28 avril 2017

Muffin aux amandes et pavot

Bonjour à tous!Une recette venue tout droit de chez Vanni*. J'ai des graines de pavot qui se languissent et j'ai presque toujours 2 blancs d'oeuf, et j'adore la poudre d'amande dans les gâteaux.J'ai donc remplacé la poudre de noisette par de la poudre d'amande. De plus, je n'avais pas l'une mais l'autre! Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 8 muffins:1 oeuf entier80g de sucre fin120g de poudre d'amande80g de beurre fondu50g de graines de pavot2 blancs d'oeuf battus en neige ferme Réalisation:Dans un... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 avril 2017

Fondant aux pommes sans oeufs et sans farine

Bonjour à tous!Une recette que j'ai tout de suite notée lorsque je l'ai vue dans "petits plats en équilibre" de Laurent Mariotte.J'ai attendu de recevoir ma mandoline promise de  MON MAGASIN GENERAL* pour la réaliser.Un vrai délice, voyez plutôt: Préparation: 15minCuisson: 1hFrigo: 5hIngrédients pour 5 personnes:4 pommes golden100g de cassonade35g de noisettes35g de pignonsune mandoline trancheuse Baumalu* Réalisation:Évider et peler les pommes.Les couper en fines tranches à l'aide de la mandoline qui protègera... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 avril 2017

Gâteau au lait concentré sucré parfumé au citron

Bonjour à tous!J'ai acheté un nouveau moule et la première chose à faire, c'est trouver la recette qui pourra l'utiliser!J'ai jeté mon dévolu sur le gâteau au lait concentré sucré.N'avez-vous pas envie d'y goûter? Préparation: 8minCuisson: 40minIngrédients:4 oeufs1 boite de lait concentré sucré (305ml)50g de beurre mou120g de farine fermentante (farine + levure)zeste d'un citronjus de 2 citrons Réalisation:Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait concentré sucré.Ajouter la farine et mélanger.Ajouter le beurre mou... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:43 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2017

Flan au lychees et Griottines

Bonjour à tous!Vous rappelez-vous de cette recette de lychees griottines?Il me restait des lychees et j'avais noté la recette de Delphine* (le flan aux poires et lait concentré sucré) que je gardais bien au chaud car sa recette utilise du jus de fruit!J'ai remplacé les poires de Delphine* par les lychees et griottines et le jus de poire par le jus de lychee. Préparation: 10minCuisson: 45minIngrédients:2 oeufs40g de sucre fin50g de farine25g de pudding Imperial goût vanille200g de lait concentré sucré10 lychees150g de jus de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2017

Babka (gâteau polonais)

Bonjour à tous!Une délicieuse recette au goût citronné venant tout droit de chez mon amie Assia!Assia réalise toujours de merveilleuses et délicieuses pâtisseries. J'ai trouvé le Babka à ma portée, pas trop compliqué à réaliser (et à l'avoir fait, il est très facile à réaliser!). C'est un gâteau d'origine polonaise, il signifie grand mère et est en général servi le dimanche de Pâques.Bien sûr, j'ai réalisé ma version, plutôt que de faire un gros gâteau, j'en ai fait des petits... Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:28 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2017

Feuilleté aux poires flambées et confiture aux châtaignes

Bonjour à tous!Aujourd'hui, ce sera un feuilleté. Hé oui, une pâte feuilletée à utiliser et des poires qui en on marre d'attendre!Et pour changer, je flambe les poires et j'utilise la confruiture aux châtaignes de Saint Dalfour*.J'aime bien goûter tous les ingréients que j'utilise et là encore une confiture à tomber!!! Elle est vraiment extra la confruiture de Saint Dalfour*. Préparation: 10minCuisson: 8min + 30minIngrédients:2 poires20g de beurre2cs de sucre fin2cs de liqueur de poires William Massenez*3cs bombées de confiture aux... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 mars 2017

Gâteau au fromage de yaourt

Bonjour à tous!Ne vous arrive-t-il pas d'avoir des petits pots de yaourt au fond de votre frigo et qui attendent, qui attendent, qui n'y croient plus....?Si cela vous arrive, utilisez-les pour faire un fromage blanc afin de réaliser un bon gâteau que voici: Préparation: 10minCuisson: 45minIngrédients:7 pots de yaourt de 125g = 875g de yaourt, ce qui donnera 360g de fromage blanc180g de sucre fin180g de farine fermentante (farine + levure)3 oeufs2cs de citronat (facultatif)     Réalisation:Dans une étamine... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2017

Crumble poire et liqueur Williams

Bonjour à tous!Il fait tellement beau qu'on ressort les glaces du congélateur.Je vous propose une boule de glace vanille avec un crumble poire et sa liqueur de poires Williams! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:Pour le crumble:   50g de farine  50g de poudre d'amande blanche*  50g de cassonade  50g de beurre2 poires 2cs de liqueur de Poires Williams* Réalisation:Préparer le crumble:Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre d'amande avec la cassonade.Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:21 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2017

Muffin au mascarpone-ricotta et lychees-griottines

Bonjour à tous!Aujourd'hui, une belle et savoureuse découverte: Préparation: 15minCuisson: 35minIngrédients pour 16 muffins:250g de ricotta250g de mascarpone90g de sucre fin3 oeufszeste d'un citron jaune90g de farine16 lychees16 griottines* Réalisation:Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.Ajouter la ricotta et le mascarpone et mélanger.Ajouter le zeste de citron et mélanger.Ajouter la farine et mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et mélanger délicatement.Répartir la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2017

Gâteau aux poires et poiré

Bonjour à tous!C'est Mamounette qui m'a fait craquer avec son gâteau aux pommes. Je me suis dit que je pourrais l'adapter aux poires et c'était une bonne idée. Voyez plutôt: Ingrédients:250g de farine fermentante (farine + levure)250g de mascarpone80g de sucre de canne1 sachet de sucre vanillé4 oeufs1dl de poiré*3 poires Réalisation:Dans un saladier, mélanger dans cet ordre: les oeufs avec le sucre de canne, le mascarpone, le poiré et la farine. Couper finement les poires à l'aide d'une mandoline ou trancheuse... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,