03 novembre 2020

Tranches d'énergie noix de cajou, pruneaux, dattes, linette et spiruline, vegan

Bonjour à tous!Je ne me lasse jamais de ces tranches d'énergie, préparées en 5 min et encore moins de temps pour les dévorer, à plusieurs!Encore bien méconnues de beaucoup de personnes qui sont toujours ravies d'en connaître la recette si simple! Préparation: 5minIngrédients pour 16 mini tranches:50g de noix de cajou*50g pruneaux dénoyautés*50g de dattes*1cs de linette son d'avoine*1cc de spiruline en poudre*graines de lin* Réalisation:Mixer les pruneaux dénoyautés avec les noix de cajou.Ajouter les dattes, la linette, la... [Lire la suite]

18 septembre 2020

Coeur d'énergie aux noix de cajou, cranberries, dattes, spiruline et guarana, vegan

Bonjour à tous!De petites tranches d'énergie bien délicieuses et pourtant vegan! Elles accompagnent souvent le petit déjeuner de mes hôtes qui se régalent. Préparation: 5minIngrédients pour 13 coeurs:20g de noix de cajou*30g de cranberries*60g de dattes25g de graines de lin*1cc de spiruline*1cc de guarana blanc*graines de pavot* Réalisation:Mixer les noix de cajou avec les graines de lin.Ajouter les dattes, la spiruline, les cranberries, le guarana blanc dans le bol du mixer et mixer le tout.Faire un petit... [Lire la suite]
12 août 2020

Boules d'énergie aux amandes, cajou, dattes, pruneaux et spiruline, vegan

Bonjour à tous!Un p'tit coup de boules et ça repart!Il y en a pratiquement à chaque petit déjeuner de mes hôtes, c'est sain et c'est bon! Préparation: 5minIngrédients pour 14 boules:50g d'amandes*50g de dattes1cs de spiruline en poudre*60g de pruneaux*30g de noix de cajou*1cc d'acaï en poudre*graines de sésame* Réalisation:Mixer les noix de cajou avec les amandes.Ajouter les dattes, les pruneaux, l'acaï dans le bol du mixer et mixer le tout.Faire un petit boudin et le couper en tranches afin d'en faire des... [Lire la suite]
03 mai 2020

Boule au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, vegan

Bonjour à tous!J'aurais pu écrire boulette au lieu de boule car je suis toujours dans le thème de Claudine... Il s'accroche!!Mais ces petites choses faites de fruits secs et séchés sont toujours plus sympas sous la forme arrondie.Voici donc ma recette pour l'ingrédient que Viviane*, notre marraine, a choisi ce mois-ci: le sarrasin!J'ai fait 2 recettes très semblables mais pour la 1° j'ai mixé tout ensemble, ce qui fait que la boule est plus croquante car le sarrasin n'est pas super mixé. J'ai enrobé ces boules avec du chocolat. Et... [Lire la suite]
28 avril 2020

Carré coco vegan et sans cuisson

Bonjour à tous!Voici une recette découverte chez Marion du blog Marmotte cuisine*.Encore une recette gardée sous le coude, mais pourquoi l'avoir gardée si longtemps? C'est tout simplement DIVIN!!!Marion a utilisé du miel, mais j'ai remplacé celui-ci par du sirop d'érable et du sirop de gingembre pour en faire une recette 100% vegan, même si je mange de tout!Marion dit qu'on peut congeler les carrés et les sortir au compte-goutte pour les consommer.Heu...., je n'ai pas eu l'occasion de les congeler, ils ont tous été dévorés à 2, en 4... [Lire la suite]
17 avril 2020

Boule d'énergie aux pruneaux, goji, chia, gingembre et spiruline, vegan

Bonjour à tous!On a toujours besoin d'un peu d'énergie et avec ces fruits secs et séchés, un coup de boule et ça repart!! Préparation: 5minIngrédients pour 19 boules:80g de pruneaux dénoyautés*10g de baies de goji*90g d'amandes*2cc de spiruline en poudre*2cc de graines de chia*10g de gingembre confit*graines de sésame doré* Réalisation:Mixer tous les ingrédients sauf les graines de sésame.Former un boudin, le filmer.Ôter le film alimentaire* et couper des tranches pour faire des boules d'environ 8g.Placer les boules dans les... [Lire la suite]

03 février 2020

Tranches d'énergie aux dattes, figues, amandes, noix de cajou, vegan

Bonjour à tous!Un coup de barre et ça repart! Ces petites tranches d'énergie sont si faciles à faire et si bonnes qu'on se ressert toujours! Préparation: 5min Ingrédients pour 15 tranches:20g d'amandes*50g de dattes50g de figues13g de pistaches d'Iran émondées extra vertes*30g de noix de cajou*1cc d'acérola en poudre*2cs de mélange de graines* Réalisation:Mixer les noix de cajou avec les amandes et les pistaches.Ajouter les dattes, les figues, l'acérola dans le bol du mixer et mixer le tout.Faire un petit boudin et... [Lire la suite]
02 janvier 2020

Barre aux pruneaux, amandes, noix de cajou et spiruline, sans cuisson, vegan

Bonjour à tous!Un coup de barre et ça repart! Ces petites tranches d'énergie sont si faciles à faire et si bonnes qu'on se ressert toujours!C'est exactement ce qu'il faut après les fêtes!! Préparation: 5minIngrédients pour 13 tranches:50g d'amandes*1cs de linette son d'avoine*50g de pruneaux*30g de noix de cajou*1cc de spiruline en poudre*graines de sésame* Réalisation:Mixer les amandes.Ajouter les pruneaux, les noix de cajou, la linette, la spiruline dans le bol du mixer et mixer le tout.Faire un petit boudin et le... [Lire la suite]
22 octobre 2019

Tranche d'énergie noix de cajou, amande, orange confite, abricot sec, linette, spiruline et guarana blanc, vegan

Bonjour à tous!Une fois sur deux, mes hôtes ont droit à leur petite tranche d'énergie au petit déjeuner.Ces petites choses remportent toujours un vif succès.Toujours très facile à réaliser avec des fruits secs et des fruits séchés, mais pas que...   Préparation: 5minIngrédients pour 13 tranches:20g d'amandes*30g de lamelles d'oranges confites*45g d'abricots séchés*1cs de linette son d'avoine*4 dattes30g de noix de cajou*1cc de spiruline en poudre*1cc de guarana blanc*graines de pavot bleu*   ... [Lire la suite]
23 septembre 2019

Coeur d'énergie aux pruneaux, amandes, linette et spiruline, vegan

Bonjour à tous!Me revoici avec mes boules ou tranches d'énergie.Et pour changer un peu la forme, j'ai eu l'idée de les façonner dans mes petits moules coeurs avec un fond de noix de coco râpée et cela a très bien fonctionné!Des petits coeurs très appréciés par mes hôtes pour les mettre en forme de grand matin! Préparation: 8minIngrédients pour 12 coeurs:20g de dattes80g de pruneaux dénoyautés*1cs de linette*60g d'amandes*10g de cranberries séchées*1cc de spiruline en poudre*noix de coco râpée* Réalisation:Placer les... [Lire la suite]