16 mars 2017

Amaretti au praliné

Bonjour à tous! Les amaretti, des biscuits que j'adore!Il y a déjà eu les amaretti au café*, les amaretti pistache*, les amaretti morbide* (morbide en italien = mou!), les amaretti à la crème de marron*, et les amaretti au praliné!Et je pense que la liste n'est pas terminée!Une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs et aussi le praliné et la poudre d'amande que Cuisineaddict m'a généreusement envoyés! Préparation: 10minCuisson: 18minIngrédients:70g de blancs d'oeuf80g de sucre glace40g de praliné amande-noisette*190g de... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Biscuit polenta et pavot

Bonjour à tous!Des petits biscuits qui m'ont séduite, chez Lucie. Je cherchais une recette pour utiliser mes graines de pavot et ses biscuits, avec leurs bords un peu "olé", m'ont fait craquer! Temps de préparation: 10minTemps de cuisson: 10minIngrédients:50g de beurre mou2cc bombée de miel75g de farine75g de polenta instantanéezeste d'1/2 citron jaune3cs de graines de pavot Réalisation:Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients: beurre, miel, farine, polenta, zeste de citron et graines de pavot.Rassembler la pâte... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Biscuit au miel et cannelle

Bonjour à tous!Des biscuits qui m'ont tapé dans l'oeil dès que je les ai vus: de forme ovale, craquelés et brillants. J'ai admiré ces biscuits chez Fadila. Temps de préparation: 25minTemps de cuisson: 18min par plaque (j'en ai fait 2)Nombre de biscuits: 34Ingrédients:1 oeuf50g de sucre50g d'huile1cc de cannelle1cs de miel200g de farine fermentante (farine + levure)1 jaune d'oeuf + 1cs d'eau pour la dorure Réalisation:Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre.Ajouter l'huile et mélanger.Ajouter la cannelle et le... [Lire la suite]
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16 février 2017

Sablés nantais

Bonjour à tous!Le sablé nantais, en général rond, à bords cannelés, de consistance friable.Ce biscuit fond littéralement dans la bouche.Un grand classique, que l'on fait et refait sans se lasser!Perso, comme on utilise les jaunes d'oeufs, ça me fait des blancs d'oeufs à utiliser, youpie! Ingrédients:100g de beurre mou100g de sucre glace + vanille2 jaunes d'oeufs200g de farine fermentante (farine+levure)2 pincées de fleur de sel de Madagascar vanillé*1 pincée de cannelle moulue1 oeuf battu pour la dorure ... [Lire la suite]
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11 février 2017

Spéculoos

Bonjour à tous!Le spéculoos, qui ne connaît pas ce bon biscuit?Personne!Il appartient à la grande famille des pains d'épices. Son origine remonte à la Rome antique: les enfants sages recevaient pour étrennes des gâteaux faits de farine et de miel qui représentaient l'un ou l'autre des innombrables dieux du panthéon.Les légions romaines initièrent les peuples gaulois aux secrets de cette pâtisserie et les incitèrent sans doute à l'utiliser à des fins rituelles sous la forme d'offrandes aux divinités.Les spéculoos à l'effigie de... [Lire la suite]
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20 janvier 2017

Flapjacks ponpon

Bonjour à tous!Il fait froid, très froid!Vous avez donc besoin d'énergie, alors pensez aux flapjacks! Vous savez, ces bonnes barres de céréales?J'en ai déjà réalisé aux bananes et aux pépites de chocolat. Ces barres m'avait laissé un souvenir inoubliable (à mon mari aussi d'ailleurs!).En fouillant un peu mes réserves de fruits secs et baies, je me suis aperçue que j'avais des baies de goji en souffrance. Ses copains les raisins secs étaient aussi d'accord.Alors, pourquoi pas inventer ma recette à moi toute seule?Soyons fous! Cuisinons... [Lire la suite]

18 janvier 2017

Biscuit au presse agrumes

Bonjour à tous!Une envie de biscuits.... Et lorsque mon amie Assia a publié sa recette de biscuits "presse agrumes", je les ai trouvés tellement beaux que je n'ai pu m'empêcher de les réaliser.Le p'tit souci, c'est que je n'ai pas de presse agrumes tout simple, j'ai un électrique. Donc pour la forme, je me suis débrouillée...N'hésitez pas à jeter un oeil chez Assia, qui fait (toujours!) des merveilles à tomber! Ingrédients:2 oeufs100g de sucre fin100g d'huile100g de fécule de maïs280g de farinele zeste d'un citron jauneconfit à... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Amaretti pistache

Bonjour à tous!Encore un blanc d'oeuf dans le frigo... il faut que je l'utilise. Je sais, c'est dingue mais je ne peux pas jeter, impossible!J'avais envie de faire quelque chose avec la pâte à pistache que j'ai encore et utiliser cette fois un peu de colorant pour voir cette belle couleur verte.Et en cherchant, je me suis arrêtée chez "cestmafournee" qui a réalisé de superbes amaretti (entre autres!) tellement tentants que je me suis laissée amadouée.Je ne regrette pas, qu'est-ce que c'était bon!Je pense que ce sont les meilleurs... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Flapjack aux noisettes et chocolat

Bonjour à tous! Il y a eu les flapjacks à la banane, et j'ai découvert les flapjacks aux noisettes et choco, un délice!Le flapjack est un gâteau d'origine britannique, il ressemble à une barre énergétique.J'ai envie de dire, "un coup de flapjack, et ça repart"! Ingrédients:200g de flocons d'avoine60g de noisettes torréfiées et hachées60g de farine120g de beurre80g de sucre de canne2cs de sirop de sucre de canne60g de pépites de chocolat Réalisation:Dans un poêlon, faire fondre le beurre avec le sirop et le sucre.Dans un... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Ricciarelli

Bonjour à tous!Aujourd'hui, nous pouvons dire bonjour à l'hiver et au revoir à la journée la plus courte! Le froid arrive, mais les jours rallongent, ouf!!!Et à l'approche de Noël, je ne fais pas comme tout le monde; je ne suis pas dans mes bredele, mais plutôt dans mes ricciarelli, de bons biscuits italiens!Ce qui est assez comique, c'est que ce sont les mêmes ingrédients que les amarettis...ou encore que le massepain!Ils sont assez différents et ils sont tout aussi bons! Ingrédients:2 blancs d'oeufs200g de sucre en poudre250g... [Lire la suite]
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