08 novembre 2019

Coucou de Malines mariné à la provençale, cuit à basse température et risotto

Bonjour à tous!Connaissez-vous le coucou de Malines? Une volaille (oui comme une poule, pas comme l'oiseau qui fait "coucou"!!) qui porte le nom d'une ville qui se situe entre Bruxelles et Anvers (Malines étant le nom francophone car cette ville étant située en Flandres, on l'appelle Mechelen en flamand). Une volaille à chair bien tendre et surtout si elle est cuite à basse température! Préparation: 10minCuisson: 4hIngrédients:1 coucou de Malines1 marinade provençale Potier*herbes de Provence*fleur de sel aux 5... [Lire la suite]

29 octobre 2019

Pangasus mariné au citron-basilic et cuit à basse température

Bonjour à tous!Je cuis dorénavant mes poissons à basse température, c'est tellement meilleur: tendreté et saveur sont toujours au rendez-vous.Mais là, je crois que c'est la dernière fois que je cuisine du pangasus, ce poisson n'est vraiment pas top! Je préfère de loin le cabillaud et le saumon...Je vous livre tout de même ma recette qui est à réaliser avec un cabillaud! Préparation: 5minCuisson: 40minIngrédients pour 2 personnes:2 filets de pangasus (cabillaud, c'est mieux!)marinade citron-basilic Aymard*120g de pâtes Grand... [Lire la suite]
22 août 2019

Filet de cabillaud cuit à basse température nappé de sauce aux poireaux Potier

Bonjour à tous!Vous connaissez maintenant mon faible pour la cuisson à basse t° qui garde les viandes et poissons si tendres!J'ai donc cuit des filets de cabillaud à basse température, accompagnés des premières pommes de terre du potager et des petits pois également du potager. Le tout servi avec une bonne sauce Potier. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:2 filets de cabillaudhuile 50+*1cc de mouclade*poivre de timut*pommes de terre cuitespetits pois1 sauce poireaux Potier* Réalisation:Dans un plat... [Lire la suite]
12 juillet 2019

Pintade entière cuite à basse température

Bonjour à tous!Pour une belle pintade de la ferme Granvillain*, rien de tel qu'une cuisson à basse température afin de garder toutes les saveurs et la tendreté de cette délicieuse volaille. Préparation: 5minCuisson: 4hIngrédients pour 4 personnes:1 belle pintade de la ferme Gandvillain*2 fromages "petit suisse"sel d'Espelette*1cs de curry royal*1cs d'herbes de Provence*poivre*2 branches de romarin*2cs de marinade citron-basilicAccompagnement:100g de pâtes anelli*2 tomates séchées*2 gousses d'ail10cm de crème fraîche liquide 30%200g... [Lire la suite]
10 juin 2019

Beef steak cuit à basse température et sauce au foie gras Potier accompagné de pépinettes à la crème d'aubergine

Bonjour à tous!Hé oui, encore cette super cuisson à basse température pour un très bon steak.Résultat? Nominal: une viande fondante et savoureuse! Accompagnée de bonnes pâtes et d'une bonne sauce. Que demande le peuple?! Préparation: 10minCuisson: 40minIngrédients pour 2 personnes:2 beaux beef steak1cs de sariette de Provence*fleur de sel au piment d'Espelette*poivre de Kampot*120g de pépinettes*1cs de crème d'aubergine et basilic*10cl de crème fraîche liquide 30%10 tomates cerisesquelques fleurs de ciboulette1 sauce au foie gras... [Lire la suite]
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06 juin 2019

Côtes d'agneau cuites à basse température accompagnées d'un risotto aux tomates séchées et olives noires

Bonjour à tous!Avez-vous déjà essayé de cuire des côtes d'agneau à basse t°? Si oui, vous savez à quel point la viande est fondante en bouche.Si non, il faut que vous tentiez l'expérience et plus jamais vous ne cuirez vos côtes à la poêle! Préparation: 10minCuisson: 45minIngrédients pour 2 personnes:6 côtes d'agneauMarinade:1cs de marinade*1cs de ketchup*2cs d'huile 50+*1cs d'herbes de Provence*1cs de moutarde aux tomates*2 pincées de romarin semi frais*Risotto:100g de riz à risotto*10 olives noires*5 tomates séchées à l'huile*1... [Lire la suite]

28 mai 2019

Filet de cabillaud cuit à basse température servi avec une sauce aux crevettes grises

Bonjour à tous!J'adore le poisson et de temps en temps je cuisine le cabillaud mais je trouve toujours sa chair un peu trop sèche à mon goût.... Alors j'ai tenté une cuisson au four à basse température.Et là, quel délice fondant en bouche! C'est tout à fait incroyable! Décidemment cette cuisson à basse température reste toujours une très belle découverte. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 3 personnes:3 filets de cabillaudhuile 50+*fenouil moulu*fleur de sel aux 5 baies*poivre de kampot*1 oignon2dl de crème fraîche... [Lire la suite]
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17 janvier 2019

Filet de canard sur un lit de nouilles sautées et ses petits légumes

Bonjour à tous!J'avoue que j'adore cuisiner dans un wok pour les légumes qui restent toujours un peu croquants, pour la facilité et la rapidité!J'ai accompagné mes nouilles et légumes d'un filet de canard cuit à basse température, une cuisson idéale pour garder toute la saveur et la tendreté d'une viande (et aussi d'un poisson!). Préparation: 10minCuisson: 12minIngrédients pour 2 personnes:1 filet de canard1 filet d'huile1cc de gingembre*3 oignons2 carottes200g de champignons des bois150g de petits pois cuits2cs de sauce soja*1cs... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Filet de saumon cuit à basse température

Bonjour à tous!La cuisson à basse température, c'est vraiment une découverte incroyable!Mon partenaire particulier qu'est mon mari m'a offert un four extraordinaire!Je me répète mais la viande garde toute sa tendreté et le poisson également!Ici, il s'agit de saumon, mon poisson favori et cuit de cette manière il fond littéralement en bouche!J'en ai préparé 500g, pour 2 personnes. On a tout mangé! Préparation: 5minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:500g de filet de saumonfleur de sel au piment d'Espelette*huile d'olive,... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Steak parfumé au bleu de chèvre et cuit à basse température

Bonjour à tous!Une recette pour cuisiner les bons fromages reçu généreusement de la fromagerie POUILLOT*.Une recette succulente!Il a fallu le bon geste de la fromagerie Pouillot pour que je réalise enfin une sauce au fromage et quel délice! Préparation: 3minCuisson: 40minIngrédients pour 2 personnes:2 steaks10g de margarine50g + 2 tranches de bleu de chèvre*12cl de crème fraîchepoivre de Kampot*diamant de sel du Cachemire*basilic ciselé Réalisation:Dans une poêle avec un peu de graisse, saisir les steaks à feu... [Lire la suite]
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