11 avril 2016

Cake marbré au chocolat

Goûter indémodable depuis la nuit des temps.Je ne me souviens pas de mon premier cake, c'est la pâtisserie par excellence que tout le monde connait tellement bon!Nature, au chocolat, aux pommes...Et voici le le cake marbré au chocolat:   Ingrédients:400g de beurre mou400g de sucre fin8 oeufs400g de farine fermentante60g de chocolat fondu   Réalisation:Dans un grand récipient, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.Ajouter le beurre mou et mélanger.Ajouter la farine et mélanger.   Battre... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Gâteau de Reims

Ce gâteau utilise les biscuits roses de Reims en guise de farine.Il faudra que j'essaie avec d'autres biscuits, ça doit certainement fonctionner aussi! Ingrédients:12 biscuits roses de Reims150g de sucre fin1 sachet de sucre vanillé25g d'amandes en poudre3 oeufs70g de beurre           Réalisation:Réduire les biscuits en poudre.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin et le sucre vanillé.Ajouter le beurre ramolli et mélanger.Ajouter... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Clafoutis aux pommes

Ou clafoutis façon tatin...Voici une recette que je possède depuis quelques années déjà. C'est un maman de copains à mes enfants qui m'avait passé sa recette. A l'époque, nous faisions beaucoup de gâteaux, tartes pour les fêtes ou fancy fair! Ingrédients:4 oeufs150g de sucre fin3cs de crème fraîche100g de beurre mou100g de farine fermentante5 pommes coupées en lamelles3cs de crème fraîche pour les pommes20g de sucre pour les pommes       Réalisation:Dans un récipient, blanchir les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Gâteau de Revin (sans matières grasses!)

Voici la recette d'un gâteau, spécialité de Revin, ville se trouvant en bord de Meuse, en Ardenne française, pas très loin de Rocroi...Et cette recette m'a rappelé celle que tante Mitine, qui habitait dans les ardennes belges, nous cuisinait; elle l'appelait la tarte rapide. Mêmes ingrédients, mais la pâte était mise dans un moule à tarte! Ingrédients: 4 oeufs250g de sucre125g de farine       Réalisation:Séparer les jaunes des blancs.Blanchir les jaunes avec le sucre.Battre les blancs en neige.Au... [Lire la suite]
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23 février 2016

Gâteau aux pommes de Tété

Il y a de nombreuses années, lorsque j'étais encore lycéenne, (ha c'était la belle époque!), mon amie Tété ( Thérèse) m'avait donné la recette de son gâteau aux pommes. C'est une recette que j'ai conservée. Dans tous mes déménagements, elle est restée intacte! Ingrédients:100g de sucre fin100g de beurre mouextrait de vanille2 oeufs entiers150g de farine + levure5 pommes coupées en morceaux5 cs confiture ou gelée         Réalisation:Dans un saladier, mélanger le sucre fin avec les oeufs entiers... [Lire la suite]
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17 février 2016

Pain d'épices

Un grand classique, on en voit dans tous les magasins!Mais il est tellement meilleur fait maison.Et très facile à faire en plus!Sans matières grasses... Ingrédients:300g de miel chaud250g de farine + levure40g de cassonade4cc de mélange pour pain d'épices*2 oeufs100g de lait tiède Réalisation:Mélanger la farine + levure avec la cassonade, les épices et les oeufs entiers battus.Ajouter ensuite le miel réchauffé.Mélanger et ajouter enfin le lait tiède.         Verser le mélange dans un moule à... [Lire la suite]
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11 février 2016

Gâteau mollet, une spécialité délicieusement ardennaise!

Une fois bien installés dans notre nouvelle demeure, dans les Ardennes françaises, je me suis documentée sur les spécialités de la région.Et j'ai pu en recueillir quelques unes!Pour commencer, voici la recette du gâteau mollet que m'a donné une personne qui la détenait du pâtissier de Rocroi.Le gâteau mollet est un gâteau encore plus savoureux qu'une brioche, on le mange nature, c'est un vrai délice!!  Ingrédients: 25g de levure fraîche de boulanger70g d'eau tiède300g de farine40g de sucre3 oeufs200g de beurre ramolli1... [Lire la suite]
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03 février 2016

Gâteau magique

Et voici le gâteau qui rencontre beaucoup de succès sur la toile car il a 3 couches et il faut 3 fois moins de travail pour le faire! Il est non seulement magique mais également très très bon! dixit mon mari... Les proportions des ingrédients me semblent bonnes, pas trop de sucre, c'est absolument ce qu'il faut dans toutes ces recettes sucrées! Ingédients: 4 oeufs150g de sucre fin120g de beurre fondu1 gousse de vanille110g de farine5dl de lait tiède Réalisation: 1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Et monter les... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Gâteau choco au micro ondes, de Lo

C'est ma fille Lauranne qui m'a donné la recette d'une de ses copines il y a déjà quelques années. J'ai trouvé cette recette vraiment géniale, un gâteau vite fait au micro ondes et très bon, aussi bon que le gâteau que je faisais au four normal et dont la préparation prenait un peu plus de temps (je séparais les blancs des jaunes d'oeufs), sans parler du temps de cuisson!   Ingrédients:125g sucre fin3 oeufs125g chocolat125g beurre50g farine Réalisation:1. Faire fondre le chocolat avec le beurre.2. Blanchir les... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

Pithiviers fondant

Voici la recette du Pithiviers fondant, recette que j'ai depuis tellement longtemps que je ne me souviens plus d'où je l'ai obtenue! Recette bien sûr facile, dégustation délicieuse assurée. Idéal pour un goûter!       Ingrédients: 200g amandes en poudre220g sucre fin4 oeufs200g beurre ramolli3cs rhum50g farine Réalisation:Battre les oeufs entiers avec le sucre (blanchir les oeufs avec le sucre).Ajouter le beurre ramolli, ainsi que le rhum.Ajouter enfin la farine et les amandes en poudre.Verser le... [Lire la suite]
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