Mendiant blanc à la noisette, baie de goji ou cranberry, pistache et perles de chocolat noir
Bonjour à tous!
Voici une recette super facile: les mendiants!
Mais connaissez-vous l'origine de ce mot "mendiant"?
Les couleurs des fruits et des noix sur le chocolat rappellent celles des robes des 4 ordres de mendiants de l’Église du Moyen-Âge :
les franciscains, robe grise, brune: les raisins secs,
les carmélites, robe marron: les noisettes, les noix,
les dominicains, robe blanche: les amandes coupées en 2,
les augustins, robe violet sombre, noire: les figues, les baies de canneberge.
Mais libre à vous bien sûr d'utiliser tous les fruits secs et séchés que vous avez à votre disposition!
Préparation: 10min
Ingrédients:
chocolat blanc*
noisettes*
baies de goji*
cranberries*
pistaches vertes d'Iran*
perles de chocolat*
Réalisation:
Dans une poêle, placer les noisettes, sans graisse.
Laisser torréfier, en remuant de temps en temps.
Placer celles-ci dans une assiette et enlever la peau des noisettes en les frottant entre les mains.
Faire fondre le chocolat au micro ondes.
Sur un papier sulfurisé, placer 1cs de chocolat blanc, étaler un peu.
Placer dans chaque rond de chocolat une noisette, une baie de goji ou canneberge, une pistache verte et quelques perles de chocolat.
Placer au frigo le temps de solidifier le tout.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!