Crème brûlée au caramel au beurre salé Raffolé comme une crème catalane
Bonjour à tous!
La crème catalane est une de mes crèmes préférées car elle est rapide à faire et ne doit pas passer au four comme la crème brûlée...
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 3 crèmes:
300ml de lait entier
15g de maïzena
2 jaunes d'oeufs
25g de sucre fin
25g de caramel au beurre salé Raffolé*
un peu de confiture de lait cacao et noisettes Raffolé*
un peu de cassonade
Réalisation:
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le caramel au beurre salé jusqu'à l'ébullition.
Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
Verser le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et faire bouillir tout en mélangeant.
Dans le fond de chaque ramequin, répartir un petit fond de confiture de lait cacao et noisettes.
Verser la crème dans les ramequins et laisser refroidir.
Au moment de servir, répartir un peu de cassonade sur le dessus et passer sous le gril.
Servir aussitôt.
NB: Pour mélanger les jaunes avec le sucre et la maïzena, il faut le faire progressivement: commencez avec le sucre et puis avec la maïzena afin d'obtenir un beau mélange homogène sans grumeaux.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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