Bonjour à tous!
Les truffes (au chocolat bien sûr!)? J'en raffole! Et vous?
Que diriez-vous d'une truffe, toujours au chocolat noir, mais avec de mini dés d'ail noir? Un goût légèrement différent qui mérite d'être tenté!

truffe à l'ail noir (11)


Préparation: 10min
Ingrédients pour 24 truffes...
20g de beurre
100g de chocolat noir*
10cl de crème fraîche liquide 30%
2 gousses d'ail noir*
2cs de confiture de lait cacao et noisettes Raffolé*
un peu de Nesquik

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Réalisation:
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter les gousses d'ail émincées et mélanger.
Ajouter la crème en 3 fois et mélanger énergiquement.
Répartir le chocolat fondu dans les empreintes.
Laisser durcir au frigo 1h.
Démouler et passer dans un bol de Nesquik.
Garder au frigo.

truffe à l'ail noir (14)

truffe à l'ail noir (13)


NB: Je fais toujours fondre mon chocolat au micro ondes à puissance moyenne. 1min avant la fin, j'ajoute le beurre.
Je n'ai pas rempli mes empreintes à ras bord, afin d'avoir des truffes moins grosses et du coup, d'en avoir plus!

Pour l'enrobage, vous pouvez remplacer le Nesquick par du cacao.
Attention, si vous laissez les truffes à portée d'oeil dans le frigo, il risque d'y avoir des visites de souris...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

 

Mes partenaires utiles pour cette recette:

la patelière

Boutarin

raffolé






Avec cette recette de praline au chocolat, je participe au défi de compile-moi un menu (CMUM), un défi créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? dont la marraine de ce mois est Sylvie du blog  «La table de Clara». 

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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!