Bonjour à tous!
Voici une recette issue de mon livre ChefClub, le sucré*.
Une délicieuse tarte très facile à réaliser, la veille ou le jour même, avec des schoko-bons.

la tarte schoko bons CC (14)


Préparation: 10min
Ingrédients:
100g de petits-beurre
50g de beurre fondu
2cs de confiture de lait Raffolé*
33cl de crème liquide 30%
1 paquet de schoco-bons
30g de cassonade
180g de mascarpone
quelques sarments du Médoc*
quelques perles de chocolat*


la tarte schoko bons CC (2)

la tarte schoko bons CC (3)

la tarte schoko bons CC (4)

la tarte schoko bons CC (5)









Réalisation:
Mélanger les petits-beurre concassés avec le beurre fondu et la confiture de lait Raffolé.
Etaler ce mélange au fond d'un moule à charnière garnir de rhodoïd.
Laisser durcir au frigo pendant 1h.
Battre en chantilly la crème fraîche avec le mascarpone et la cassonade.
Casser ensuite 15 schoko-bons en petits morceaux et les incorporer à la chantilly à l'aide d'une maryse.

la tarte schoko bons CC (6)

la tarte schoko bons CC (7)

la tarte schoko bons CC (8)

la tarte schoko bons CC (9)









Etaler la chantilly obtenue dans le moule.
Ouvrir les schoko-bons restant en 2 dans le sens de la longueur et les disposer sur le pourtour du gâteau.
Placer au frigo 1h.
Démouler et garnir de quelques perles de chocolat et sarments du Médoc.

la tarte schoko bons CC (11)

la tarte schoko bons CC (15)

la tarte schoko bons CC (12)


NB: A refaire, j'utiliserais plutôt des spéculoos à la place des petits-beurre.
J'ai utilisé un rhodoïd pour être sûre de pouvoir démouler ma tarte sans encombre...
Astuce ChefClub: Ecrasez les biscuits et les shoko-bons sans mettre de miettes dans la cuisine en les plaçant dans des sacs de congélation. Donnez ensuite des petits coups à l'aide d'un rouleau à pâtisserie!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mademoiselle de Margaux


chefclub

 

raffolé





Avec cette jolie recette de presque bûche de Noël..., je participe à la 73° édition de la Bataille Food, un jeu culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna, 
L’administratrice du défi et de la page Facebook est Valérie du blog 1.2.3Dégustez . 
La marraine précédente était Maggy du blog Maggkitchenette et la marraine de cette édition est Michelle du blog Plaisir de la maison. Et son thème est:

Fêtons Noël sans buche! 

bataille-food-465x316

 


Et d'autres pas bûches de Noël chez les participantes suivantes: 

Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » http://croquantfondantgourmand.com
Catalina du blog « Le blog de Cata » - https://www.leblogdecata.com
Aurélie du blog «  J’ai toujours aimé le jaune moutarde » 
https://yellowmustard5.blogspot.com
Delphine du blog « Oh la Gourmande .. » 
http://www.ohlagourmandedel.com
Maggy du blog   « Maggkitchenette «   http://maggkitchenette.com
  
Vanessa du blog « Popote de petit bonhnium »    http://petitbohnium.over-blog.com
Valérie du blog « 1.2.3 Dégustez »  
https://123degustez.fr
Jacqueline du blog « les recettes de Jacre »  
http://lesrecettesdejacre.com
Sylvie du blog « La table de Clara »  
http://www.latabledeclara.fr
Ponpon du blog « La cuisine de Ponpon » 
http://miamponpon.canalblog.com
Hélène du blog « Keskonmangemaman ? » 
https://keskonmangemaman.blogspot.com
Virginie du blog « ça ne sent pas un peu le brûlé là ? »  
https://canesentpasunpeulebrulela.fr
Louisiane du blog « Les gralettes »  
http://www.lesgralettes.com
Natly du blog « La Cuisine de Woozenoo »  
https://cuisine.voozenoo.fr
Samar du blog « Mes inspirations culinaires »  
https://www.mesinspirationsculinaires.com
Natalia du blog « Sucre et épices »  http://sucreetepices.over-blog.com
 
Fabienne du blog « Famoh »    http://famoh.net
Viviane du blog « Qu’oi qu’on mange ? » 
https://quoiquonmange.wordpress.com
Christine du blog « Pause nature » 
http://www.pause-nature.over-blog.com
Lic du blog « Aussi délicieux qu’un gateau »  
http://lesgateauxdelic.canalblog.com
Docteur Chocolatine du blog « La médecine passe par la Cuisine »  
http://lamedecinepasseparlacuisine.com

 

 Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!