26 mai 2018

MILIA: préparation pour pains et pâtisseries orientales

Bonjour à tous!Je vous présente un nouveau partenaire, MILIA* qui me fera voyager en orient avec de délicieuses recettes déjà admirées chez mes amies mais pas encore réalisées et là, ce sera fait très facilement en trois coups de cuillères à pot!Des recettes de pains, de brioches, de pâtisseries, de crêpes du Maghreb.J'ai reçu ceci: Avec une préparation pour brioche marocaine*: Il suffit d'ajouter 200g d'eau tiède et 30g de beurre doux fondu. Une brioche marocaine qui est appelée aussi krachel. Une brioche qui se déguste à tout... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

25 mai 2018

Gâteau au yaourt aux poires et gingembre

Bonjour à tous!Le célèbre et mondialement connu gâteau au yaourt a beaucoup de succès chez Sylvie*. En effet, dans son défi actuel, "appropriez-vous la recette", elle nous invite à sublimer ce gâteau. A nous de lui donner une autre vie.Je vous avoue que j'ai découvert ce gâteau, il y a 8ans, lorsque je suis arrivée à Rocroi. C'est ma chère voisine qui me l'a fait goûter.Et depuis, j'en refais bien souvent pour mes hôtes, une pâtisserie pour le petit déjeuner ou pour le dessert de la table d'hôtes du soir...Celui-ci a été apprécié au... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:18 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mai 2018

Terrine aux carottes, petits pois et brocoli, sans gluten

Bonjour à tous!Voici une entrée que j'ai réalisée pour mes hôtes, j'avais des carottes, un reste de brocolis et encore des petits pois du potager congelés.Une entrée vraiment très pratique car elle peut être réalisée la veille et elle plait à tout le monde, sans viande! Elle est très appréciée par les fortes chaleurs (qui sont sur le point de revenir) car c'est toujours plus sympa une entrée froide que chaude...Je me suis inspirée d'une précédente recette: terrine brocolis et carottes*, comme je n'avais pas assez de carottes,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:39 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
22 mai 2018

Amaretti à la rose et sirop d'amour

Bonjour à tous!J'étais un peu absente ces derniers jours car pas mal d'hôtes, donc un peu plus de travail et puis coupure d'internet samedi, avec l'orage. Nouvelle box à aller chercher à Charleville... Et me voici!Je reprends ma passion des amaretti pour les réaliser avec différents parfums et j'ai choisi le sirop élixir d'amour*, quel magnifique dénomination, un sirop de rose et gingembre de mon partenaire letempsdesmets*.Un sirop vraiment délicieux que j'ai utilisé dans ma pâte mais qui peut également être versé sur les amaretti... [Lire la suite]
20 mai 2018

MARCEL ET POIVRE: explorateurs du goût, bio!

Bonjour à tous!Mon partenaire MARCEL ET POIVRE* innove, une nouvelle gamme d'épices exotiques bio*!Des assaisonnements qui vous feront voyager en Inde, en Orient, en Italie, au Mexique et en Provence!   un assaisonnement oriental bio*: sel, cumin, curcuma, coriandre, piment doux, gingembre, ail, oignon, fenouil, origan, menthe, poivre, arômes naturels.un assaisonnement mexicain bio*: sel, piment doux, ail, cumin, tomate en poudre, coriandre, poivre, gingembre, origan, arômes naturels, thym.un assaisonnement provençal*: sel,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2018

BALKO: c'est simple, c'est bon!

Bonjour à tous!Je vous présente mon nouveau partenaire: BALKO*.Sébastien Moiroux en est le fondateur. Il m'a envoyé des produits réalisés à partir de recettes traditionnelles et authentiques de Macédoine.Il a travaillé de nombreuses années en Pélagonie et il est revenu en France avec l'idée d'utiliser ce procédé automatique et innovant de cuisson des poivrons rouges juste après la récolte de septembre.Des produits sans colorants, sans gluten, sans conservateurs, cuisinés avec des légumes toujours frais.J'ai reçu ceci: Il y... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

18 mai 2018

Poêlée de pommes de terre, haricots et boudin de Rethel

Bonjour à tous!Ici, en Ardennes, on aime bien cuisiner le boudin blanc de Rethel!Et voici une recette à ma façon, très simple et rapide à réaliser. Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 2 personnes:1 oignon2 gousses d'ail4 pommes de terre cuites en chemise1 boudin blanc de Rethel1 poignée de haricots verts cuitspoivre vert du Kerala*fleur de sel Espelette*2cs de sauce soja*ciboulette ciselée Réalisation:Enlever la peau du boudin et le couper en tranches.Eplucher les pommes de terre et les couper en... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mai 2018

Moelleux à la confiture de potimarron

Bonjour à tous!Une recette repérée chez Jackie* qui poste toujours de merveilleuses et savoureuses recettes!Elle nous a fait saliver avec son moelleux à la confiture de carottes à la rose. A mon tour de le faire avec une confiture de potimarron de mon partenaire bioloklock* qui est déjà très onctueuse nature mais alors dans ce gâteau, c'est vraiment une merveille!!! Et comme aimerait dire Jackie, une folie gourmande! Préparation: 15minCuisson: 30minIngrédients:3 oeufs100g de sucre fin150g de farine1/2 sachet de levure sèche*1... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 21:06 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2018

Zakouski à la crème de sardinade au thym

Bonjour à tous!Pour ce soir, je vous propose un petit apéro super facile à réaliser grâce à pretagarnir* mais aussi à d'autres partenaires!Il suffit de réchauffer les petites bouchées feuilletées 8min et de les garnir d'une crème préparée en 2min!Et voilà un apéro au top! Préparation: 5minCuisson: 8minIngrédients pour 10 zakouskis:10 zakouskis*1 bonne cs de ricotta1 bonne cs de sardinade au thym*1cc de pesto à l'ail des ours*olive verte au piment*Réalisation:Placer les zakouskis sur un papier sulfurisé et les enfourner dans un four... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2018

Le carolo: spécialité de Charleville-Mézières et alentours

Bonjour à tous!Je vous présente ici le gâteau mondialement connu dans la région de Charleville-Mézières, une véritable tuerie dans les meilleures pâtisseries de la région: le CAROLO!J'ai suivi une recette qui se retrouve un peu partout sur la toile avec un biscuit succès et une crème diplomate pralinée.Je dois avouer que le vrai carolo, c'est plutôt avec un crème au beurre pralinée mais dans le même élan, j'avoue que cette crème diplomate (sans gélatine) est vraiment légère et permet de déguster sans complexe cette spécialité de la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:21 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,