Bonjour à tous!
Une fois sur deux, mes hôtes ont droit à leur petite tranche d'énergie au petit déjeuner.
Ces petites choses remportent toujours un vif succès.
Toujours très facile à réaliser avec des fruits secs et des fruits séchés, mais pas que...

tranches (5)

 

Préparation: 5min
Ingrédients pour 13 tranches:
20g d'amandes*
30g de lamelles d'oranges confites*

45g d'abricots séchés*
1cs de linette son d'avoine*
4 dattes
30g de noix de cajou*
1cc de spiruline en poudre*
1cc de guarana blanc*
graines de pavot bleu*

tranches (1)

tranches (2)

tranches (3)

 





Réalisation:

Placer les dattes, noix de cajou, amandes, oranges confites, abricots, linette, spiruline et guarana blanc dans le bol du mixer et mixer le tout.
Faire un petit boudin et le rouler dans les graines de pavot.
Filmer et laisser durcir 1h dans le frigo.
Ôter le film alimentaire et couper en tranches.


tranches (4)

tranches (7)

tranches (6)

NB: Utilisez les graines que vous avez que ce soit pavot ou sésame ou nigelle... ou pas de graines si vous n'en avez pas!

Le Guarana en Poudre* est tout d’abord un fruit de couleur rouge qui laisse apparaître, lorsque le fruit est mûr, une chair blanche ainsi que des graines. C’est la graine qui possède une substance extrêmement concentrée en caféine qu’on appelle guaranine qui en fait la plante la plus connue et qui contient le plus de caféine au monde. 
Lorsque le guarana arrive à maturité, la baie de guarana à un aspect bizarre. L’écorce rougeâtre de ce fruit se rompt et laisse apparaître un noyau blanc marqué d’une protubérance noire comme une pupille.

C’est pour cette raison que le guarana est appelé au Brésil, l’œil de la forêt.

La spiruline* est une algue qui contient une grande quantité de protéines, d’antioxydants et d’acide gamma-linolénique (issu de la famille des oméga-6).

Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

linette

mesépices


le comptoir de Toamasina

 

la patelière

albal

 

couleur spiruline









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!