Biscuit chocolat vanille comme un tourbillon, sans oeuf
Bonjour à tous!
De charmants biscuits que j'ai découvert sur youtube il y a longtemps et j'ai tenté de les réaliser.
Bon, ok, je n'ai pas encore le tour de main, il faudra que je m'entraîne. Mais de toute façon, le goût est là, c'est déjà ça!!
Préparation: 10min
Cuisson: 14min
Ingrédients pour 18 biscuits:
100g de beurre
100g de sucre fin
40g de poudre d'amande*
40g d'huile*
3g de levure chimique*
160g de farine
1cs de poudre de cacao*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Diviser la pâte en 2 parts égales. Dans une part, ajouter le cacao et mélanger.
Garder l'autre part telle quelle.
Diviser les 2 pâtes en petites boules d'environ 5g.
Disposer 3 boules de chaque sorte comme sur la photo, les rassembler et les tourner entre les paumes des mains bien plates afin d'obtenir des spirales.
Disposer les biscuits sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 14min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: En cherchant un peu, j'ai retrouvé une vidéo de notre chère Soulef (les ingrédients ne sont pas tous identiques mais la façon de rouler la pâte est bien celle-là!:
ghribia bicolore spirale, gâteau turque sablé bicolore
Ça parait si simple à faire!!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Avec cette recette de biscuits qui plairont certainement au père Noël, je participe au défi de compile-moi un menu (CMUM), un défi créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Elles ont choisi le thème suivant:
La collation sucrée du Père Noël servie dans une assiette!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!