Bonjour à tous!
Des éclairs à la crème super facile à réaliser grâce à... pretagarnir* bien sûr!
Un gain de temps avec les éclairs qui sont déjà prêts!
Et pour changer un peu de la crème classique à la vanille, j'ai pris de l'anis étoilé, super bon!

éclair crème anis (11)


Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 2 éclairs:
2 éclairs*

250ml de lait de soja
2 étoile d'anis*
1/2cc de vanille*
2 jaunes d'oeuf
40g de sucre fin
12g de maïzena
confiture de lait Raffolé*
confiture de lait cacao et noisettes Raffolé*

éclair crème anis (2)

éclair crème anis (3)

éclair crème anis (5)

éclair crème anis (6)









Réalisation:
Faire chauffer le lait dans un poêlon, ajouter les étoiles d'anis, la vanille et laisser infuser 10min.
Ensuite, enlever les étoiles d'anis.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Ajouter le lait chaud et mélanger.
Transvaser le mélange dans le poêlon et faire bouillir à feu doux tout en mélangeant.
Débarrasser dans une assiette profonde, filmer au contact et laisser bien refroidir au frigo.
Détendre la crème et la placer dans une poche à douille.
Ouvrir les éclairs en les coupant dans le sens de la longueur, garnir le fond de confiture de lait.
Douiller la crème à l'anis, replacer le chapeau des éclairs et garnir le dessus de confiture de lait au cacao et noisettes.

éclair crème anis (8)

éclair crème anis (7)

éclair crème anis (9)


NB: Détendre la crème à l'aide d'un mixeur plongeur permet d'avoir une jolie crème bien homogène.
Les éclairs pretagarnir* sont f
abriqués avec du pur beurre. Ils sont déshydratés afin de garantir une longue conservation. Afin de leur rendre leur moelleux, il est conseillé de les garnir quelques heures à l’avance et de les garder au réfrigérateur.
Bien sûr vous aurez un peu trop de crème alors, placer l'eccédents dans un ravier pour la déguster nature ou garnissez plus d'éclairs!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

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raffolé







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!