11 avril 2018

Salade de pissenlits, omelette et purée à la spiruline

Bonjour à tous!Ici, en Ardennes, on ne rate jamais la saison des pissenlits: on en fait de la salade au lard* ou tout simplement une bonne salade crue.Mais attention, il faut cueillir le pissenlit lorsqu'on ne voit pas encore le bouton de fleur, même tout petit sous peine d'avoir un mauvais goût en bouche...Aujourd'hui, j'ai choisi une simple salade avec une omelette mais aussi une purée spéciale à la spiruline, une assiette bien verte et pleine de vitamines.La liste des ingrédients est longue mais pas de panique si vous... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:13 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 avril 2018

Le pastizzu: Le dessert corse à base de pain rassis

Bonjour à tous!C'est avec la Nonna* que nous faisons le tour de France en visitant toutes les régions et en savourant toutes leurs spécialités culinaires.En ce mois d'avril, nous sommes en Corse!Et me voici avec un dessert vraiment très très bon!Le pastizzu ressemble un peu à un flan parisien, pour vous donner une idée de son goût et sa texture.J'ai choisi de faire infuser une gousse de vanille et quelques zestes de citron dans le lait, et c'était une très bonne idée! Préparation: 10minCuisson: 55minIngrédients pour un moule... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:21 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 avril 2018

Filet mignon aux champignons des bois

Bonjour à tous!Un plat délicieux avec une viande fondante et puis avec des champignons de notre bois et des oignons du potager! Préparation: 7minCuisson: 25minIngrédients pour 4 personnes:1 filet mignon de porc500g de champignons2 oignons2 gousses d'ailherbes de Provence*fleur de sel Espelette*20cl de crème fraîche2cs de moutarde ail des ours*2cs de sauce soja*Pâtes Réalisation:Préparer les ingrédients:Eplucher les oignons et les émincer.Eplucher les gousses d'ail, les dégermer et les émincer finement.Couper le filet... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2018

Tartelette garnie de crème pâtissière à la pistache sur un lit de caramel au beurre salé

Bonjour à tous!J'adore les fonds de tartelette de mon cher partenaire PRETAGARNIR.COM*, tellement pratiques!Le dessert est déjà pratiquement réalisé, "y a plus qu'à" trouver la garniture.J'ai réalisé une crème pâtissière express avec ma poudre Imperial que j'ai parfumée à la pistache.Oui, parfois, je suis une grande feignante, mais bon, je me soigne (en mangeant mes réalisations, hihi!). Préparation: 8minCuisson: 4minIngrédients pour 4 tartelettes:crème pâtissière:250ml de lait25g de sucre fin25g de poudre Impérial vanille1cc de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:06 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 avril 2018

LE TEMPS DES METS: produits du terroir aux saveurs de Provence

Bonjour à tous!Je vous présente un nouveau partenaire, LE TEMPS DES METS*, qui propose des produits qui sentent bon la Provence!Entre Bandol et Toulon, Nathalie et Olivier ont décidé de privilégier une fabrication artisanale car ils ont toujours été soucieux de préserver toutes les saveurs de leurs produits.Ils proposent des spécialités salées ou sucrées depuis 15ans.Quelle chance de recevoir tout ceci: Il y avait: Une crème de pistache*,une crème de marrons aux éclats de châtaignes*,une crème de citron, lemon curd*.Pour les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2018

Barre énergétique à la spiruline, végan

Bonjour à tous!Une barre végan mais qui peut être également réalisée par n'importe qui, même par moi qui ne suis pas végan, ni végétarienne.Je me suis prise au jeu de ces barres et maintenant que j'ai une bonne spiruline*, bourrée de vitamines, c'est vraiment un plaisir rapide!J'ai été inspirée par une recette de mon livre la cuisine crue reçue de mon partenaire Natura-sense*. Prépraration: 5minIngrédients:40g de figues séchées40g de raisins secs40g de noix de pécan*1cc de spiruline* Réalisation:Equeuter les figues puis... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

05 avril 2018

Crème à la confiture de framboises

Bonjour à tous!Vous souvenez-vous de ce partenaire ingénieux qui propose de la gélatine en poudre et à froid, KINOVY*?Dès que j'ai reçu les petits sachets, je me suis mise en expériences. Celles-ci furent tout à fait concluantes: une préparation en un temps record, pas besoin de chauffer, il suffit d'attendre 1h pour déguster! Préparation: 3minCuisson: aucuneIngrédients pour 2 ou 3 personnes:1 sachet de gélatine Kinovy*150ml de lait 50g de confiture framboises*déco:crumble de meringues nature*meringues fraises brisures* ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 avril 2018

Merguez d'agneau aux poivrons, piment et gingembre

Bonjour à tous!Un repas pour le soir, facile à préparer dans un wok servi avec des pâtes grecques. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 4 personnes:3 poivrons, 1 rouge, 1 vert et 1 jaunequelques tomates cerises1 oignon2 gousses d'ail1cc de pâte de piment Gochujang*1cc de gingembre*400g de merguez d'agneau1cc de ras-el-hanout*fleur de sel*2cs de sauce soja*10cl d'eauquelques graines de sésameGarden party Massenez à l'ail* Réalisation:Préparer les légumes: Emincer l'oignon et l'ail, laver les tomates et les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 avril 2018

La sève de bouleau

Bonjour à tous!Dans le domaine, il y a une petite collection de bouleaux et du boulot aussi!Connaissez-vous la sève de bouleau?On peut la récolter au printemps, lorsque la sève monte dans les arbres et c'est la bonne période!Comment faire? Faire un trou dans le tronc, à l'aide d'une foreuse; la sève coulera déjà! Indroduire un tuyau souple de même diamètre. Ce tuyau fera le lien entre l'arbre et une bouteille vide à remplir! Veuillez à protéger l'entrée avec un bout de papier alu. Et si tout va bien, au bout d'une heure,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:07 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2018

Biscuit aux baies de goji, à la farine de fonio, sans gluten

Bonjour à tous!Il y a quelques temps, j'ai reçu de la farine de fonio, une farine sans gluten de mon partenaire GAIA*.Je suis partie à la recherche d'une recette de biscuits que voici.Des biscuits qui arriveront à point pour les intolérants au gluten! Préparation: 7minCuisson: 13minIngrédients pour 18 biscuits:120g de farine de fonio*40g de sucre de fleur de coco*4g de levure chimique*1 pincée de sel4cs d'huile neutre1cs d'eau de fleur d'oranger1 blanc d'oeuf40g d'amandes entières hachées grossièrement20g de baies de goji*sucre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:48 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,