13 février 2017

Un apéro facile

Bonjour à tous!Après une bonne journée, de travail, n'avez-vous pas envie d'un petit apéro?Je vous propose un apéro facile à réaliser, prêt en 3 minutes! Ingrédients:Un saucisson aux noisettes de la maison Marie-Louise*Un Marie-Louise*2 tranches de pain grilléesUne terrine de Beaufort*Des chips de légumes Bret's*Réalisation:Couper les tranches de saucisson et les placer dans un bol.Présenter les chips dans un plat.Pour les toasts: couper chaque tranche de pain grillée en 9.Garnir les toasts de pâté. NB: Toujours un bout... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

21 juillet 2016

Biscuit aux olives noires

Un bon "petit" apéro avec une flûte de champagne (nous sommes quand même en champagne-ardenne!) et des biscuits aux olives qui font penser au sud.....Oups, j'ai oublié la flûte sur les photos.Et puis, c'est la fête nationale de la Belgique aujourd'hui!! Cocorico...Le 21 juillet 1831, le 1° roi des belges, le roi Léopold I, prêtait serment de rester fidèle à la constitution. La Belgique devenait indépendante.185 ans plus tard, elle est toujours là! Ingrédients:275g de farine fermentante (= farine+levure)125g de beurre mou1dl de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2016

Verrine de betterave rouge

Une petite verrine bien rafraîchissante avec une betterave du potager bien sûr!Comme nous sommes au tout début du printemps, pas encore de betterave en terre, donc j'utilise une betterave cuite que j'ai congelée. Ingrédients (pour 4 petites verrines)1/2 betterave cuite2cs de ricotta2cs de mascarpone2cs de crème fraîchesel, poivreestragon           Réalisation:Dans un récipient, de préférence assez haut, placer la betterave coupées en morceaux.Ajouter, la ricotta, le mascarpone, la crème... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 février 2016

Viande séchée maison, un succulent délice!

Une recette découverte chez Antoinette, tante de mon mari, qui habite près de Pescara, dans le sud de l'Italie.Lorsqu'un jour j'ai mangé de la viande séchée qu'elle avait faite elle-même, elle m'expliqua que chaque hiver, ils "tuaient" un cochon, cela me rappelle quelques souvenirs de ma jeunesse dans les ardennes belges.Mes parents faisaient pareil et nous partagions ces moments avec mon oncle, ma tante, mes cousins. On avait bien sûr tout ce qui est viande mais aussi toute la charcuterie: boudins, saucissons, pâtés, jambon... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2016

Salade de thon

Le week-end, je fais toujours une salade de thon, de saumon, crabe... pour changer un peu de la charcuterie et tranches de fromage des tartines de la semaine. Et puis, c'est une bonne idée pour utiliser le surplus d'oeufs de nos chères poules! Ingrédients:2 petites boites de thon "Rio Mare" 80g2 oeufs cuits dursmayonnaise1/2 oignon coupés en petits morceauxherbes, épices...       Réalisation: Dans une assiette creuse ou dans un saladier, placer le thon égoutté, les oeufs durs émiettés, l'oignon coupé en... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2016

Faire du fromage blanc avec du yaourt!

Voici une recette qui vous permettra d'utiliser les yaourts qui "trainent" dans votre frigo: en faire un fromage! Je me répète: recette super facile à faire et on ne jette (presque) rien! Voici la marche à suivre pour un fromage à l'ail et aux fines herbes.   Dans un plat, mélanger les yaourts avec un peu de sel, poivre, herbes déshydratées et ail. Placer ce mélange dans une étamine et laisser égoutter 10h. Passé ce temps, votre fromage blanc aux herbes est prêt à être mangé, ici sur un toast (une tranche de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,