Gâteau aux pommes au lait concentré sucré et combava
Bonjour à tous!
Un bon gâteau aux pommes que j'ai découvert il y a déjà quelques temps (!) chez mon amie Delphine*. Encore une recette qui attendait sagement dans les "à faire" et je l'ai fait ce bon gâteau!!
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
2 oeufs
2cs d'huile (pour moi olive!)*
1 boîte de lait concentré sucré
125g de farine
1 sachet de levure chimique*
1cc de poudre d'écorce de combava*
500g de pommes
un peu de sucre glace
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec l'huile.
Ajouter le lait concentré sucré et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'écorce de combava et mélanger.
Peler les pommes, ôter les pépins et les couper en tranches, les disposer dans le fond du moule légèrement huilé.
Verser la pâte sur les pommes.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min, le temps que le gâteau soit cuit.
Attendre 2 min avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.
Saupoudrer un peu de sucre glace.
NB: Vous pouvez couper les pommes en tranches ou en dés!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!