11 juin 2016

Mousse de fraises au mascarpone

Il me restait encore quelques fraises du marché et les fraises de ma serre.Donc obligée de trouver encore une recette avec... des fraises.Et j'ai renouvelé l'idée de mousse, dessert toujours très léger et attendu après un bon repas. Ce qui fut le cas hier soir avec mes hôtes qui avaient trop bien mangé...Un mousse un peu différente puisqu'il y a du mascarpone et non de la crème fraîche.Et il faut 2 blancs d'oeufs, trop bien car il m'en restait encore dans mon frigo qui attendaient avec impatience qu'on les utilise!J'ai ajouté une demi... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Mousse de fraises

Au marché, j'ai craqué devant des fraises qui me disaient "mangez-moi, mangez-moi"!J'ai acheté 3 barquettes, donc je suis partie à la recherche de bonnes recettes, plutôt que de les manger simplement, autant innover!Et j'ai trouvé celle qu'il me fallait car j'avais des blancs d'oeufs qui attendaient dans le frigo (reste de crème brûlée!). Ingrédients:400g de fraises100g de sucre finQuelques gouttes de citron25cl de crème fraîche2 blancs d'oeufs Réalisation:1. Laver, équeuter et couper les fraises en 4.Dans un récipient... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Tiramisu aux fraises

Un bon dessert que j'ai fait pour mes hôtes ce week-end!J'ai acheté de bonnes fraises belges et de bons biscuits roses de Reims, comme ça, le mélange est parfait!Il faut que je recommence tant que c'est la saison des fraises, c'est tellement bon que tout le monde s'est tu et les anges roses sont passés! Ingrédients (pour 6 personnes):12 ou 18 biscuits roses de ReimsPour la crème:2 oeufs80g de sucre fin250g de mascarpone200g de chantillyPour les fraises:500g de fraises en morceaux1/4 de citron vert30g de sucre fin1cs de cointreau... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Panna cotta

Panna cotta, qui signifie crème cuite.Un dessert que je réalise souvent. Non seulement il est facile à faire mais il est assez digeste après un bon repas.Et c'est en rangeant mes armoires à verre que j'ai découvert ceux-ci que je n'utilisais pas. Je pensais faire de la place et les envoyer à la cave mais je me suis dit qu'ils feraient une très belle présentation pour ce dessert. En effet: Ingrédients:300g de crème fraiche30g de sucre finvanille1 feuille de gélatine        Et pour la garniture:   ... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Mon tiramisu

Recette que je réalise depuis tellement longtemps!Un dessert familial idéal mais aussi un dessert pour mes hôtes. Et pas avec n'importe quel biscuit, des biscuits Pavesini, vendus dans les bons magasins belges et italiens, bien sûr! Ingrédients:2 oeufs2cs de sucre fin250g de marscarpone1 tasse d'espresso2cs d'amaretto4cs de chocolat râpé Réalisation:Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Dans la tasse d'espresso refroidi, ajouter l'amaretto et mélanger, réserver.Battre les blancs d'oeufs en neige et... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Le flan de maman

Un VRAI DELICE et si facile faire!Maman fait souvent du flan, dans un couvercle de plat en pyrex!, et il trône sur la table de la cuisine.Vous me direz qu'il vaut mieux le mettre au frigo. Que nenni!Il n'a même pas le temps de refroidir!Aussitôt vu, aussitôt mangé. C'est pareil ici, je n'ai pas su attendre qu'il refroidisse.Je vous promets, il est dé-li-cieux!Il glisse tout seul! Ingrédients:1/2 litre de lait entier100g de sucre avec vanille 1 sachet de sucre vanillé extrait de vanille4 oeufs entiers     ... [Lire la suite]
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05 février 2016

Crème au citron très rapide!

Voici la recette d'une crème au citron, trouvée sur Pinterest.Cette crème est vraiment très facile à faire et très rapide.Elle convient parfaitement comme dessert en petite verrine, à servir avec par exemple un morceau de gâteau au chocolat avec un peu de chantilly, genre café gourmand!     Ingrédients, pour 4 petites verrines:20cl de crème fraîche40g de sucre fin30ml de jus de citron Réalisation:Dans un poêlon, mettre la crème et le sucre et porter à ébullition tout en mélangeant.Laisser bouillir à petit feu,... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

Caramel liquide

Me voici enfin définitivement réconciliée avec le caramel. J'ai toujours eu une appréhension à le réaliser, cela finissait toujours en bloc dans mon poêlon, j'avais peur de me brûler.... Et je me suis décidée à recommencer un nouvel essai et il fut tout à faait concluant! Voici donc la recette du caramel qui restera toujours liquide pour accompagner vos crèmes, glaces et j'en passe!                   Ingrédients:250g de sucre fin60g d'eau1cs de jus de citron140g d'eau... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

Glace sans sorbetière

En vacances, pas de sorbetière! Alors, comment faire de la glace? Voici une recette très à la mode sur Pinterest, en glace mais en crème elle est également délicieuse!                   Ingrédients: 60cl de crème fraîche370g de lait concentré sucré Nestlé (une boite) Réalisation:Fouetter la crème en chantilly.Ajouter le lait concentré et mélanger.Placer le mélange au congélateur pendant quelques heures. NB: la crème est déjà délicieuse sans être congelée!Vous pouvez bien... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

Flan au caramel

Vous êtes en vacances et le fouet vous démange? Il ne vous faut que 3 ingrédients: oeufs, lait et sucre! Ingrédients:50cl de lait entier3 œufs50g de sucre fin Caramel : 50g de sucre fin Réalisation:1. Préchauffer le four à 180°. 2. Caramel à sec:Dans un poêlon, placer le sucre fin.Chauffer sans mélanger, jusqu’à ce que le sucre prenne une belle couleur caramel.Verser le caramel dans le plat qui ira au four ou le répartir dans les ramequins. 3. Appareil pour le flan :Battre les œufs entiers avec le sucre et ajouter le... [Lire la suite]
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