20 avril 2018

Fraisier au sirop de fraise-basilic et liqueur de basilic, sans beurre

Bonjour à tous!Je n'ai pu résister aux premières fraises belges (surtout pas espagnoles!).Et plutôt que de les faire simplement en accompagnement d'une glace, j'ai eu envie de me lancer dans le fraisier.Un fraisier pas trop compliqué avec une génoise sans bain-marie et une crème facile, une simple chantilly!Hé oui, c'est une première pour moi, visuellement il y a encore quelques progrès à faire mais gustativement, c'est vraiment trop bon avec le sirop d'imbibage, une merveille! Préparation: 30minCuisson:... [Lire la suite]
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10 avril 2018

Le pastizzu: Le dessert corse à base de pain rassis

Bonjour à tous!C'est avec la Nonna* que nous faisons le tour de France en visitant toutes les régions et en savourant toutes leurs spécialités culinaires.En ce mois d'avril, nous sommes en Corse!Et me voici avec un dessert vraiment très très bon!Le pastizzu ressemble un peu à un flan parisien, pour vous donner une idée de son goût et sa texture.J'ai choisi de faire infuser une gousse de vanille et quelques zestes de citron dans le lait, et c'était une très bonne idée! Préparation: 10minCuisson: 55minIngrédients pour un moule... [Lire la suite]
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02 avril 2018

Un number cake revisité en heart cake!

Bonjour à tous!Sur FB, je vous ai mis l'eau à la bouche avec ce beau dessert (dont je ne suis pas peu fière) que j'ai présenté hier au dîner.C'est Samar* qui m'a trop tentée avec son number cake. J'ai suivi la recette de son biscuit mais je me suis contentée d'une chantilly plutôt que de la ganache.J'avais un peu peur que le biscuit ne soit trop dur et qu'il se casse et écrase tout lors de la découpe. Et bien, une belle surprise, j'ai assemblé le tout vers 10h, nous avons dégusté le gâteau vers 16h, et le biscuit était juste comme il... [Lire la suite]
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28 mars 2018

Cake au jus de grenade

Bonjour à tous!J'ai reçu il y a quelques temps du jus de grenade de mon partenaire VAIA*.Ce jus, 100% grenage est excellent à boire, rien à voire avec la "grenadine"!.Je m'en sers un petit verre tous les matins. Mais il fallait que je trouve une recette afin de l'utiliser d'une autre manière.Lorsque j'ai vu la recette du cake à l'orange sanguine de Manue*, je me suis dit que je pourrais l'adapter à mon jus de grenade!Et voici un cake bien moelleux au jus de grenade: Préparation: 7minCuisson: 45minIngrédients:100g de beurre2... [Lire la suite]
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01 mars 2018

Carré moelleux aux pommes et spéculoos

Bonjour à tous!Une belle association de saveurs que la pomme avec le spéculoos.Une recette trouvée chez Hanane*. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients:3 oeufs3 pommes*150g de farine50g de poudre d'amande blanche 1kg*3cs de crème fraiche60g de beurre mou150g de sucre fin1 sachet de levure chimique*10 spéculoosun éplucheur de pomme*Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.Ajouter la crème fraiche, le beurre mou et mélanger.Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et 6 spéculoos émiettés et... [Lire la suite]
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19 février 2018

Baba au rhum

Bonjour à tous!Si vous aimez le baba au rhum mais que vous n'avez pas la patience de faire le savarin, voici la solution: pretagarnir.com*!En effet, avec les mini savarin de pretagarnir.com*, il n'y a plus qu'à prévoir le sirop et la déco, super facile! Préparation: 5minCuisson: 8minIngrédients pour 4 babas:4 mini savarins*5dl d'eau300g de sucre7cl de rhumle jus d'une orangechantillymeringue 3 chocolats* Réalisation:Réaliser le sirop:Dans un poêlon, faire bouillir l'eau avec le sucre, pendant 8min.Stopper le feu et... [Lire la suite]
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28 décembre 2017

Chausson au praliné

Bonjour à tous!Une pâtisserie qui se mange sans hésiter avec une pâte feuilletée craquante et une crème pralinée à tomber! Préparation: 20minCuisson: 30minIngrédients pour 4 chaussons:1 pâte feuilletée30g de beurre mou50g de sucre fin2 oeufs100g de poudre d'amande blanche*50g de praliné Favorites amandes-noisettes*jaune d'oeuf pour la dorureUn thé Pagès* Réalisation:Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre fin.Ajouter les oeufs et mélanger.Ajouter les amandes en poudre et mélanger.Ajouter le praliné et... [Lire la suite]
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05 décembre 2017

Manalas

Bonjour à tous!Demain, c'est la Saint Nicolas, patron des écoliers qui apportent des cadeaux aux enfants sages!Et quoi de mieux que de le fêter avec des manalas?J'ai reçu un mélange tout prêt de mon partenaire FANNY ET FABRICE* .Super facile à réaliser! "Saint Nicolas, patron des écoliers,Apportez-moi du sucre dans mon petit panier.Je serai toujours sage comme un petit mouton,Je dirai mes prières pour avoir des bonbons.Venez, venez Saint Nicolas!Venez, venez Saint Nicolas!Venez!Venez Saint Nicolas!Tralala!"   ... [Lire la suite]
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28 novembre 2017

Millas au potiron parfumé à l'amaretto

Bonjour à tous!Un gâteau tellement beau et surtout bon, avec un peu de potiron.Entre le flan et le gâteau avec une petite pointe d'amaretto, un délice.Une petite recette perso qui j'espère n'offensera pas les adeptes du véritable millas du sud-ouest... Préparation: 10minCuisson: 1hIngrédients:400g de purée de potiron50g de farine120g de farine de maïs90g de sucre fin1cc de bicarbonate de soude3 oeufs250ml de lait30g de beurre fondu1cs d'eau de fleur d'oranger30ml d'amarettocuitout (spray cuisson)*fondant pâtissier extra blanc* ... [Lire la suite]
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17 novembre 2017

Gâteau aux pommes et noisettes

Bonjour à tous!C'est le temps des cerises, oups, c'est le temps des pommes et des noisettes. Nous sommes à l'aube de l'hiver....Donc en avant pour les bons gâteaux avec des fruits frais de saison et des fruits secs.Le moelleux et le croquant sont au rendez-vous! Préparation: 20minCuisson: 30minIngrédients:100g de farine65g de farine de pois chiche (ou 65g de farine!)70g de noisette en poudre60g de cassonade1cc de badiane*1cc de levure sèche*1cc de bicarbonate de soude140g de yaourt à la grecque35cl d'huile d'olive2 oeufs1 pincée de... [Lire la suite]
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