurre fondu1 citron jaune2cs de pavotconfiture de gingembre*Réalisation: Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2018

Quiche aux champignons et chorizo

Bonjour à tous!Une entrée ou un plat facile à préparer grâce aux quiches toutes prêtes de pretagarnir.com*.Des fonds de tartes aux céréales super croustillantes! Préparation: 10minCuisson: 14minIngrédients pour 2 personnes:2 fonds de quiches aux céréales*1 gousse d'ail1 oignon200g de champignons100g de mascarpone1cc de ras-el-hanout*5 tranches de chorizo Réalisation:Émincer l'oignon et l'ail dégermé.Dans un peu de graisse faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux pendant 2min, tout en mélangeant.Ajouter les champignons coupés... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 19:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,