Biscuit aux noisettes, épices pain d'épices et confiture de lait
Bonjour à tous!
Des biscuits super beaux (comme toujours!) admirés chez mon amie Samar* qui avait réalisé des petits fours aux amandes et confiture de lait*.
Si vous comparez, j'ai encore quelques progrès à faire pour le bombage de mes biscuits... Mais le principal, c'est tout de même le goût qui est au rendez-vous!
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 22 biscuits:
125 gr de farine
90 gr de beurre mou
60 gr de sucre fin
60 gr de poudre de noisette*
1 jaune d'oeuf (pour le blanc, c'est ICI*)
1 pincée de bicarbonate de soude
1cc d'épices à pain d'épices*
confiture de lait Raffolé*
Réalisation:
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
Ajouter les noisettes en poudre et mélanger.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, les épices à pain d'épices et travailler la pâte pour la rendre homogène.
Former un boudin, filmer et mettre au frigo pour 30 min.
Couper le boudin en tranches et façonner des petites boules de'environ 16g et les disposer sur un papier sulfurisé.
Faire un petit puits au centre en s'aidant d'un manche d'une cuillère en bois ou du doigts.
Garnir de confiture de lait.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min.
A la sortie du four les biscuits sont encore mous, les retirer délicatement et laisser refroidir sur une grille.
NB: Les épices pour pain d'épices*: se composent d'anis vert, cannelle, muscade et girofle.
Lorsqu'il s'agit de réaliser des biscuits avec une pâte qui doit être mise au frais, je la prépare toujours en boudin, pour ensuite couper des tranches qui seront façonnées en boules, c'est plus facile!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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