29 novembre 2019

Clafoutis aux tomates cerises de l'académie du goût

Bonjour à tous!Une recette découverte sur le site de l'académie du goût* et qui ne m'a pas laissée indifférente. Avec la fraîcheur des petites boules rouges, ce clafoutis est bien agréable à déguster en entrée ou en plat! De plus, ces petites tomates cerises sont toujours disponibles en hiver... Préparation: 10minCuisson: 45minIngrédients pour 4 personnes:375g de tomates cerises2 oeufs60g de farinefleur de sel au piment d'Espelette*150g de lait30g de parmesan râpéciboulettepoivre*1cc d'herbes de Provence* Réalisation:Dans... [Lire la suite]
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28 novembre 2019

Riz au lait à la purée de marron garni d'une guinette à l'armagnac

Bonjour à tous!J'ai toujours un peu de riz à sushi en réserve alors on continue le riz au lait!Le riz au lait à la confiture de lait*, le riz au lait à la confiture de lait cacao et noisettes*, le riz au lait à la crème de pistache* et on continue la collection avec le riz au lait à la crème de marron et c'est toujours bon!! Préparation: 5minCuisson: 15minIngrédients pour 5 personnes:80g de riz à sushi*600g de lait entier30g de sucre fin3cs + 5cc de purée de marron*perles de chocolat*4 guinettes à l'armagnac*     ... [Lire la suite]
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27 novembre 2019

Sablé spirale vanille et confiture de lait cacao et noisette Raffolé

Bonjour à tous!J'ai découvert ces sablés chez Maman ça déborde* et je les ai trouvés superbes. C'était une recette de plus dans mon gros classeur "à faire" et je l'ai faite cette recette!Avec une part à la vanille et l'autre part à la confiture de lait cacao et noisettes et un peu de poudre de cacao afin de trancher les 2 couleurs, ces biscuits sont non seulement beaux mais bons! Préparation: 10minCuisson: 18minIngrédients pour 26 biscuits:Pour la pâte vanille:150g de farine65g de sucre50g de beurre mou1/2 oeuf1cs de lait1cc... [Lire la suite]
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26 novembre 2019

Cake aux pommes, poudre d'amande et poudre d'écorce de combava

Bonjour à tous!Aujourd'hui, c'est le jour de la foodista challenge dont Cata* est la marraine de ce mois.Elle a choisi un thème assez particulier: la conservation!Au départ, je me suis dit, oups! et puis je me suis rappelée que je suis la reine de la congélation qui est effectivement à notre époque, un très bon moyen de conservation, tant qu'il n'y a pas de longues coupures d'électricité!!J'ai 4 congélateurs, toujours bien remplis de légumes, de viandes, de soupes.....Mais aussi de cakes car lorsque mes hôtes arrivent en grand nombre... [Lire la suite]
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25 novembre 2019

Amuse bouche à la crème de chou fleur et moutarde aux noix

Bonjour à tous!On se fait un p'tit apéro? Pour ce midi, ou pour ce soir ou en prévision des fêtes qui approchent à grands pas?Toujours avec pretagarnir* bien sûr! C'est si facile: non seulement le principal est fait mais on peut préparer son apéro bien à l'avance! Préparation: 10minIngrédients pour 6 amuse-bouches:6 cups carotte*3 à 4 têtes de chou fleur cuit2cs de crème fraîche épaisse 30%fleur de sel au piment d'Espelette*poivre*ras-el-hanout*2cc de moutarde aux noix*3 cerneaux de noix*paprika doux fumé* ... [Lire la suite]
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22 novembre 2019

Fondant au chocolat: une préparation bio de La Patelière

Bonjour à tous!Voici un fondant bien facile à réaliser grâce à une préparation de mon partenaire La Patelière*.Il suffit d'y ajouter 3 oeufs et 150g de beurre fondu! Préparation: 5minCuisson: 15minIngrédients:1 préparation bio fondant au chocolat*3 oeufs150g de beurre fondu Réalisation:Dans un saladier, mélanger la préparation avec les 3 oeufs entiers et le beurre fondu afin d'obtenir un mélange homogène.Verser la pâte dans un moule (21cm de diamètre).Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 15min.A partir de 15min... [Lire la suite]
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21 novembre 2019

Pain à la marinade provençale et pesto à l'ail des ours

Bonjour à tous!Je reviens avec ma marinade provençale qui est bien sûr, entre autres, composée d'huile... Vous me voyez venir?Pourquoi ne pas l'utiliser dans un pain? Et pour mettre un peu de vert dans cet ensemble rouge, j'ai ajouté un peu de pesto mais non mélangé à la pâte...Un pain qui se laisse manger tout seul!Pourquoi pas en faire de petits pains pour accompagner un bon dîner? Préparation: 5minCuisson: 30minIngrédients:1cc de sel1 sachet de 135g de marinade à la provençale Potier*350g de lait entier200g de farine pour... [Lire la suite]
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20 novembre 2019

Chocolat à tartiner avec de la confiture de lait cacao et noisettes Raffolé

Bonjour à tous!Une pâte à tartiner bien meilleure que N...a! Bien sûr!Vous connaissez la recette classique qui utilise du lait concentré alors pourquoi pas de la confiture de lait? Préparation: 5minCuisson: 5minIngrédients pour 1 pot de 300g:100g de chocolat noir50g de beurre20g de noisettes*150g de confiture de lait cacao et noisettes Raffolé* Réalisation:Disposer les noisettes dans une poêle anti-adhésive et les faire chauffer quelques minutes pour les torréfier.Une fois légèrement refroidies, les frotter entre les mains... [Lire la suite]
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19 novembre 2019

Vol au vent de coucou de Malines à la sauce marinade provençale Potier

Bonjour à tous!Et oui, encore un reste de marinade à la provençale* à utiliser, puisque rien ne se jette, tout est réutilisé! et cette fois-ci, la sauce qui me reste sera utilisée pour farcir mes vols au vent, histoire de changer des classiques...Résultat? Excellent bien sûr!! Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients pour 2 personnes:2 vols au vent artisanaux au beurre*un reste de sauce "marinade provençale" Potier*100g de reste de coucou (ou de poulet!)1cs de margarine1cs de farine10cl de laitfleur de sel au piment... [Lire la suite]
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18 novembre 2019

Langue de chat garnie de chocolat

Bonjour à tous!Vous connaissez les langues de chat, ces petits biscuits si légers qu'on en mangerait plus qu'il ne faut...Et si ils sont garnis de chocolat fondu, oups, c'est encore pire!! Préparation: 10minCuisson: 7minIngrédients:125 g de beurre lisse150g de sucre glaceextrait de vanille*4 blancs légèrement montés200g de farinechocolat noir*crumble meringues 3 chocolats*         Réalisation:Dans une terrine, travailler le beurre pour qu'il devienne bien lisse.Ajouter le sucre fin et l'extrait de... [Lire la suite]
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