02 octobre 2020

Smoothie de mûres, raisin, banane et açaï

Bonjour à tous!Je ne peux m'empêcher d'aller faire un tour dans les champs d'en face pour aller cueillir quelques bonnes mûres.Et puis je me retrouve avec des kg de mûres dont je ne sais plus quoi faire...Ici, ce sera un jus. En général je fais des gelées de mûres en les cuisant dans un fond d'eau pour faire éclater les fruits puis je place dans une étamine et je laisse égoutter.Bref, me voici avec mon jus et mon extracteur qui est plutôt à utiliser avec des fruits que des baies...Pareil pour le raisin! Un raisin dont nous avons... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

28 septembre 2020

Jus d'orange, carotte, kiwi et acérola, vegan

Bonjour à tous!Les beaux jours reviennent, enfin! Et donc la saison des jus aussi et on en rafole!Avec mon extracteur-centrifugeuse*, c'est toujours bien facile. Préparation: 5minIngrédients pour 3 verres:2 oranges2 carottes1kiwi1cc d'acérola en poudre*4 à 6 glaçons   Réalisation:Peler les oranges, les carottes et le kiwi.Passer tous les fruits et les carottes à la centrifugeuse en y ajoutant l'acérola en poudre.Passer le bord de chaque verre dans la poudre d'acérola.Verser ensuite le jus dans les verres, avec... [Lire la suite]
30 mai 2020

Jus de pomme, carotte, orange et gingembre, vegan

Bonjour à tous!Un bon petit jus pour avoir le plein de vitamines et aussi se rafraîchir, c'est toujours un bon moment!Avec mon extracteur-centrifugeuse*, c'est toujours bien facile. Préparation: 5minIngrédients pour 3 verres:1 orange2 pommes2 carottes3 languettes de gingembre pikles à sushi*1/2cc de poudre d'écorce de combava*4 à 6 glaçons1 pincée de piment chipotle morita en flocons* Réalisation:Peler l'orange, les carottes, couper la pomme en 4.Passer tous les fruits et les carottes à la centrifugeuse en y ajoutant... [Lire la suite]
15 mai 2020

Lait de licorne ou licorn latte

Bonjour à tous!Une bonne boisson énergisante avec de la spiruline, une recette qui sort tout droit de mon beau livre "je prépare mes boissons maison"* reçu de mon partenaire Terre vivante*!Une jolie couleur pastel obtenue grâce au pigment naturellement bleu de la spiruline, soluble dans l'eau. Préparation: 10minIngrédients pour 2 personnes:5cl d'eau2cc de spiruline en poudre*2cm de racine de gingembre fraisle jus d'1/2 citron100g de yaourt à la grecque40cl de lait de riz1cs de sirop de gingembre* Réalisation:Verser l'eau... [Lire la suite]
17 septembre 2019

Jus de melon, prune, banane, kiwi et acérola, vegan

Bonjour à tous!Aujourd'hui, le soleil est au rendez-vous alors, un p'tit jus, ça vous dit? Préparation: 5minIngrédients pour 4 verres:1/2 melon2 prunes rouges1/2 banane1 kiwi jaune1cc d'acérola en poudre*quelques glaçons Réalisation:Peler la banane, le kiwi, dénoyauter les prunes.Epepiner et peler le melon.Placer les fruits dans la centrifugeuse et récolter le jus.Ajouter l'acérola et mixer le tout.Verser dans les verres avec quelques glaçons. NB: l'acérola*: une petite cerise pleine de vitamine C, que l'on trouve sous... [Lire la suite]
26 août 2019

Gaspacho au melon vert, vegan

Bonjour à tous!Il fait chaud, pas vrai?Je vous propose une boisson bien rafraîchissante découverte chez Jackie*.Non seulement bien fraîche mais aussi très rapide à faire, donc doublement intéressant ce gaspacho! Préparation: 5minIngrédients pour 2 verres ou plus...:1 melon vert Galia2 brins de menthe fraîche*1cc d'huile 50+*1/2cc de vinaigre balsamique1/2 citron vert Réalisation:Épépinez et enlevez la peau du melon, et le couper en morceaux.Dans un bol haut, placer la chair, ajouter ensuite la menthe, l’huile, le jus de citron... [Lire la suite]

26 juillet 2019

Smoothie aux abricots, melon, pêche et guarana blanc

Bonjour à tous!Je participe à la foodista challenge depuis déjà quelques fois et je m'y accroche. Je dis ça parce que le fruit choisi par Michelle, notre marraine de ce mois, est l'abricot, et je pense que c'est le seul fruit qui ne me plait pas.J'en achète de temps en temps pour mes hôtes mais c'est tout.J'en ai donc acheté pour cette foodista et je me suis dit qu'en jus ou smoothie, ça devrait le faire.Et oui, un délice, bu en une gorgée ou presque! Préparation: 10minIngrédients pour 2 verres:6 abricots1/4 de melon1 pêche1cc de... [Lire la suite]
24 juillet 2019

Jus vitaminé pomme, fenouil et graines de chia, vegan

Bonjour à tous!Je profite de la saison pour parcourir en long et en large les recettes de bons jus de mon petit livre "je prépare mes boissons maison"* reçu de mon partenaire Terre vivante*.Et c'était pour moi l'occasion de tester ce légume que je vois toujours sur les étales et que je n'achète pratiquement jamais...Avec le fenouil, cette boisson est tout simplement rafraîchissante avec un léger goût anisé, c'est parfait!Les graines de chia apporte ce côté un peu pulpeux, très intéressant comme découverte! Préparation:... [Lire la suite]
18 juillet 2019

Gaspacho andalou de l'académie du goût, végétarien

Bonjour à tous!Un délicieux breuvage découvert chez l'académie du goût* qui permettra d'utiliser l'intérieur des tomates lorsqu'on les évide pour en faire des tomates farcies.Je n'ai pas de blender, j'ai donc utilisé mon extracteur de jus*.Je n'ai pas utilisé des tomates entières, mais l'évidage de 10 tomates; j'ai un peu modifié les proportions et c'était super bon! Préparation: 10minIngrédients pour quelques verres rafraîchissants:500g de tomates mûres (perso les restes de 10tomates évidées)1/2 poivron vert1/2 concombre1/4... [Lire la suite]
17 juillet 2019

Smoothie banane, linette et spiruline

Bonjour à tous!Les jus et smoothies ont toujours la cote en été!En voici un qui fut vite vidé, à peine le temps de faire quelques photos... Préparation: 5minIngrédients pour 1 grand verre:1 banane20cl de lait1cs de linette*1cc de miel1cc de spiruline*5 gouttes de purflavour citron*Déco:quelques perles de chocolat* Réalisation:Dans un bol haut, placer la banane épluchée et coupée en tranches, le lait, la linette, le miel et la spiruline.Mixer le tout.Verser dans un verre, garnir de quelques perles de chocolat. ... [Lire la suite]