Bonjour à tous!
Je suis ravie de vous présenter à nouveau mon fidèle partenaire ALELOR*.
Alélor est la dernière fabrique de moutarde douce en Alsace et l’unique entreprise française de transformation de racines de raifort. 
Depuis 1997, la famille Trautmann dirige la maison Alélor avec pour objectif de pérenniser et développer le savoir-faire ancestral de la création de moutarde, raifort et condiments. Aujourd’hui, une quinzaine de personnes qualifiées et passionnées font vivre la maison Alélor à Mietesheim à quelques kilomètres d’Haguenau (67).
J'ai déjà eu la chance d'utiliser leur outarde douce, raifort, pesto et c'est toujours un vrai délice alors avec ce dernier colis reçu, je vais en avoir des recettes à réaliser!
Mais que découvrons-nous dans ce beau caba?

DSCN0086

DSCN0088











 

 

DSCN0090

Avec:

DSCN0092

Pesto ail des ours*: Quand la saveur du pesto rencontre la puissance de caractère de l’ail des ours, cela donne un condiment exceptionnel dont on ne peut plus se passer !
On l’utilise dans les plats de pâtes, avec des légumes grillés, sur les pizzas ou avec des steaks.
Pesto olives*: Le Pesto aux Olives Bio est un délicieux tartinable à base d’olives vertes et d’olives noires pilées est un grand classique de la cuisine méridionale. Digne héritier des tapenades méditerranéennes, on l’utilise dans les plats de pâtes, pour servir de base à une bruschetta ou à une vinaigrette, en dégustation simplement sur un morceau de pain ou encore pour épicer vos soupes et légumes. 
Pesto tomates*: Avec des tomates séchées agrémentées d’une délicate saveur de noix de cajou et de basilic, le Pesto aux Tomates Bio révolutionne les plats de pâtes, les bruschettas ou les pizzas. Ce condiment sain, travaillé avec des ingrédients biologiques, vous invite à un voyage gastronomique à travers la cuisine méridionale. 

alélor (5)


Un coffret terroir 3 moutardes*: un cadeau parfait qui renferme trois moutardes colorées aux parfums évocateurs et irrésistibles. la Moutarde à l’Ail des Ours, la Moutarde au Piment d’Espelette et la Moutarde aux Noix. 





alélor (6)

Une moutarde douc au curcuma bio*: tous les bienfaits du curcuma, une racine jaune plébiscitée par la science pour ses nombreuses vertus digestives et médicinales.
La puissance de la moutarde s’allie à la richesse de 8 aromates cultivés biologiquement : curcuma, cannelle, poivre noir, muscade, girofle, ail, oignon, gingembre.

Une mayonnaise nature



alélor (7)


Depuis 1873, trois recettes de moutardes bien spéciales sont à l’origine du succès de la moutarderie Alélor. La gamme 1873 rend hommage à ces trois moutardes de différentes intensités : moutarde doucemoutarde de Dijon, moutarde à l’Ancienne.
Trois moutardes historiques dans un verre de table à collectionner.
J'imagine déjà ces jolis pots de moutarde en verrines...



Je remercie Cédric d'  pour ce très joli colis bien gourmand!

unnamed



Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!