Bonjour à tous!
Par les temps froids revenus (et surtout pluvieux), en tous cas dans les Ardennes, quoi de mieux qu'une bonne soussoupe réconfortante.
J'ai choisi une soupe de poissons de mon partenaire la pointe de Penmarch*: "la cotriade du pêcheur", une spécialité du littoral breton autrefois préparée dès le retour de pêche avec des morceaux de poisson et de légumes.
Et en garniture quelques petites bêbêtes bien sympathiques de mon partenaire Azaïs-Polito* et quelques dés de tomates.
Voici une délicieuse et nourissante préparation de cabillaud et de maquereaux...

soupe de poissons (4)


Préparation: 3min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 soupe de poisson*
Salade de fruits de mer*
spiruline*
1/2 tomate

Réalisation:

Verser le contenu de la boite de soupe dans une casserole et chauffer.
Verser la soupe chaude dans une assiette creuse.
Ajouter quelques fruits de mer, la tomate coupée en dés et parsemer de spiruline.
Servir avec quelques tranches de pain frais.

soupe de poissons (2)

soupe de poissons (3)


NB: En été, c'est tartines et salade et en hiver, c'est tartines et soupe! Quoi de plus facile que de réchauffer une bonne soupe? Pour accentuer un peu la couleur très grise par ici, j'ai ajouté quelques dés de tomates.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

azaïs Polito

pointe de penmarch

spirul'in vosges







Une recette aux couleurs automnales! Alors je participe au défi de recette de cuisine*:

defi-automne

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!