12 juillet 2019

Pintade entière cuite à basse température

Bonjour à tous!Pour une belle pintade de la ferme Granvillain*, rien de tel qu'une cuisson à basse température afin de garder toutes les saveurs et la tendreté de cette délicieuse volaille. Préparation: 5minCuisson: 4hIngrédients pour 4 personnes:1 belle pintade de la ferme Gandvillain*2 fromages "petit suisse"sel d'Espelette*1cs de curry royal*1cs d'herbes de Provence*poivre*2 branches de romarin*2cs de marinade citron-basilicAccompagnement:100g de pâtes anelli*2 tomates séchées*2 gousses d'ail10cm de crème fraîche liquide 30%200g... [Lire la suite]

06 juin 2019

Côtes d'agneau cuites à basse température accompagnées d'un rizotto aux tomates séchées et olives noires

Bonjour à tous!Avez-vous déjà essayé de cuire des côtes d'agneau à basse t°? Si oui, vous savez à quel point la viande est fondante en bouche.Si non, il faut que vous tentiez l'expérience et plus jamais vous ne cuirez vos côtes à la poêle! Préparation: 10minCuisson: 45minIngrédients pour 2 personnes:6 côtes d'agneauMarinade:1cs de marinade*1cs de ketchup*2cs d'huile 50+*1cs d'herbes de Provence*1cs de moutarde aux tomates*2 pincées de romarin semi frais*Risotto:100g de riz à risotto*10 olives noires*5 tomates séchées à l'huile*1... [Lire la suite]
28 mai 2019

Filet de cabillaud cuit à basse température servi avec une sauce aux crevettes grises

Bonjour à tous!J'adore le poisson et de temps en temps je cuisine le cabillaud mais je trouve toujours sa chair un peu trop sèche à mon goût.... Alors j'ai tenté une cuisson au four à basse température.Et là, quel délice fondant en bouche! C'est tout à fait incroyable! Décidemment cette cuisson à basse température reste toujours une très belle découverte. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 3 personnes:3 filets de cabillaudhuile 50+*fenouil moulu*fleur de sel aux 5 baies*poivre de kampot*1 oignon2dl de crème fraîche... [Lire la suite]
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17 janvier 2019

Filet de canard sur un lit de nouilles sautées et ses petits légumes

Bonjour à tous!J'avoue que j'adore cuisiner dans un wok pour les légumes qui restent toujours un peu croquants, pour la facilité et la rapidité!J'ai accompagné mes nouilles et légumes d'un filet de canard cuit à basse température, une cuisson idéale pour garder toute la saveur et la tendreté d'une viande (et aussi d'un poisson!). Préparation: 10minCuisson: 12minIngrédients pour 2 personnes:1 filet de canard1 filet d'huile1cc de gingembre*3 oignons2 carottes200g de champignons des bois150g de petits pois cuits2cs de sauce soja*1cs... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Filet de saumon cuit à basse température

Bonjour à tous!La cuisson à basse température, c'est vraiment une découverte incroyable!Mon partenaire particulier qu'est mon mari m'a offert un four extraordinaire!Je me répète mais la viande garde toute sa tendreté et le poisson également!Ici, il s'agit de saumon, mon poisson favori et cuit de cette manière il fond littéralement en bouche!J'en ai préparé 500g, pour 2 personnes. On a tout mangé! Préparation: 5minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:500g de filet de saumonfleur de sel au piment d'Espelette*huile d'olive,... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Steak parfumé au bleu de chèvre et cuit à basse température

Bonjour à tous!Une recette pour cuisiner les bons fromages reçu généreusement de la fromagerie POUILLOT*.Une recette succulente!Il a fallu le bon geste de la fromagerie Pouillot pour que je réalise enfin une sauce au fromage et quel délice! Préparation: 3minCuisson: 40minIngrédients pour 2 personnes:2 steaks10g de margarine50g + 2 tranches de bleu de chèvre*12cl de crème fraîchepoivre de Kampot*diamant de sel du Cachemire*basilic ciselé Réalisation:Dans une poêle avec un peu de graisse, saisir les steaks à feu... [Lire la suite]
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07 avril 2017

Filet mignon basse température

Bonjour à tous!Aujourd'hui, une recette pleine de tendresse: une cuisson basse température!Cette cuisson est vraiment une révélation, la viande est fondante, juteuse et tendre. Préparation: 15minCuisson: 5min + 90min pour le filet, 30min pour la sauceIngrédients pour 4 personnes:1 filet mignon de porcfleur de sel de Camargue au piment d'Espelette*herbes de Provence*1 oignon rouge1cs de galanga*2cs de miel1cs de moutarde douce tomate et algue*5cl d'hydromel (ou de vin blanc)300ml de bouillon   Réalisation:Dans une... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

Le gigot d'agneau à basse température

Bonjour à tous!Un gigot avec une cuisson à basse température, c'est le top!La cuisson à basse température est particulièrement adaptée pour  la viande. Elle permet d’obtenir une texture tendre, de préserver les jus mais aussi d’éviter la perte de poids des morceaux durant la cuisson.Je ne suis pas très viande, de moins en moins en tout cas, mais là, avec une cuisson à basse température, c'est vraiment une viande fondante qu'on déguste! Ingrédients:1 gigot d'agneau avec osgousses d'ailhuile d'olivesel, poivre1 four cuisson... [Lire la suite]
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