20 novembre 2019

Chocolat à tartiner avec de la confiture de lait cacao et noisettes Raffolé

Bonjour à tous!Une pâte à tartiner bien meilleure que N...a! Bien sûr!Vous connaissez la recette classique qui utilise du lait concentré alors pourquoi pas de la confiture de lait? Préparation: 5minCuisson: 5minIngrédients pour 1 pot de 300g:100g de chocolat noir50g de beurre20g de noisettes*150g de confiture de lait cacao et noisettes Raffolé* Réalisation:Disposer les noisettes dans une poêle anti-adhésive et les faire chauffer quelques minutes pour les torréfier.Une fois légèrement refroidies, les frotter entre les mains... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 février 2017

Confiture d'oignons rouges

Bonjour à tous!Cette année, je n'ai pas fait de foie gras, mais j'en ai acheté.Ok, celui qu'on réalise soi-même est bien meilleur mais bon...Avec un foie gras, il faut une bonne confiture d'oignons et ça c'est encore faisable! Ingrédients:un peu d'huile500g d'oignons rougessel, poivre de Kampot*2cs de miel2cs de cassonade1/2cc de cannelle1dl de Poiré* Réalisation:Dans une casserole, avec un peu d'huile, faire revenir les oignons émincés pendant 5 min tout en remuant.Ajouter sel, poivre de Kampot*, miel, cassonade,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 septembre 2016

Contre vents et marées

Mais je devrais plutôt dire contre bêbêtes et grosses bêbêtes!Je suis allée à la cueillette des mûres, juste derrière chez moi.Je ne peux pas ne pas y aller, la nature est parfois si généreuse, profitons-en! La buse est souvent là, elle guette!lolVoici la vision de la nature généreuse: Et de plus près, voici ce que cela donne avec les habits adéquats! Les mûres sauvages ne sont pas si grosses... Il en faut donc beaucoup pour remplir un seau! Donc avec beaucoup de persévérance, de courage, d'abnégation, de petits picots... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,