17 septembre 2019

Jus de melon, prune, banane, kiwi et acérola, vegan

Bonjour à tous!Aujourd'hui, le soleil est au rendez-vous alors, un p'tit jus, ça vous dit? Préparation: 5minIngrédients pour 4 verres:1/2 melon2 prunes rouges1/2 banane1 kiwi jaune1cc d'acérola en poudre*quelques glaçons Réalisation:Peler la banane, le kiwi, dénoyauter les prunes.Epepiner et peler le melon.Placer les fruits dans la centrifugeuse et récolter le jus.Ajouter l'acérola et mixer le tout.Verser dans les verres avec quelques glaçons. NB: l'acérola*: une petite cerise pleine de vitamine C, que l'on trouve sous... [Lire la suite]

26 août 2019

Gaspacho au melon vert, vegan

Bonjour à tous!Il fait chaud, pas vrai?Je vous propose une boisson bien rafraîchissante découverte chez Jackie*.Non seulement bien fraîche mais aussi très rapide à faire, donc doublement intéressant ce gaspacho! Préparation: 5minIngrédients pour 2 verres ou plus...:1 melon vert Galia2 brins de menthe fraîche*1cc d'huile 50+*1/2cc de vinaigre balsamique1/2 citron vert Réalisation:Épépinez et enlevez la peau du melon, et le couper en morceaux.Dans un bol haut, placer la chair, ajouter ensuite la menthe, l’huile, le jus de citron... [Lire la suite]
26 juillet 2019

Smoothie aux abricots, melon, pêche et guarana blanc

Bonjour à tous!Je participe à la foodista challenge depuis déjà quelques fois et je m'y accroche. Je dis ça parce que le fruit choisi par Michelle, notre marraine de ce mois, est l'abricot, et je pense que c'est le seul fruit qui ne me plait pas.J'en achète de temps en temps pour mes hôtes mais c'est tout.J'en ai donc acheté pour cette foodista et je me suis dit qu'en jus ou smoothie, ça devrait le faire.Et oui, un délice, bu en une gorgée ou presque! Préparation: 10minIngrédients pour 2 verres:6 abricots1/4 de melon1 pêche1cc de... [Lire la suite]
24 juillet 2019

Jus vitaminé pomme, fenouil et graines de chia, vegan

Bonjour à tous!Je profite de la saison pour parcourir en long et en large les recettes de bons jus de mon petit livre "je prépare mes boissons maison"* reçu de mon partenaire Terre vivante*.Et c'était pour moi l'occasion de tester ce légume que je vois toujours sur les étales et que je n'achète pratiquement jamais...Avec le fenouil, cette boisson est tout simplement rafraîchissante avec un léger goût anisé, c'est parfait!Les graines de chia apporte ce côté un peu pulpeux, très intéressant comme découverte! Préparation:... [Lire la suite]
18 juillet 2019

Gaspacho andalou de l'académie du goût, végétarien

Bonjour à tous!Un délicieux breuvage découvert chez l'académie du goût* qui permettra d'utiliser l'intérieur des tomates lorsqu'on les évide pour en faire des tomates farcies.Je n'ai pas de blender, j'ai donc utilisé mon extracteur de jus*.Je n'ai pas utilisé des tomates entières, mais l'évidage de 10 tomates; j'ai un peu modifié les proportions et c'était super bon! Préparation: 10minIngrédients pour quelques verres rafraîchissants:500g de tomates mûres (perso les restes de 10tomates évidées)1/2 poivron vert1/2 concombre1/4... [Lire la suite]
17 juillet 2019

Smoothie banane, linette et spiruline

Bonjour à tous!Les jus et smoothies ont toujours la cote en été!En voici un qui fut vite vidé, à peine le temps de faire quelques photos... Préparation: 5minIngrédients pour 1 grand verre:1 banane20cl de lait1cs de linette*1cc de miel1cc de spiruline*5 gouttes de purflavour citron*Déco:quelques perles de chocolat* Réalisation:Dans un bol haut, placer la banane épluchée et coupée en tranches, le lait, la linette, le miel et la spiruline.Mixer le tout.Verser dans un verre, garnir de quelques perles de chocolat. ... [Lire la suite]

03 juillet 2019

Jus de mandarine, orange, guarana et sirop de gingembre

Bonjour à tous!Effectivement, nous sommes toujours dans la saison des jus!!Avec ces fortes chaleurs, pas vraiment envie de manger beaucoup mais de boire beaucoup!Je vous propose un jus super facile que j'ai fait avec des mandarines un petit peu blettes, enfin plutôt un peu desséchées...Lorsque vous avez des fruits plus très présentables, faites-en des jus! Préparation: 5minIngrédients pour 1 ou 2 verres:5 mandarines (les miennes étaient un peu moins fraîches)1 orange1cc de guarana blanc*1cs de sirop de gingembre*2 ou 3 glaçons ... [Lire la suite]
25 juin 2019

La star des enfants: le jus des 5 portions par jour, vegan

Bonjour à tous!Quoi de mieux qu'un bon jus par ces grosses chaleurs?Une recette qui vient tout droit de mon livre "Bar à jus de fruits et de légumes"* offert par mon partenaire Natura-sense*.Un jus riche en vitamines A et C, en bétacarotène et en minéraux: potassium, calcium, magnésium et fer.Le jus fraichement pressé est une façon simple et agréable pour les enfants de consommer leurs 5 portions par jour! Préparation: 5minIngrédients pour 2 verres:1 orange2 pommes2 carottes100g de fraises1/2 banane1cc d'acérola en poudre*... [Lire la suite]
27 mai 2019

Smoothie betterave rouge et framboise, vegan

Bonjour à tous!Voici la recette d'un smoothie qui m'a tapé dans l'oeil lorsque je l'ai vu dans mon livre "je prépare mes boissons maison"* offert par mon partenaire Terre vivante*. Sa couleur rose écarlate m'a fait succomber...Comme à mon habitude, j'ai un peu modifié les ingrédients: j'ai remplacé le sirop d'érable par du sirop de gingembre.J'ai même été jusqu'à transformer mon smoothie en milk-shake (plus vegan)! Une merveille! Préparation: 10minIngrédients pour 2 personnes:80g de betterave cuite à la vapeur1 banane150g de... [Lire la suite]
12 mai 2019

Boisson aux fraises et sirop de gingembre

Bonjour à tous!Avec les beaux jours qui reviennent quoi de mieux qu'une bonne boisson lactée avec de bonnes fraises et un bon sirop?Rien de plus facile, une recette que j'ai découverte dans mon livre "les aventuriers au jardin bio cuisinent au naturel" offert par mon partenaire TERRE VIVANTE*. Préparation: 5minIngrédients pour 2 verres:250g de fraises250ml de lait3cs de sirop de gingembre*déco:crumble de meringue*meringue fraise brisures* Réalisation:Laver rapidement les fraises, les équeuter, les couper en 4 et les placer... [Lire la suite]