30 août 2019

Une tour de douceurs: crème dulcey, crème caramel, fondant au chocolat, sans cuisson

Bonjour à tous!Voici le dessert que j'ai choisi de réaliser afin de sublimer cette crème au caramel au beurre salé de Rivesaline*.Il m'a été très difficile de trouver un dessert car lorsque vous commencez à goûter cette crème à la (petite, ouf!) cuillère, votre main ne répond plus et plonge à nouveau la cuillère dans le pot de crème... Et puis vous vous retrouvez avec un pot un peu moins rempli!!Bref, cette crème est la meilleure que j'ai jamais dégustée!Mon dessert est fait de petites couches de spéculoos, fondant au chocolat, crème... [Lire la suite]

29 août 2019

Pain au lait, aux graines de lin et linette, sans beurre

Bonjour à tous!Suite à mes mésaventures de pain complètement troué, cela fait déjà quelques temps que j'ai remplacé l'eau du robinet par du lait.Je me suis dit que l'eau du robinet devait probablement contenir beaucoup plus de chlore en été qu'en hiver (un peu comme l'eau de la piscine qui contient plus de chlore lorsqu'il fait très chaud) et c'est certainement pour cela que mon pain, cuit dans la MAP, montait normalement puis dans la dernière demi-heure, se creusait complètement en son centre... Immangeable!J'ai remplacé l'eau par du... [Lire la suite]
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28 août 2019

Biscuit au presse-agrumes à la crème de pistache et son coeur à la confiture de lait cacao et noisettes

Bonjour à tous!J'avais déjà réalisé des biscuits au presse-agrumes*, une recette trouvée chez notre chef Assia*, mais sans un vrai presse agrumes. Cette fois-ci je renouvelle la recette avec un vrai presse agrumes et en modifiant un peu la recette avec une bonne crème de pistache*.Un délice savouré à n'importe quel moment de la journée!   Préparation: 10minCuisson: 18minIngrédients pour 25 biscuits:2 oeufs100g de sucre fin100g d'huile de tournesol bio*100g de fécule de maïs (maïzena)250g de farine30g de linette*2cs de crème... [Lire la suite]
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27 août 2019

Gâteau renversé aux pêches caramélisées au caramel beurre salé Raffolé, pain de singe et combava

Bonjour à tous!En effet, j'adore ce genre de recette avec des fruits caramélisés de façon très simple grâce à Raffolé.J'ai déjà proposé les poires*, voici les pêches! Préparation: 10minCuisson: 50minIngrédients:80g de caramel au beurre salé*2 oeufs100g de sucre fin100g de farine1/2sachet de levure chimique*1/2cc de poudre d'écorce de combava*40g de poudre d'amande*70g d'huile de tournesol*1cc de pain de singe*5 pêches2cc de caramel au beurre salé* Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.Ajouter... [Lire la suite]
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26 août 2019

Gaspacho au melon vert, vegan

Bonjour à tous!Il fait chaud, pas vrai?Je vous propose une boisson bien rafraîchissante découverte chez Jackie*.Non seulement bien fraîche mais aussi très rapide à faire, donc doublement intéressant ce gaspacho! Préparation: 5minIngrédients pour 2 verres ou plus...:1 melon vert Galia2 brins de menthe fraîche*1cc d'huile 50+*1/2cc de vinaigre balsamique1/2 citron vert Réalisation:Épépinez et enlevez la peau du melon, et le couper en morceaux.Dans un bol haut, placer la chair, ajouter ensuite la menthe, l’huile, le jus de citron... [Lire la suite]
24 août 2019

Fondant au chocolat sans cuisson

Bonjour à tous!Fondant signifie qui fond ... dans la bouche! Et voici un exemple tout à fait concret.Un petit fondant que j'ai repéré chez Lucie*. Testé et approuvé avec un doux mélange de chocolat, spéculoos, amandes.... Préparation: 10minIngrédients pour 9 fondants:200g de chocolat noir20cl de crème fraîche liquide 30%50g de beurre55g de poudre d'amande*10g de linette*65g de spéculoosDéco: chantillyperles de chocolat*sarments du Médoc* Réalisation:Dans un bol, faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre.Ajouter la... [Lire la suite]
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23 août 2019

Gâteau moelleux à la confiture de mirabelle, aux blancs d'oeufs

Bonjour à tous!J'ai découvert ce gâteau chez Martine* et j'avoue que je le cuisine à toutes les sauces tellement il est divin!!Je vous ai déjà présenté le gâteau moelleux aux pommes flambées* et voici les mirabelles ou plutôt une bonne confiture de mon partenaire Biolo'klock*.Vous êtes tenté, alors, n'hésitez pas, pâtissez! Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients:100g de poudre d'amande*35g de farine35g de maïzena80g de sucre fin1cc de levure chimique*100g de beurre fondu3 blancs d'oeufs (110g)1 oeufconfiture de mirabelle* ... [Lire la suite]
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22 août 2019

Filet de cabillaud cuit à basse température nappé de sauce aux poireaux Potier

Bonjour à tous!Vous connaissez maintenant mon faible pour la cuisson à basse t° qui garde les viandes et poissons si tendres!J'ai donc cuit des filets de cabillaud à basse température, accompagnés des premières pommes de terre du potager et des petits pois également du potager. Le tout servi avec une bonne sauce Potier. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:2 filets de cabillaudhuile 50+*1cc de mouclade*poivre de timut*pommes de terre cuitespetits pois1 sauce poireaux Potier* Réalisation:Dans un plat... [Lire la suite]
21 août 2019

Foie gras accompagné de confiture de cerises à l'ail noir

Bonjour à tous!On se fait une petite entrée bien sympathique? Je vous propose un foie gras Feyel* qui fond littéralement en bouche, accompagné d'une confiture très particulière et qu'il faut découvrir absolument: la confiture de cerises à l'ail noir*. Préparation: 5minIngrédients pour 4 personnes:1 bloc de foie gras de canard avec morceaux*4 tranches de brioche4 cs de confiture de cerises à l'ail noir*quelques graines germées* Réalisation:Couper 2 fines tranches de foie gras par personne et les placer sur une assiette.Ajouter une... [Lire la suite]
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20 août 2019

Barre énergétique aux dattes, pistaches, noix de cajou, cranberries, spiruline et acérola en poudre, vegan

Bonjour à tous!Des petites tranches bourrées d'énergie, qui se mangent quand on veut.... Et toujours très appréciées au petit déjeuner par mes hôtes sportifs, coureurs ou cyclistes!C'est vraiment un jeu d'enfants à réaliser: il suffit de mélanger des fruits secs avec des fruits séchés dans les bonnes proportions afin d'avoir un mélange légèrement collant. Essayez et vous verrez!   Préparation: 5minIngrédients pour 13 tranches:50g de dattes30g de pistaches d'Iran émondées extra vertes*30g de noix de cajou*20g de cranberries... [Lire la suite]