21 décembre 2016

Ricciarelli

Bonjour à tous!Aujourd'hui, nous pouvons dire bonjour à l'hiver et au revoir à la journée la plus courte! Le froid arrive, mais les jours rallongent, ouf!!!Et à l'approche de Noël, je ne fais pas comme tout le monde; je ne suis pas dans mes bredele, mais plutôt dans mes ricciarelli, de bons biscuits italiens!Ce qui est assez comique, c'est que ce sont les mêmes ingrédients que les amarettis...ou encore que le massepain!Ils sont assez différents et ils sont tout aussi bons! Ingrédients:2 blancs d'oeufs200g de sucre en poudre250g... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Biscuits aux baies (sans oeufs)

Bonjour à tous!Mes poules ne pondent toujours pas, je pense que c'est tout à fait foutu pour cette année!D'autre part, j'ai aussi des petits sachets de mélange de baies (goji, raisins, cranberries).Et pourquoi pas des biscuits sans oeufs avec des baies?Et c'est parti! Ingrédients:100g de beurre mou100g de sucre fin200g de farine4cs d'eau1cc d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle) ou 1cc de mélange épices pour pain d'épices80g de mélange de baies (goji, raisins, cranberries séchées) Réalisation:Dans un... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

Amaretti à la crème de marron

Fan de ces petits biscuits italiens, j'en ai déjà réalisé au café et maintenant à la crème de marron!J'ai pris la recette chez mon amie Assia, que tout le monde connait, elle réalise vraiment de très belles choses!Le marron vient apporter la tendreté qui leur manquait, c'est tout simplement très bon, avec un p'tit café! Ingrédients:210g de poudre d'amande120g de sucre glace2 blancs d'oeufs3cs de crème de marron   Réalisation:Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, les blancs d'oeufs et la... [Lire la suite]
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01 septembre 2016

Flapjack à la banane

Tout d'abord, nous sommes le 1° septembre!Bonne rentrée à tous les élèves et à tous les profs.Voici une recette qui m'a séduite chez Béatrice, ici.Une recette qui utilise des bananes, des flocons d'avoine et pas d'oeufs! Ouf, car mes poules ont décidé d'un commun accord de ne plus pondre. C'est une mutinerie!Merci Béatrice pour cette belle recette. En effet, avec tous ces bons ingrédients, on a une provision de force pour la matinée.J'ai servi les flapjacks comme pâtisserie au petit déjeuner de mes hôtes et il n'en est pas resté... [Lire la suite]
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16 août 2016

Amaretti au café

Les amaretti, ce sont les biscuits à faire lorsqu'on a des blancs d'oeufs en attente.Il y a d'autres recettes (heureusement!), j'en conviens. mais ces biscuits italiens, je les aime.Et chez "il était une fois la pâtisserie" (ici) j'ai trouvé des amarettis très tentants.Je n'avais jamais essayé au café et avec du café soluble, donc encore plus facile que de devoir faire du café fort.Oui, je l'admets, je suis parfois un peu feignante...Les petits grains de café soluble ne se sont pas dissous dans la pâte. Cela m'inquiétait un peu mais... [Lire la suite]
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11 août 2016

Palets bretons

Des biscuits que j'ai admirés chez cooking4you (ici). J'ai gardé la recette sous le coude pour la sortir dès que j'aurais envie de la réaliser.Et voilà qui est fait.Bon, je sais que je me répète, mais les palets ne sont pas restés longtemps dans la boîte à biscuits.Après le repas du soir avec nos hôtes, je sers toujours un café ou thé ou tisane avec des biscuits et ce soir-là, il y avait des palets bretons. Ingrédients:2 jaunes d'oeufs (les blancs, c'est par ici)70g de sucre en poudre80g de beurre100g de farine fermentante (=... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

Coccolles amandes et chocolat

Une recette qui m'a tout de suite tentée chez Gut (ici).Probablement parce que le nom sonnait italien?J'ai un faible pour la cuisine italienne. Il me tarde d'y retourner bientôt pour voir la famille à San Salvo, près de Pescara... Ingrédients:150g de ricotta7cs de lait7cs d'huile80g de sucre fin avec vanille300g de farine fermentanteGarniture:1 blanc d'oeuf90g de pépites chocolat90g d'amandes concassées Réalisation:Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le lait, l'huile, le sucre et la farine.Laisser reposer la pâte... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Biscuit aux cranberries (ou aux canneberges!).

Voici une recette que je possède depuis de nombreuses années.Lorsque je vois des cranberries séchées, je ne peux m'empêcher d'en acheter car c'est bon pour la santé (antioxydant, vitamine C, ...).J'en ai donc toujours une réserve dans mon armoire.A déguster avec un bon café ou thé après le repas, ou juste comme ça.La boîte à biscuits est sur le meuble de la cuisine, elle ne demande qu'à être ouverte! Ingrédients:100g de beurre mou100g de sucre fin200g de farine4cs d'eau1cc d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade,... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Biscuit rose de Reims

Ce week-end, découverte de la superbe ville de Reims. Je n'ai pu m'empêcher de passer à la boutique Fossier, vous savez les biscuits roses?Et me voici à la recherche d'une recette, j'ai trouvé celle de Mercotte, que tout le monde connaît! Ingrédients:2 oeufs100g de sucre glace (impalpable)une pointe de couteau de colorant rose90g de farine45g de maïzena5g de levure         Réalisation:Dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, pendant 4 min.Ajouter un blanc d'oeuf et... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Langue de chat

La langue de chat, un biscuit qui doit son nom à sa forme de languette arrondie et son goût délicat.Elle accompagne idéalement les crèmes glacées, sorbets, mais aussi le champagne et les vins de liqueur.Voici la véritable recette de la langue de chat de chez Dandois!     Ingrédients: 125 g de beurre lisse150g de sucre glaceextrait de vanille4 blancs légèrement montés200g de farine         Réalisation:Dans une terrine, travailler le beurre pour qu'il devienne bien lisse.Ajouter le... [Lire la suite]
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