31 janvier 2016

Bienvenue sur mon blog culinaire!

J’adore pâtisser et cuisiner pour mon homme mais aussi pour mes hôtes*. Ceux-ci me demandent souvent mes recettes. Je me suis donc décidée à réaliser ce blog où je les note au fur et à mesure que je les cuisine. Elles sont toujours simples et faciles et surtout testées!Il y a les spécialités de notre région: l'Ardenne*, sans oublier les spécialités italiennes* et belges*! Si vous vous laissez tenter par l'une de mes recettes, cela me fera plaisir que vous me donniez votre avis.Et même si vous n'essayez rien, me laisser un... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:03 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :

03 juin 2019

Blablablablablabla.......!!!!

Bonjour à tous!C'est pas faute d'avoir publié ce message une dizaine de fois.....Je recommence en espérant que vous l'aurez, l'espoir fait vivre!Je suis assez perplexe car Canalblog porte bien son nom: il bloque trop souvent, beaucoup trop souvent!Les photos, pourtant toutes redimensionnées afin de ne pas être trop lourdes, ne passent que trop lentement ou voire pas du tout, il faut bien souvent s'y reprendre à 3 ou 4 fois ("en attente de canalblog.com"... "établissement de la connexion sécurisée"...)! Vendredi matin, il n'y... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
03 juin 2019

Grande question pour vous qui me suivez

Bonjour à tous!Exceptionnellement, pas de recette aujourd'hui mais une question importante à vous poser.C'est pas faute d'avoir publié ce message une dizaine de fois.....Je suis assez perplexe car Canalblog porte bien son nom: il bloque trop souvent, beaucoup trop souvent!Les photos, pourtant toutes redimensionnées afin de ne pas être trop lourdes, ne passent que trop lentement ou voire pas du tout, il faut bien souvent s'y reprendre à 3 ou 4 fois ("en attente de canalblog.com"... "établissement de la connexion sécurisée"...)!... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2019

Foodista challenge #51: Ramène ta fraise!

Bonjour à tous!La foodista challege n° 51, c'est pour bientôt: le 21mai!J'ai hâte que vous rameniez votre fraise!!N'oubliez pas d'insérer la liste des participants mise à jour (ci-dessous), la liste des précédentes éditions (ci-dessous) et le logo (ci-dessous).Encore un grand merci à toutes et à tous ou plutôt devrais-je écrire à toutes et à toi Guy! ...... Vous souvenez-vous de ce foodista challenge #50 dont notre cheffe Assia* était la marraine?Elle m'a fait le grand plaisir de me choisir en tant que marraine pour l'édition #51,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:54 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2019

Le 4 mai et tout est blanc....

Bonjour à tous!Un petit message pas comme les autres puisque d'habitude, je publie des recettes mais là, comme il s'agit quand même d'une situation assez incroyable... Il était une fois Rocroi, en Ardennes, un 4 mai... On n'a jamais vu ça! Ardennes le 4 mai 2019 Et chez vous? Comment fait-il?...Bon week-end à tous!Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Posté par miamponpon à 09:39 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2019

3ans déjà!

Bonjour à tous!Cela fait déjà 3ans que dure cette belle aventure, le temps passe si vite.Je réalise toujours autant de recettes avec mes appareils photos à portée de main et mon gourmand de mari qui n'attend qu'une chose c'est que je lui donne le feu vert pour déguster!J'ai encore quelques photos de bonnes recettes en réserve qui j'espère vous mettront l'eau à la bouche.Encore merci pour vos commentaires sur mon blog qui me font toujours autant plaisir.  Une photo qui a un an de plus par rapport à la dernière. On ne peut pas... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:06 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :

01 janvier 2019

JOYEUSE ANNEE 2019!

Jongler avec des oranges Ouvrir des huîtres Youtser de plaisir Ecosser des petits pois Upériser le lait Siroper un gâteau Ebarber un poisson   Abaisser la pâte Napper un gâteau Nacrer le riz Emietter le pain Etuver un légume   2019 actions passionnantes dans votre cuisine pour cette nouvelle année!J'ai déjà commencé à désareter une belle dorada, mon plat favori à la costa del sol!    Et à très bientôt pour la suite de nos aventures culinaires!
Posté par miamponpon à 01:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2018

Les cinque terre

Bonjour à tous!Vous avez dû remarquer que je n'étais pas très présente de ces temps-ci, et pour cause.Une petite pause de quelques jours aux Cinque Terre (prononcé tchinquoué tèrrrè), suite à un reportage vu sur TF1 qui nous a vraiment donné envie d'aller les voir de plus près.Ce sont 5 villages situés à quelques petits kilomètres l'un de l'autre, sur des falaises avec des maisons toutes colorées.Pour vous situer l'endroit voici une carte reprise du net: Arrivés à Pise en avion, nous sommes partis vers Riomaggiore où la chambre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:23 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2018

La sève de bouleau

Bonjour à tous!Dans le domaine, il y a une petite collection de bouleaux et du boulot aussi!Connaissez-vous la sève de bouleau?On peut la récolter au printemps, lorsque la sève monte dans les arbres et c'est la bonne période!Comment faire? Faire un trou dans le tronc, à l'aide d'une foreuse; la sève coulera déjà! Indroduire un tuyau souple de même diamètre. Ce tuyau fera le lien entre l'arbre et une bouteille vide à remplir! Veuillez à protéger l'entrée avec un bout de papier alu. Et si tout va bien, au bout d'une heure,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:07 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2018

Joyeuses fêtes de Pâques à tous!

Bonjour à tous!Aujourd'hui, c'est la fête!Et la chasse aux oeufs est ouverte! J'ai utilisé les dragées de mon partenaire REYNAUD*, dragées avec des amandes enrobées au chocolat et au miel de Provence (IGP), au romarin et à l'huile d'olive de Provence (AOC). Mais aussi des amandes enrobées de chocolat noir, chocolat au lait et crème de nougat. J'ai réalisé le gros oeuf en chocolat à l'aide d'un ballon de baudruche:Il suffit de gonfler un ballon, de le huiler (grâce au cuitout de chez La patelière* par exemple) et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :