14 janvier 2017

Yaourt maison, à la linette!

Bonjour à tous!Avez-vous déjà fait du yaourt plutôt que de l'acheter tout fait?C'est hyper méga facile à faire!J'ai acheté, il y a bien longtemps, une yaourtière chez Aldi, à 3 francs 2 sous (c'est une expression bien sûr!), et elle fonctionne encore et toujours.Mes hôtes ont toujours leur yaourt fait maison au petit déjeuner. Autant dire que ma yaourtière fonctionne à plein régime en haute saison!  Ingrédients:1l de lait entier1 yaourt entier (important)1 yaourtièresucre finlinette* (facultatif) Réalisation:Dans... [Lire la suite]
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22 août 2016

Mousse de melon

Une mousse qui m'a séduite chez Djouza (ici).Je l'ai réalisée presque aussitôt.Très légère et très belle, une merveille quoi! Ingrédients:700ml de jus de melon20cl de crème fraîche3 feuilles de gélatinesucre glace Réalisation:Couper le melon en petits morceaux et les placer dans un récipient.Mixer le tout et filtrer dans un chinois.Conserver 700ml de jus de melon, sucrer si nécessaire.Diviser ce jus en 2 parts égales.Faire le coulis avec la 1° part:Faire tremper une feuille et demi de gélatine dans de l'eau froide.Dans... [Lire la suite]
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04 août 2016

Glace à la banane

Encore de la banane!Bin oui, c'est le fruit qui est toujours présent ici et parfois il est délaissé au profit des (nombreux) biscuits faits maison, donc il faut lui trouver une échapatoire!Et comme le temps est au beau fixe, pourquoi pas une glace à la banane? Ingrédients:3 bananes bien mûres 80g de sucre fin20cl de lait20cl de crème100g de mascarpone Réalisation:Peler les bananes et les écraser à l'aide d'une fourchette.Dans un saladier, mélanger le sucre fin avec les bananes écrasées et le mascarpone.Ajouter le... [Lire la suite]
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02 août 2016

Mousse de framboises

Alors là, je m'épate moi-même!Je voulais suivre une recette avec framboises, gélatine,crème, blancs d'oeufs.Puis lorsque j'ai assemblé la chantilly et les framboises, je me suis dit pourquoi pas m'arrêter là?Et j'avais terminé ma recette plus tôt que prévu et elle était comment dire, tout simplement délicieuse cette mousse! Ingrédients:100g de coulis de framboises (ici)20cl de crème fraîche1 feuille de gélatinepistaches concassées Réalisation:Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide, pendant 5... [Lire la suite]
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10 juillet 2016

Glace au miel

Hier encore on mangeait une bonne potée au coin de feu pour se réchauffer un peu. Aujourd'hui, on se rafraîchit avec de bonnes glaces!Et j'ai testé celle au miel.Un régal!Une belle petite quenelle en accompagnement de fruits de saison ou d'une tarte aux fruits ou que sais-je encore... Ingrédients:250ml de lait3 jaunes d'oeuf125g de miel125ml de crème fraîche Réalisation:Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf avec le miel liquide. Dans un poêlon, verser le lait et ajouter le mélange jaunes-miel.Faire chauffer... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

Flan aux poires

Un dessert très rafraîchissant, un peu comme un flan avec des poires...A servir après un bon repas, glissage assuré! Ingrédients:2 belles poires2 oeufs50g de miel1dl de crème fraîche1dl de lait entier   Réalisation:Peler les poires et les couper en dés ou en lamelles.Les placer dans le fond d'un moule à crème brûlée, beurré.Dans un saladier, verser le miel et le mélanger avec les oeufs entiers.Ajouter le lait et la crème et mélanger.Verser ce mélange sur les poires.Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

Guimauve

Savez-vous qu'en Belgique on appelle ça des lards?Ils sont en général rose et blanc ou alors couverts de chocolat.Je dois avouer que je n'ai jamais aimé les "lards" mais les guimauves fait maison, alors là, j'adoooore!Ils fondent dans la bouche.On a pas fini d'avaler le premier qu'il en faut un deuxième et puis, on ne s'arrête plus!Ça donne envie, non? Ingrédients:2 blancs d'oeufsun thermomètre de cuisinePour le sirop: 5cl d'eau                    125g de sucre fin   ... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Mousse de spéculoos

Excellente, digeste, glissante, rafraîchissante après un bon repas!Que souhaiter de plus après avoir bien mangé?Voici ce que je vous propose: une mousse de spéculoos, une recette hyper simple et rapide: Ingrédients:125 g de spéculoos25cl de crème fraîche4 blancs d'oeufs Réalisation:Mixer les spéculoos afin d'obtenir de la poudre de spéculoos.Placer cette poudre dans un récipient assez haut.Ajouter la crème fraîche et battre en chantilly. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement... [Lire la suite]
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17 juin 2016

pâte à tartiner au miel et noisettes

Encore une petite recette avec du miel!Il y a la pâte à tartiner au choco et il y a aussi la pâte à tartiner au miel! Ingrédients:125g de noisettes entières250g de miel liquide Réalisation:Placer les noisettes entières dans une poêle.Faire chauffer la poêle afin de torréfier les noisettes, remuer de temps en temps.Verser les noisettes dans une assiette creuse ou un bol (afin de stopper la cuisson).Attendre qu'elles soient légèrement refroidies pour les frotter entre les mains et ainsi enlever facilement leur peau. ... [Lire la suite]
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17 juin 2016

Crème de miel

Astuce évidente à laquelle je n'avais même pas pensé! Honte à moi.En fait lorsqu'on récolte le miel, il faut le laisser pendant quelques jours dans un maturateur et le mélanger régulièrement afin de rendre la cristallisation très fine. Si on ne mélange pas, la cristallisation sera très grosse et on aura l'impression de manger des morceaux de sucre...Bref, toujours à la recherche de recettes de miel (hé oui!), je trouve la crème de miel.Une recette idéale pour tartiner facilement votre pain.Si vous avez du miel liquide et que vous en... [Lire la suite]
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