Panna cotta à la pistache et spiruline
Bonjour à tous!
La panna cotta reste mon dessert préféré car non seulement il est facile à réaliser, à l'avance!, il glisse tout seul mais on peut surtout le décliner de mille et une façons. Donc, je n'ai pas fini de vous présenter ce dessert sous toutes ses formes et goûts et ici, une panna cotta particulière car j'ai utilisé la spiruline qui comme vous le savez possède de très nombreux bienfaits pour la santé!
Préparation: 8min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 3 verrines:
250g de crème fraîche liquide 30%
25g de sucre fin
1/4cc de poudre de combava*
1cc de crème pistache*
1cc de spiruline en poudre*
1 feuille de gélatine*
Garniture:
quelques pistaches d'Iran extra vertes*
un peu de crumble de meringue fraise*
Réalisation:
Dans un poêlon, verser la crème fraîche, la spiruline, la crème de pistache, la poudre de combava et chauffer à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 4min.
Passé ce temps, essorer la feuille de gélatine et la mélanger à la crème.
Verser ensuite la crème cuite dans les verrines.
Placer au frigo pendant 4h.
Avant de servir, répartir quelques pistaches vertes et crumble fraise.
NB: La poudre de spiruline se dissolvant un peu difficilement dans la crème, je l'ai mixée et passée au chinois afin d'enlever la mousse en surface.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Chez PRETAGARNIR* et chez COULEURSPIRULINE*
Une remise de 10% sur toute commande, avec le code: MIAM10
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!