Etoile feuilletée au raifort à l'ail des ours et effiloché
Bonjour à tous!
Et c'est parti pour de délicieux amuse-bouches encore faciles à réaliser grâce à pretagarnir*!
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 12 étoiles:
12 mini bouchées étoiles 3cm*
3cc de raifort à l'ail des ours*
6cc d'effiloché de porc juste poivré*
poivre*
fromage râpé
sacha inchi grillé*
Réalisation:
Dans chacune des étoiles, placer 1/4 de cc de raifort à l'ail des ours.
Ajouter 1/2cc d'effiloché de porc.
Garnir de fromage fraîchement râpé et poivrer.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 5min, le temps que le fromage soit fondu.
Présenter les étoiles encore chaudes sur un plat de service avec quelques sacha inchi grillés.
NB: les quantités indiquées pour le remplissage sont petites étant donné la dimension des étoiles!
Le sacha inchi* ou arachide sacha ou arachide montagne ou noix Inca ou noix d'Inca-arachide: la cacahuète des Incas dont le goût est celui de la cacahuète et du sésame avec la douceur de l'amande sans aucun allergène avec une grande valeur nutritive en oméga 3,6,9 et protéines.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Avec cette recette apéritive, je participe au concours lancé par Chef Assia du blog https://gourmandiseassia.fr et Samar du blog www.mesinspirationsculinaires.com
Avec les partenaires suivants:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!