Mousse gourmande de fraises
Bonjour à tous!
Encore quelques fraises pour un dessert super léger avec une recette de mon petit livre "les aventuriers du jardin bio cuisinent au naturel" reçu de mon partenaire Terre Vivante*.
Préparation: 10min
Ingrédients pour 4 personnes:
170g de fraises
2 blancs d'oeufs
20g de sucre fin
170g de mascarpone
un peu de chantilly
quelques macarons drops chocolat*
Réalisation:
Laver les fraises, les équeuter, les mettre dans un bol et les mixer en coulis.
Dans un saladier, fouetter le sucre avec le mascarpone et le coulis.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange mascarpone-coulis.
Verser la mousse dans 4 verrines et placer au frigo pendant 4h.
Servir en décorant les verrines de chantilly et macarons drops chocolat ainsi qu'une fraise.
NB: En commentaire de la recette du livre: "Pour toi, la fraise c'est le fruit du fraisier? La fraise est un faux-fruit. Les vrais fruits, ce sont les akènes, ces petits grains jaunes qui croquent sous la dent."
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Avec ces fruits d'été, je participe au défi de recette de cuisine*:
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!