31 juillet 2019

Coeur de rhubarbe à la crème d'amande

Bonjour à tous!Vous avez sans doute déjà vu cette belle tarte toute de languettes de rhubarbe garnie.J'avais envie de tenter cette réalisation grâce à un fond de tarte en coeur déjà tout prêt chez pretagarnir*!Et j'ai présenté ce beau coeur avec un soupçon de beurre de rhubarbe (recette ICI*).Un coeur qui se mange à deux car il est très difficile de le partager, si vous voyez ce que je veux dire... Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 1 coeur de 14cm:1 tarte sablée coeur*Crème amande:100g de poudre d'amande*60g de sucre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 juillet 2019

Gâteau aux poires parfumées à la liqueur de poires Williams et caramélisées

Bonjour à tous!Je vous propose un gâteau bien savoureux avec des poires fondantes parfumées à la liqueur de poires Williams, le soupçon de combava qui donne toujours un plus et le caramel tout prêt de Raffolé pour couronner le tout!  Préparation: 10minCuisson: 50minIngrédients:70g de caramel au beurre salé*3 oeufs90g de sucre fin120g de farine1/2sachet de levure chimique*1/2cc de poudre d'écorce de combava*50g de poudre d'amande*70g d'huile de tournesol*6cs de liqueur de poires Williams Massenez*50g de pépites de chocolat*3... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:29 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 juillet 2019

Salade de fenouil aux tomates séchées, oeufs durs farcis et filet de pintade

Bonjour à tous!Quoi de mieux qu'un bon plat froid en été, dégusté sur la terrasse, à l'abri du soleil?J'ai utilisé un filet de pintade de mon partenaire la ferme Grandvillain*. Préparation: 10minIngrédients pour 2 personnes:1 bulbe de fenouil2 tomates séchées*2cs d'huile 50+*2 oeufs cuits durs1cs de mayonnaise*1cc de moutarde au curcuma*1cc de rouille*sarriette*1 filet de pintade cuit*pâtes anelli cuites*ketchup*ciboulette fraîche Réalisation:Écailler les oeufs cuits durs, les couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juillet 2019

BOUTIQUE LINETTE: les graines de lin déjà cuites et finement broyées

Bonjour à tous!Mon cher partenaire BOUTIQUE LINETTE* a renouvelé notre partenariat et m'a envoyé de la linette!La graine de lin est la graine la plus riche en Oméga 3, c’est une graine particulière puisqu’elle a développé une enveloppe très rigide pour se protéger des agressions extérieures. Cette enveloppe, très solide, d’une part contient des facteurs toxiques (facteurs cyanogènes), d’autre part contient des facteurs antinutritionnels qui empêchent sa dégradation par les sucs digestifs, et ce, afin de protéger la matière grasse... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2019

RIVESALINE: marais salant de l'île de Ré

Bonjour à tous!J'ai reçu ce petit pot de RIVESALINE*, mon partenaire de l'île de Ré.Une crème de caramel* qui contient sucre, sirop de glucose, crème fraîche, beurre frais salé (10 %), fleur de sel de l'Ile de Ré. Je remercie RIVESALINE* pour cette bonne crème qui parfumera mes desserts... Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culiniare!
Posté par miamponpon à 11:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 juillet 2019

Smoothie aux abricots, melon, pêche et guarana blanc

Bonjour à tous!Je participe à la foodista challenge depuis déjà quelques fois et je m'y accroche. Je dis ça parce que le fruit choisi par Michelle, notre marraine de ce mois, est l'abricot, et je pense que c'est le seul fruit qui ne me plait pas.J'en achète de temps en temps pour mes hôtes mais c'est tout.J'en ai donc acheté pour cette foodista et je me suis dit qu'en jus ou smoothie, ça devrait le faire.Et oui, un délice, bu en une gorgée ou presque! Préparation: 10minIngrédients pour 2 verres:6 abricots1/4 de melon1 pêche1cc de... [Lire la suite]

25 juillet 2019

Magret de canard cuit à basse température, confiture de cerise à l'ail noir et risotto aux petits pois

Bonjour à tous!Lorsque j'ai reçu cette confiture de cerise à l'ail noir*, je n'ai bien sûr pas résisté à l'envie d'y goûter.Une belle découverte, un doux mélange de cerise et d'ail noir confit qui conviendra parfaitement pour accompagner un magret de canard.Comme mon homme n'aime pas les cerises, j'avais un peu peur mais figurez-vous que le temps de manger quelques bouchées, je regarde son assiette et la confiture avait disparu!! Il adore!! Comme quoi, faut pas chercher à comprendre... Mais l'ail noir y est pour beaucoup avec sa... [Lire la suite]
24 juillet 2019

Jus vitaminé pomme, fenouil et graines de chia, vegan

Bonjour à tous!Je profite de la saison pour parcourir en long et en large les recettes de bons jus de mon petit livre "je prépare mes boissons maison"* reçu de mon partenaire Terre vivante*.Et c'était pour moi l'occasion de tester ce légume que je vois toujours sur les étales et que je n'achète pratiquement jamais...Avec le fenouil, cette boisson est tout simplement rafraîchissante avec un léger goût anisé, c'est parfait!Les graines de chia apporte ce côté un peu pulpeux, très intéressant comme découverte! Préparation:... [Lire la suite]
23 juillet 2019

Filet de cabillaud cuit à basse température à la sauce américaine

Bonjour à tous!Vous avez dit cabillaud? Alors cuisson à basse t° svp!!! Le cabillaud restera d'une tendreté qui vous surprendra! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:2 filet de cabillaudfleur de sel au piment d'espelette*poivre*fenouil moulu*1/2 tomate1 sauce américaine*2 portions de riz noir*rouille*toastquelques radis Réalisation:Dans un plat légèrement huilé, placer les filets de cabillaud.Les assaisonner de fleur de sel, poivre et fenouil moulu.Enfourner dans un four préchauffé à 85° pendant... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 juillet 2019

Crème au chocolat blanc, sans oeuf et sans farine

Bonjour à tous!Une crème facile à préparer découverte chez Sylvie de la table de Clara*.Étant donné que le chocolat blanc est déjà bien sucré, je n'ai pas ajouté de sucre. Préparation: 5minCuisson: 5minIngrédients pour 4 verrines:30g de maïzena1/2l de lait180g de chocolat blancconfiture de lait*meringues 3 chocolats*chantilly Réalisation:Délayer la maïzena dans un peu de lait froid prélevé des 500ml.Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et faire chauffer jusqu'à épaississement tout en mélangeant.Dans chacune des... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,