02 août 2016

Mousse de framboises

Alors là, je m'épate moi-même!Je voulais suivre une recette avec framboises, gélatine,crème, blancs d'oeufs.Puis lorsque j'ai assemblé la chantilly et les framboises, je me suis dit pourquoi pas m'arrêter là?Et j'avais terminé ma recette plus tôt que prévu et elle était comment dire, tout simplement délicieuse cette mousse! Ingrédients:100g de coulis de framboises (ici)20cl de crème fraîche1 feuille de gélatinepistaches concassées Réalisation:Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide, pendant 5... [Lire la suite]
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10 juillet 2016

Glace au miel

Hier encore on mangeait une bonne potée au coin de feu pour se réchauffer un peu. Aujourd'hui, on se rafraîchit avec de bonnes glaces!Et j'ai testé celle au miel.Un régal!Une belle petite quenelle en accompagnement de fruits de saison ou d'une tarte aux fruits ou que sais-je encore... Ingrédients:250ml de lait3 jaunes d'oeuf125g de miel125ml de crème fraîche Réalisation:Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf avec le miel liquide. Dans un poêlon, verser le lait et ajouter le mélange jaunes-miel.Faire chauffer... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

Flan aux poires

Un dessert très rafraîchissant, un peu comme un flan avec des poires...A servir après un bon repas, glissage assuré! Ingrédients:2 belles poires2 oeufs50g de miel1dl de crème fraîche1dl de lait entier   Réalisation:Peler les poires et les couper en dés ou en lamelles.Les placer dans le fond d'un moule à crème brûlée, beurré.Dans un saladier, verser le miel et le mélanger avec les oeufs entiers.Ajouter le lait et la crème et mélanger.Verser ce mélange sur les poires.Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

Guimauve

Savez-vous qu'en Belgique on appelle ça des lards?Ils sont en général rose et blanc ou alors couverts de chocolat.Je dois avouer que je n'ai jamais aimé les "lards" mais les guimauves fait maison, alors là, j'adoooore!Ils fondent dans la bouche.On a pas fini d'avaler le premier qu'il en faut un deuxième et puis, on ne s'arrête plus!Ça donne envie, non? Ingrédients:2 blancs d'oeufsun thermomètre de cuisinePour le sirop: 5cl d'eau                    125g de sucre fin   ... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Mousse de spéculoos

Excellente, digeste, glissante, rafraîchissante après un bon repas!Que souhaiter de plus après avoir bien mangé?Voici ce que je vous propose: une mousse de spéculoos, une recette hyper simple et rapide: Ingrédients:125 g de spéculoos25cl de crème fraîche4 blancs d'oeufs Réalisation:Mixer les spéculoos afin d'obtenir de la poudre de spéculoos.Placer cette poudre dans un récipient assez haut.Ajouter la crème fraîche et battre en chantilly. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement... [Lire la suite]
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17 juin 2016

pâte à tartiner au miel et noisettes

Encore une petite recette avec du miel!Il y a la pâte à tartiner au choco et il y a aussi la pâte à tartiner au miel! Ingrédients:125g de noisettes entières250g de miel liquide Réalisation:Placer les noisettes entières dans une poêle.Faire chauffer la poêle afin de torréfier les noisettes, remuer de temps en temps.Verser les noisettes dans une assiette creuse ou un bol (afin de stopper la cuisson).Attendre qu'elles soient légèrement refroidies pour les frotter entre les mains et ainsi enlever facilement leur peau. ... [Lire la suite]
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17 juin 2016

Crème de miel

Astuce évidente à laquelle je n'avais même pas pensé! Honte à moi.En fait lorsqu'on récolte le miel, il faut le laisser pendant quelques jours dans un maturateur et le mélanger régulièrement afin de rendre la cristallisation très fine. Si on ne mélange pas, la cristallisation sera très grosse et on aura l'impression de manger des morceaux de sucre...Bref, toujours à la recherche de recettes de miel (hé oui!), je trouve la crème de miel.Une recette idéale pour tartiner facilement votre pain.Si vous avez du miel liquide et que vous en... [Lire la suite]
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11 juin 2016

Mousse de fraises au mascarpone

Il me restait encore quelques fraises du marché et les fraises de ma serre.Donc obligée de trouver encore une recette avec... des fraises.Et j'ai renouvelé l'idée de mousse, dessert toujours très léger et attendu après un bon repas. Ce qui fut le cas hier soir avec mes hôtes qui avaient trop bien mangé...Un mousse un peu différente puisqu'il y a du mascarpone et non de la crème fraîche.Et il faut 2 blancs d'oeufs, trop bien car il m'en restait encore dans mon frigo qui attendaient avec impatience qu'on les utilise!J'ai ajouté une demi... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Mousse de fraises

Au marché, j'ai craqué devant des fraises qui me disaient "mangez-moi, mangez-moi"!J'ai acheté 3 barquettes, donc je suis partie à la recherche de bonnes recettes, plutôt que de les manger simplement, autant innover!Et j'ai trouvé celle qu'il me fallait car j'avais des blancs d'oeufs qui attendaient dans le frigo (reste de crème brûlée!). Ingrédients:400g de fraises100g de sucre finQuelques gouttes de citron25cl de crème fraîche2 blancs d'oeufs Réalisation:1. Laver, équeuter et couper les fraises en 4.Dans un récipient... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Tiramisu aux fraises

Un bon dessert que j'ai fait pour mes hôtes ce week-end!J'ai acheté de bonnes fraises belges et de bons biscuits roses de Reims, comme ça, le mélange est parfait!Il faut que je recommence tant que c'est la saison des fraises, c'est tellement bon que tout le monde s'est tu et les anges roses sont passés! Ingrédients (pour 6 personnes):12 ou 18 biscuits roses de ReimsPour la crème:2 oeufs80g de sucre fin250g de mascarpone200g de chantillyPour les fraises:500g de fraises en morceaux1/4 de citron vert30g de sucre fin1cs de cointreau... [Lire la suite]
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