13 juillet 2017

Verrine de billes de melon, mozzarella et jambon

Bonjour à tous!Une entrée tout en fraîcheur avec un fruit, ça vous dit?Nous, on a adoré! Préparation: 5minIngrédients pour 2 verrines:billes de melon2 tranches de jambon cru1/2 boule de mozzarella* (ou des billes!)poivre de Kampot*huile d'olive, cuvée fleur de siècle* Réalisation:Couper le melon en 2, enlever les pépins et former des billes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.Couper la demi boule de mozzarella en petits dés.Couper des fines lanières de jambon cru.Dans chaque verrine, placer quelques billes de melon, puis... [Lire la suite]
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30 juin 2017

Tarte aux fanes de radis et tomates séchées

Bonjour à tous!Maintenant que vous savez ce que j'ai dans mon potager, j'ai également des radis qui ont manqué d'eau (hé oui, trop chaud et je n'ai pas arrosé mon potager tous les soirs, faut pas pousser quand même...) , donc ils sont devenus très gros et très piquants...Impossible de les manger tous... et comme je n'aime pas jeter, j'en ai fait une tarte!Les radis ébouillantés perdent leur piquant, super!Encore une belle recette antigaspi pour ma nouvelle collection! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients:Une pâte... [Lire la suite]
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28 juin 2017

Tarte aux fanes de betteraves rouges

Bonjour à tous!Dans mon potager, il y a des oignons, poireaux, petits pois, salades, potirons, courgettes, radis et des betteraves rouges!Avez-vous déjà bien observé les fanes de betteraves rouges? On dirait presque des bettes. Alors, pourquoi pas les cuisiner comme telles?J'ai servi une tarte en entrée à mes hôtes sans leur dire ce que le vert était et ils ont été agréablement surpris!On ne jette rien, j'adore! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients:une pâte feuilletée2cs de moutarde d'Alsace douce*70g de lardonsfanes de... [Lire la suite]
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20 juin 2017

Le melon jambon pop

Bonjour à tous!Un melon jambon revisité par le chef Jacky Ribault qui m'a tout de suite plu (ok, le melon, mais le chef aussi...) lorsque je l'ai vu à l'émission Toque Show.Et c'est un plat que tout le monde aime avec les chaleurs incroyables que nous avons pour le moment, difficile de cuisiner "chaud"! Préparation: 20minIngrédients pour 2 personnes:1 melon200g d'eau50g de sucre fin3 tranches fines de jambon d'Ardenne (hé oui!)Réalisation:Tailler le melon aux trois-quarts à l’horizontale,  queue vers le haut (sans jeu de mots... [Lire la suite]
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17 juin 2017

Tatin de tomates cerises et poivron rouge

Bonjour à tous!Une recette qui vient tout droit de chez mon amie Hellyane* qui fait toujours des merveilles dans le sud.Lorsque j'ai vu sa recette de tatin, je me suis réconciliée avec une recette du même genre essayée plus tôt et pas satisfaisante à mon goût...J'ai donc tenté le coup et j'ai réussi: une merveille!!!Accompagnée d'une tranche de terrine de sanglier aux airelles de mon partenaire Provence Tradition*, pour jouer le sud à fond! Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 6 tatinettes:1 pâte feuilletée12 tomates... [Lire la suite]
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15 juin 2017

Crème de petits pois et de betterave rouge sur leur lit de salade

Bonjour à tous!Une entrée pas comme les autres et bien appéciée par mes hôtes du week-end!Le croquant des cups de PRETAGARNIR* accompagne à merveille le moelleux des crèmes petits pois et betterave. Préparation: 20minIngrédients pour 6 personnes:1. 120g de betterave rouge cuite     60g de ricotta     60g de mascarpone     fleur de sel au piment d'Espelette*2. 120g de petits pois cuits    60g de ricotta    60g de mascarpone    fleur de sel au piment... [Lire la suite]
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12 juin 2017

Salade toute verte, haricots, petits pois...

Bonjour à tous!Je participe au défi  "Appropriez-vous la recette", un jeu initié par Sylvie, La Table de Clara*. Voici une salade toute verte, enfin presque, car Sylvie aime le vert! J'ai utilisé les haricots et les petits pois du potager avec une touche rosée de radis du potager.La petite boule, c'est le mystère de Nathalie Nguyen (Toque show)... Préparation: 30min Cuisson: 14minIngrédients pour 8 personnes:1/2 salade32 haricots verts cuits150g de petits pois cuits3 radisPour les boules vertes:200g de farine... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Cromesquis de lentilles épicées (thermogourmet)

Bonjour à tous!Voici une petite entrée que j'ai servie à mes hôtes le week-end dernier.Une entrée peu classique et qui a fait l'unanimité, pour les papilles et puis pour les pupilles! Préparation: 30minCuisson: 15min + 4minIngrédients pour 20 cromesquis:200g de lentilles cuites100g de carottes1 oignon1 gousse d'ail1cs d'huile1/2 cc de sumac*1cc de lapacho*1/2 cc de pâte de piment Gochujang*1cc de  gingembre émincé bio*120g de farineUne mandoline trancheuse Baumalu*Panure anglaise:100g de farine1 oeuf entier battu100g de... [Lire la suite]
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22 mai 2017

Brochette de scampis et chorizo à la sauce verte

Bonjour à tous!Une recette découpée dans les publicités du magasin mondialement connu en Belgique: Colruyt.Une recette que j'ai légèrement adaptée...Je commence à être attirée par les associations un peu improbables; le chorizo et le scampi, pourquoi pas?Et quel régal!J'ai cuisiné les brochettes à la poêle alors qu'on peut les faire au bbq bien sûr!Et avec le beau temps annoncé, c'est l'occasion de réaliser cette recette en entrée! Préparation: 7minCuisson: 5minIngrédients pour 6 mini brochettes:1/2 chorizo (pour avoir 12... [Lire la suite]
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27 avril 2017

Asperges vertes à la flamande parfumée à l'ail des ours

Bonjour à tous!C'est toujours la saison des asperges et les vertes m'ont fait un clin d'oeil sur l'étale...J'ai toujours cuisiné les asperges à la flamande: un oeuf dur, du beurre fondu et du persil avec les asperges cuites bien sûr.Bon, à défaut de persil on mangera de la ciboulette... Préparation: 8minCuisson: 8minIngrédients pour 2 personnes en plat complet:Une botte d'asperges de 500g3 oeufs cuits dursquelques tranches de jambon cru50g de beurre fondubrins de ciboulette (ou persil!)la moutarde à l'aïl des ours*Réalisation:Faire... [Lire la suite]
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