31 octobre 2019

Tortelloni sauce au curcuma et magret d'oie fumé

Bonjour à tous!De temps en temps, j'achète des tortelloni frais et puis à la maison, je me demande toujours comment je vais les cuisiner...Et j'ai trouvé une façon super simple de les présenter et quel délice facile!On s'est vraiment régalés! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:250g de tortelloni (épinard-ricotta)20cl de crème fraîche liquide 30%1cs de moutarde douce*1 poignée de parmesan râpé1/2cc de curcuma en poudre*poivre*1 paquet de tranches de magret d'oie fumé*persil ciseléspiruline* ... [Lire la suite]
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30 octobre 2019

Riz au lait et à la confiture de lait cacao et noisettes comme un cappuccino...

Bonjour à tous!J'ai toujours un peu de riz à sushi en réserve alors bonjour le riz au lait!Et ici, une petite blague, un riz au lait façon cappuccino! Préparation: 5minCuisson: 20minIngrédients pour 5 personnes:80g de riz à sushi*650g de lait entier1cs de praliné*40g de confiture de lait cacao et noisettes Raffolé*Perles de chocolat*morceaux de chocolatchantilly Réalisation:Rincer le riz et le mettre dans une casserole d'eau froide.Porter le tout à ébullition et égoutter aussitôt.Verser ensuite le lait dans la casserole,... [Lire la suite]
29 octobre 2019

Pangasus mariné au citron-basilic et cuit à basse température

Bonjour à tous!Je cuis dorénavant mes poissons à basse température, c'est tellement meilleur: tendreté et saveur sont toujours au rendez-vous.Mais là, je crois que c'est la dernière fois que je cuisine du pangasus, ce poisson n'est vraiment pas top! Je préfère de loin le cabillaud et le saumon...Je vous livre tout de même ma recette qui est à réaliser avec un cabillaud! Préparation: 5minCuisson: 40minIngrédients pour 2 personnes:2 filets de pangasus (cabillaud, c'est mieux!)marinade citron-basilic Aymard*120g de pâtes Grand... [Lire la suite]
28 octobre 2019

Gâteau yaourt au beurre de rhubarbe

Bonjour à tous!Vous souvenez-vous de mon beurre de rhubarbe*? En résumé, une compotée de rhubarbe mixée avec un peu de beurre, un régal de douceur légèrement acidulée! Et voici un très belle (et délicieuse!) utilisation de ce beurre dans un gâteau au yaourt, en marquant bien la couche de rhubarbe. Un gâteau que j'avais présenté comme pâtisserie pour le petit déjeuner de mes hôtes. Ils avaient tellement aimé qu'il ne restait plus qu'une part pour moi la goûter! Préparation: 10minCuisson: 40minIngrédients:3 oeufs200g de sucre fin90g... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

LA LIEUTENANTE: huile d'olive de la vallée des Baux AOP

Bonjour à tous!Je vous présente mon nouveau partenaire LA LIEUTENANTE*: producteur d'olives et d'huiles d'olive de la vallée des Baux, en Provence. LA LIEUTENANTE* , c'est une histoire de famille, le grand père puis le père et maintenant le fils Bélorgey Laurent reprend la direction du domaine plus tôt que prévu et devient "oliveron" en 2010.Ainsi chaque année, au mois de novembre, l'huile d'olive est immédiatement extraite à froid des olives, uniquement par des moyens mécaniques.    L’Appellation d’Origine... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

MES EPICES.COM: vente en ligne d'épices, thé et accessoires

Bonjour à tous!Mon cher partenaire MESEPICES.COM* m'a envoyé quelques belles nouveautés. Avec: Ail des ours*: Une plante empreinte des légendes celtiques dont la saveur délicate des feuilles s'apparente à celle de l'ail et qui fait de plus en plus parler d'elleCitron noir séché (loomi)*: une spécialité orientale, qui est devenue en quelques années la nouvelle coqueluche des grands chefs pour sa saveur exceptionnelle qui fait merveille en cuisine sucrée comme salée.Pistache d'Iran extra verte*: elle se caractérise par... [Lire la suite]
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26 octobre 2019

Moelleux à la crème de marron et son coeur au chocolat dulcey

Bonjour à tous!Voici une recette qui fait incontestablement penser à l'automne avec ces marrons comestibles ou non!Ici, bien sûr, nous utiliserons de la crème de marron comestible!De petits muffins bien moelleux, une recette que j'avais découverte chez Stéphanie* il y a longtemps!J'y ai ajouté un coeur de chocolat dulcey, un chocolat super addictif que j'adore et qui est tellement facile à faire soi-même.Je vous rappelle la recette ci-dessous. N'hésitez surtout pas à tenter l'expérience du moins si vous n'avez pas peur de... [Lire la suite]
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25 octobre 2019

Macaron tout rose à la framboise garni de ganache à la pistache

Bonjour à tous!Quoi de mieux que des macarons tout rose en ce mois d'octobre?J'en ai réalisé quelques uns en choisissant l'une des nombreuses recettes de la toile, il y en a une collection chez Assia* et aussi chez Mimipatisserie*, qui recommande bien de lire toute la recette avant de préparer tous les ingrédients pour réaliser de beaux macarons.Et j'avoue que ceux-ci ne sont pas mal du tout... Préparation: 30minCuisson: 15minIngrédients pour 64 coques:macarons:200g de poudre d'amande*200g de sucre glacearôme framboise*2 x 75g de... [Lire la suite]
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24 octobre 2019

Cupcake aux tomates, chantilly de noix de cajou et araignée d'ail noir....

Bonjour à tous!C'est bientôt la fête d'Halloween et mon partenaire NATURA-SENSE* m'a demandé de préparer une petite recette pour cette occasion.Après avoir bien cherché dans ma petite tête et ailleurs, c'est dans le livre "recevoir en bio" de NATURA-SENSE* que j'ai trouvé celle qu'il me fallait et j'ai un peu adapté les ingrédients en fonction des miens. Pour que ce soit beurk, il y avait déjà la couleur bien orange, mais j'ai également réalisé de charmantes araignées avec des gousses d'ail noir.Ces cupcakes sont très bons... [Lire la suite]
23 octobre 2019

Crêpe aux mille trous farcie de crème au chocolat dulcey maison et garnie de confiture de lait Raffolé

Bonjour à tous!Nous sommes toujours en octobre et il est toujours bien rose.Le 1° octobre, j'avais réalisé des crêpes bien roses que je vous avais présentées ICI*, dégustées avec une boule de glace à la fraise.J'en ai dégustées d'autres avec de la crème au chocolat dulcey, un chocolat fait maison ICI* et non seulement très facile à réaliser soi-même, mais aussi super méga addictif, donc faites très attention!!Et cette petite dégustation peut avoir lieu au dessert mais aussi au goûter, un régal assuré!! Préparation: 10minCuisson:... [Lire la suite]
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