Bonjour à tous!
J'ajoute ces amaretti à ma collection que voici: ICI*.
L'amaretti, c'est le biscuit hyper léger auquel on pense dès qu'on a des blancs d'oeufs à écouler!

amaretti aux noisettes et confiture de lait (8)

Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 24 amarettis:
2 blancs d'oeuf
100g de sucre glace
50g de poudre d'amande*
150g de poudre de noisettes*

3cs de confiture de clémentines*
oranges confites*

amaretti aux noisettes et confiture de lait (1)

amaretti aux noisettes et confiture de lait (3)

amaretti aux noisettes et confiture de lait (6)

 





Réalisation:
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme en les serrant avec le sucre glace.
Ajouter la poudre d'amande, la poudre de noisette et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Ajouter la confiture de clémentine et mélanger délicatement.
Laisser reposer 30min au frigo.
Déposer une belle cs de pâte dans chaque moule à muffin.
Garnir d'un morceau d'orange confite.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille.

amaretti aux noisettes et confiture de lait (10)

amaretti aux noisettes et confiture de lait (12)

amaretti aux noisettes et confiture de lait (14)


NB: Etant donné que la pâte était un peu plus liquide que d'habitude (avec l'ajout de la confiture), j'ai utilisé des moules à mini muffin.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

la patelière

biolo'klock

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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!