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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
17 mars 2020

Moelleux au fromage à raclette et filet d'Ardenne

Bonjour à tous!
Une recette admirée chez Nadege18* et puis dans mes fourneaux après quelques temps passée dans mon classeur des "à faire"!!
Je n'aurais pas dû attendre si longtemps car ce fut un délice! A refaire évidement!
Vous pouvez en faire un souper ou une entrée!!

moelleux au fromage (15)


Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 4 personnes:
3 oeufs
100 gr de farine
20g de maïzena
10 cl de lait
poivre de Kampot*
assaisonnement échalote persil*
ciboulette
quelques tranches de filet d'Ardennes
quelques tranches de fromage à raclette
Accompagnement:
quelques tranches de pain
une salade:
un chicon (une endive pour mes amies françaises)
5 tomates cerises
1cs d'assaisonnette*
3cs d'huile d'olive 50+*
1cs de vinaigre de vin blanc*
fleur de sel aux 5 baies*
quelques câpres*
un peu d'ortie piquante*
un peu de fenugrec*
spiruline*

moelleux au fromage (1)

moelleux au fromage (2)

moelleux au fromage (3)

moelleux au fromage (4)








Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la farine et le lait.
Saler et poivrer.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
Ajouter la ciboulette finement ciselée et mélanger.

moelleux au fromage (5)

moelleux au fromage (6)

moelleux au fromage (7)

moelleux au fromage (8)








Verser la moitié de la pâte dans le moule puis recouvrir avec les tranches de filet d'Ardennes.
Poser les tranches de raclette.
Verser le reste de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.
Laisser reposer 5 min avant de démouler.
Servir avec une salade et quelques tranches de pain.

moelleux au fromage (10)

moelleux au fromage (11)

moelleux au fromage (12)

moelleux au fromage (16)


NB: Préparation de la salade:
Couper finement le chicon, couper les tomates cerises en 2.
Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, l'assaisonnette, les câpres, l'ortie piquante, le fénugrec, la fleur de sel et le poivre.
Ajouter le chicon et les tomates cerises et mélanger.
Parsemer le tout de spiruline. Réserver.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

Provence tradition (2)

bio en ligne

le temps des mets

 

couleur spiruline

 

quintesens

 

Alfred Clouet








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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

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Commentaires
S
Gourmand et à coup sûr délicieux
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E
Waou que c'est délicieusement appétissant !! Ce fromage coulant mmmm!!! Merci ma ponpon pour ce beau partage, gros bisous 😘
Répondre
M
Très sympa et gourmand ton cake salé farci ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
F
J'en prendrai bien une petite part
Répondre
V
Les photos sont trop appétissantes, ce fromage qui coule me donne faim... Allez zou, dans les favoris !<br /> <br /> Agréable mercredi. Bizh. Viviane
Répondre
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