09 novembre 2017

Craquelé moelleux au sirop de citron

Bonjour à tous!Et pourquoi pas du sirop de citron dans de bons biscuits? Le goût citron devrait se sentir...On essaie? On ne risque rien!Verdict, un petit goût de citron attendu, c'est réussi et pourquoi pas essayer avec d'autres sirops? Préparation: 7minCuisson: 15minIngrédients pour 60 biscuits:1 oeuf100g de beurre mou150g de sucre fin4cs de sirop de citron300g de farine fermentante (farine+levure)*sucre glacethé calin*Réalisation:Dans un saladier, blanchir l'oeuf avec le sucre.Ajouter le beurre mou, le sirop de citron et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

02 novembre 2017

Mini cône chocolaté garni de chantilly

Bonjour à tous!Voilà une recette hyper simple à réaliser grâce à mon partenaire très utile pour le gain de temps passé en cuisine, PRETAGARNIR*.Dans mon dernier colis, j'ai reçu ces mini cônes qui sont déjà tellement bien conçus, qu'on pourrait les manger tels quels!Mais des cônes vides, c'est un peu peu...Je les ai donc garnis de ganache choco et crème chantilly mascarpone. Préparation: 5minIngrédients pour 6 mini cônes pretagarnir.com:6 mini cônes chocolatés (pretagarnir.com)*50g de mascarpone50g de crème fraîche10g de sucre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2017

Amaretti à l'arôme de framboise et praline rose

Bonjour à tous!A force de voir le rose sur les blog culinaires, je m'y suis mise aussi.Avec mes biscuits favoris (parmi d'autres, oups!), les amaretti! Cette campagne rose, "octobre rose", vise à inciter les femmes, de 50 à 74 ans à participer, au dépistage organisé pour le cancer du sein. Voici donc ma recette toute rose: Préparation: 10minCuisson: 18minIngrédients pour 30 amarettis:2 blancs d'oeufs (70g)100g de sucre glace200g de poudre d'amande1cc d'arôme framboise*25g de liqueur sauvageon: fruits rouges*30 éclats de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 19:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 octobre 2017

Amaretti parfumé au yuzu et à la fleur d'oranger

Bonjour à tous!Des blancs d'oeufs? Des amarettis!Oui, je sais qu'il y a aussi les financiers, les visitandines, les....Mais j'avais envie de ces ptits biscuits italiens, histoire de voyager un peu.... Préparation: 10minCuisson: 12minIngrédients pour 30 amaretti:80g de sucre glace150g de poudre d'amande1cc d'eau de fleur d'oranger1cc d'écorce de yuzu en poudre*2 blancs d'oeufs (60g)Autant d'amandes émondées que d'amaretti*sucre glaceRéalisation:Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande et le yuzu.Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:42 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 octobre 2017

Les doigts de Zineb, petit gâteau oriental au miel et sésame

Bonjour à tous!Une pâtisserie parmi tant d'autres découverte chez mon amie Assia*, que tout le monde connait sur la blogosphère culinaire.Toutes ses pâtisseries sont des merveilles et il est difficile d'en choisir une plutôt qu'une autre...J'ai trouvé l'intitulé de celle-ci assez comique et avec le miel et le sésame, je me régalais déjà! Préparation: 10minCuisson: 3minIngrédients pour beaucoup de doigts!330g de farine1 pincée de sel1cc de sucre finzeste d'un citron4g de levure sèche*100g d'eau tiède50g de beurre fondu100g... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:16 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2017

Biscuit à la banane aux pépites de chocolat

Bonjour à tous!Une recette de plus pour la partie "banane à écouler"!Des biscuits très onctueux et encore meilleurs avec une petite ganache chocolat entre deux! Préparation: 10minCuisson: 12minIngrédients pour 100 biscuits (ou 50 si doublés):2 oeufs200g de sucre fin vanillé*100g de beurre ramolli2 bananes écrasées1cc de cannelle240g de farine fermentante (=farine+levure)1/2cc de poivre de kampot*50g de pépites de chocolat*Ganache:100g de chocolat noir fondu5cl de crème fraîchethé murmures des anges*Réalisation:Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:11 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 août 2017

Sablé à la vanille et aux amandes

Bonjour à tous!Un lumbago venu d'on ne sait où m'a un peu coincée au lit... Difficile d'utiliser le PC dans une position couchée...Mais me revoici!Avec de petits sablés découverts chez mon amie Samar, mes inspirations culinaires*.Samar est une blogueuse culinaire très connue, elle réalise toujours des merveilles et les met en valeur de manière à ce que vous ne puissiez pas "tourner la page". Il ne vous reste donc plus qu'à imprimer ses recettes et à les réaliser à votre tour.Ici, des sablés vraiment délicieux. Préparation:... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2017

Biscuits aux pépites d'abricot

Bonjour à tous!Des petits biscuits très savoureux avec des pépites, mais pas de chocolat!Des pépites d'abricot reçues de mon partenaire Trésors de chefs*. Préparation: 7minCuisson: 10minIngrédients:2 jaunes d'oeufs100g de sucre fin100g de beurre40g d'huile200 g de farine*100g de poudre d'amande50g de pépites d'abricot*thé calin*Réalisation:Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin et le beurre mou.Ajouter l'huile et mélanger.Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger.Ajouter les pépites d'abricot et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2017

Baci di dama: baisers des dames

Bonjour à tous! Si canalblog veut bien fonctionner, me voici avec une recette qui m'a été inspirée par Graziella*.Graziella dit que ce sont des biscuits d'origine italienne: "la forme de ces biscuits représenterait les lèvres d'une femme, le souvenir d'un baiser volé, délicat et sucré (ahhh... ces italiens)". C'est suite à cette phrase trop romantique que j'ai pensé à mon italien de mari et à son premier baiser volé!Je ne pouvais passer à côté de ces merveilles!Pas aussi bien réussies, mais il y aura une prochaine fois, encore de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:29 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2017

Amaretti fourrés à la confiture de gingembre

Bonjour à tous!Il fait encore chaud, mais ça va mieux.J'ai feuilleté mes recettes à faire et je suis "tombée" sur des amaretti fourrés à la crème de pâtisson de chez mon amie Elodie*. Elodie, une pâtissière très sympa, toujours présente pour placer un com positif et encourageant, une passionnée de brioches, mais aussi de biscuits. Si vous ne la connaissez pas encore, c'est bien dommage, alors allez visiter son blog: Biscuits passion*, il en vaut vraiment la peine!Et nous voici avec des amaretti fourrés de quelque chose que je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,