10 mars 2018

Tarte au chou fleur et chorizo

Bonjour à tous!Une entrée ou un plat du soir, c'est comme vous voulez, de toute façon, c'est bon!Avec une délicieuse pâte brisée de mon partenaire biobleud* et le chou fleur de saison! Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients:1 pâte brisée*50g de gorgonzola1/2 chorizo500g de chou fleur3 oeufs3dl de crème fraîche1cc de sumac*1cc de cajun*fleur de sel au Piment d'Espelette*quelques tomates cerisesfromage râpé Réalisation:Couper le chorizo en petits dés et laisser cuire dans une poêle, à sec, pendant 5min afin qu'il rende... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 mars 2018

Pêche au thon au coulis de tomate

Bonjour à tous!Une entrée qui se prépare volontiers en été mais nous y sommes bientôt et autant se rappeler ce délice! La fraîcheur de la pêche qui adoucit le thon, que c'est bon!J'ai un peu changé ma préparation habituelle en remplaçant la mayo traditionnelle par un mélange de yaourt à la grecque, mayo et coulis de tomate de mon partenaire Bioloklock*.J'ai utilisé le bon thon de Pompon rouge*.2 verrines pour un repas, donc pour une entrée, il vaut mieux prévoir 4 verrines!Une recette bien belge! Préparation: 10minIngrédients:130g... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:44 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 mars 2018

Terrine de brocolis et carottes

Bonjour à tous!Voici une terrine qui vous fera penser aux beaux jours d'été avec ses belles couleurs mais encore à l'hiver avec ses légumes bien de saison! Préparation: 10minCuisson: 60minIngrédients pour 6 personnes:Carottes:250g de carottes cuites2 carottes entières cuites2 oeufs12cl de crème de coco*1cc de fénugrec*1cc de cajun*1cc de sumac*Brocolis:250g de brocolis cuits2 oeufs12cl de crème de coco*1cc de fénugrec*1cc de cajun*1cc de sumac*sauce au yaourt:125g de yaourt à la grecque1cs de jus de citron vert*ciboulettefleur... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
13 février 2018

Feuilleté au thon parfumé à l'ail des ours

Bonjour à tous!J'ai découvert cette recette chez mon amie Samar* qui est, comme beaucoup le savent, une excellente cuisinière qui a l'art de nous faire saliver...Comme j'ai reçu une très bonne pâte feuilletée bio* et que j'ai encore du bon thon*, c'est une recette qui me convenait tout à fait.Nous avons dégusté ces petits feuilletés avec une salade et on s'est vraiment régalé.Le feuilleté est léger et croustillant et il accompagne à merveille ce bon thon! Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 8 feuilletés:1 pâte... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:04 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 janvier 2018

Quiche aux champignons et chorizo

Bonjour à tous!Une entrée ou un plat facile à préparer grâce aux quiches toutes prêtes de pretagarnir.com*.Des fonds de tartes aux céréales super croustillantes! Préparation: 10minCuisson: 14minIngrédients pour 2 personnes:2 fonds de quiches aux céréales*1 gousse d'ail1 oignon200g de champignons100g de mascarpone1cc de ras-el-hanout*5 tranches de chorizo Réalisation:Émincer l'oignon et l'ail dégermé.Dans un peu de graisse faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux pendant 2min, tout en mélangeant.Ajouter les champignons coupés... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 19:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 novembre 2017

Muffin au brocoli et saucisson

Bonjour à tous!Une petite entrée légère avec une petite soupe aux orties, ça vous dit? Préparation: 15minCuisson: 30minIngrédients pour 8 muffins:400g de brocoli en morceaux70g de yaourt à la grecque2 oeufs50g de farine50g de farine de maïs1cc de levure sèche*60g de saucisson bien élevé Brocéliande*70g de gruyère râpésel et poivrespray de cuisson, cuitout de la patelière* Réalisation:Placer les morceaux de brocoli dans une casserole, couvrir d'eau, saler et le laisser cuire dans l'eau bouillante pendant 5min.Égoutter et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:18 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 novembre 2017

Tarte aux poireaux et champignons des bois

Bonjour à tous!Je participe au jeu: "Recettes autour d’un ingrédient", lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*. C'est le 33° jeu qu'elles organisent et il a toujours autant de succès!La marraine du jeu  Martine, kilomètre-0* a choisi l’ingrédient : les champignons des bois pour être la vedette de ce mois. Le champignon, le trésor de la nature dans mon bois.Cette année quelques kg, je vous en avais déjà parlé ici*.J'ai préparé une tarte... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 octobre 2017

Salade de betterave rouge et radis noir

Bonjour à tous!C'est la fin des betteraves rouges dans mon potager mais il y a encore de gros radis noirs.Il y a 2 ans, ces derniers ne m'avaient pas convaincue, trop petits. Mais cette année, comme j'avais toujours quelques graines, je les ai semées et oh, les (super) gros radis! Du coup, il faut trouver des recettes...Une salade avec un peu de couleur! Préparation: 10minCuisson: 12minIngrédients pour 6 personnes:3 betteraves rouges (500g)2 radis noirs (500g)vinaigrette:1cs d'aïoli*(sans si vegan)3cs d'huile d'olive1cs de vinaigre... [Lire la suite]
05 octobre 2017

Flan aux 2 courgettes parfumé à la menthe

Bonjour à tous!Mon titre aurait aussi pu s'intituler "comment faire à manger pour 15 personnes pendant 3 jours?"Ce week-end, je recevais un groupe de motards, très sympas. Ils désiraient prendre la table d'hôtes. C'est ce qu'il y a de plus facile lorsqu'on fait des balades toute la journée dans nos belles Ardennes, on est content de rentrer et de pouvoir manger sur place.Encore un petit défi pour moi car 15 personnes à table pour le petit déj et le souper, c'est pas évident. Bin non, je ne leur sers pas des pizzas achetées en... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2017

Brick au poireau parfumé au fromage de chèvre

Bonjour à tous!Il y a encore pas mal de poireaux dans mon potager. J'ai déjà un bon stock de soupe pour l'hiver dans mon congélateur.Je m'en vais donc cuisiner le poireau autrement!En entrée avec un peu de chèvre pour le sublimer et le croquant d'une feuille de brick pour l'accompagner d'une texture différente... Préparation: 10min Cuisson: 30minIngrédients pour 10 personnes:300g de poireaux émincés finement1 oignon émincé100g de lardons2 oeufs1dl de crème fraîche5 feuilles de brickbeurre1 buche de chèvrepiment de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,