Bonjour à tous!
J'ajoute ces amaretti à ma collection que voici: ICI*.
L'amaretti, c'est le biscuit hyper léger auquel on pense dès qu'on a des blancs d'oeufs à écouler!
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 24 amarettis:
2 blancs d'oeuf
100g de sucre glace
50g de poudre d'amande*
150g de poudre de noisettes*
3cs de confiture de clémentines*
oranges confites*
Réalisation:
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme en les serrant avec le sucre glace.
Ajouter la poudre d'amande, la poudre de noisette et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Ajouter la confiture de clémentine et mélanger délicatement.
Laisser reposer 30min au frigo.
Déposer une belle cs de pâte dans chaque moule à muffin.
Garnir d'un morceau d'orange confite.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: Etant donné que la pâte était un peu plus liquide que d'habitude (avec l'ajout de la confiture), j'ai utilisé des moules à mini muffin.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
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