31 mai 2019

Les pommes de terre tourbillon, végétarien, une recette de Chef Club

Bonjour à tous!Une recette qui vient tout droit de mon livre "l'apéro" de chef club*, que j'ai tentée avec mes pommes de terre bio récoltées l'année passée et qui commencent à bien germer...Et nous nous sommes régalés!! Avec une salade et un ketchup extra! En résumé, c'est une pâte à choux avec de la purée de pommes de terre...Une recette que je renouvellerai pour une entrée par exemple. Préparation: 15minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:2 pommes de terrenoix de muscade*45g de beurre1/2 cc de fleur de sel*1/2 cc de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:51 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mai 2019

Barre énergétique aux dattes, figues séchées, noix de cajou, amandes et spiruline, vegan

Bonjour à tous!Voici ma 1000° recette postée, que le temps passe vite!Un petit coup de barre et ça repart!!Faites le plein d'énergie avec une préparation qui ne vous prendra que 5min. Préparation: 5minIngrédients pour 15 tranches:4 figues séchées40g de dattes20g de noix de cajou*20g d'amandes*2cc d'huile de noix de coco*1cc de spiruline*graines de sésame doré*graines de pavot bleu* Réalisation:Placer les figues séchées, dattes, noix, amandes, huile et spiruline dans le bol du mixer et mixer le tout.Faire un petit... [Lire la suite]
28 mai 2019

Filet de cabillaud cuit à basse température servi avec une sauce aux crevettes grises

Bonjour à tous!J'adore le poisson et de temps en temps je cuisine le cabillaud mais je trouve toujours sa chair un peu trop sèche à mon goût.... Alors j'ai tenté une cuisson au four à basse température.Et là, quel délice fondant en bouche! C'est tout à fait incroyable! Décidemment cette cuisson à basse température reste toujours une très belle découverte. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 3 personnes:3 filets de cabillaudhuile 50+*fenouil moulu*fleur de sel aux 5 baies*poivre de kampot*1 oignon2dl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mai 2019

Smoothie betterave rouge et framboise, vegan

Bonjour à tous!Voici la recette d'un smoothie qui m'a tapé dans l'oeil lorsque je l'ai vu dans mon livre "je prépare mes boissons maison"* offert par mon partenaire Terre vivante*. Sa couleur rose écarlate m'a fait succomber...Comme à mon habitude, j'ai un peu modifié les ingrédients: j'ai remplacé le sirop d'érable par du sirop de gingembre.J'ai même été jusqu'à transformer mon smoothie en milk-shake (plus vegan)! Une merveille! Préparation: 10minIngrédients pour 2 personnes:80g de betterave cuite à la vapeur1 banane150g de... [Lire la suite]
25 mai 2019

TERRE VIVANTE: éditeur de l'écologie depuis 30ans!

Bonjour à tous!J'ai reçu un livre, oui encore et j'adore ces livres que TERRE VIVANTE* me propose toujours si gentiment. Une tomate, un reste de laitue, quelques herbes et morceaux de fromage... Fan de salades mais en panne d'inspiration ? Découvrez toutes les recettes fétiches et secrètes de Marie Chioca et mettez un peu de joie dans vos salades ! Ma petite saladerie à la maison*: 50 créations originales de salades "made in Vercors" pour les 4 saisons : peu d'ingrédients, des associations réfléchies pour une véritable harmonie,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2019

Gâteau moelleux aux pommes flambées et blancs d'oeufs

Bonjour à tous!J'avais une belle réserve de blancs d'oeufs et plutôt que de tomber dans les amaretti et financiers, je suis partie à la recherche d'un gâteau et j'ai découvert mon bonheur chez Martine*.Comme à mon habitude, j'ai un peu modifié sa recette qui à la base utilisait des framboises...Mais j'avoue que ce gâteau est franchement sublime!!! Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients:100g de poudre d'amande*35g de farine35g de maïzena90g de sucre fin1cc de levure chimique*100g de beurre fondu4 blancs d'oeufs (150g)2 pommes... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:46 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

23 mai 2019

Ballottine de poulet à la mozzarella, basilic et moutarde douce

Bonjour à tous!Voici une recette facile à réaliser et qui peut tout à fait convenir pour un repas de fête! Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients par personne:5 tranches de lard petit déjeuner (très fines)1 filet de poulet1cs de moutarde douce*1 belle tranche de mozzarella1pincée de fleur de sel aux herbes de Provence*quelques feuilles de basilicAccompagnement:Risotto*sauce moutardeciboulette Réalisation:Sur le plan de travail, étendre un film alimentaire et poser dessus les tranches de lard légèrement... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mai 2019

Fontainebleau aux fraises aux 3 sirops

Bonjour à tous!Je ramène ma fraise pour le foodista challenge dont j'ai eu l'honneur d'être la marraine pour cette 51° édition.Mener à bien un jeu, un défi est toujours un vrai plaisir car c'est l'occasion de se retrouver tous réunis pour un même sujet qui nous passionne tous: la cuisine et les bons petits plats!Encore merci à vous tous d'avoir accepté cette aventure qui continuera avec la nouvelle marraine...Et à ce propos, pour la suite, je n'ai pas de marraine... J'ai un parrain! Vous imaginez sans doute déjà de qui il s'agit?... [Lire la suite]
20 mai 2019

Muffin aux champignons des bois

Bonjour à tous!Comme vous le savez déjà, je récolte beaucoup de champignons en automne et je les ressorts du congélateur quand l'idée me prend de faire des muffins. Et puisqu'hier c'était l'automne, c'était une belle occasion!!J'en ai profité pour les décorer avec une tranche de champignon pour faire plus joli et j'ai accompagné cette entrée d'une petite soussoupe aux orties, toujours très prisée! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 6 muffins:150g de farine de maïs1/2 sachet de levure chimique*100ml de lait50g de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2019

NAUTILUS FOOD: le spécialiste du crabe, mais pas que...

Bonjour à tous!Je vous présente mon nouveau partenaire qui adore le crabe et beaucoup d'autres produits de la mer: NAUTILUS FOOD*. Le foie de morue* est apprécié pour sa texture tendre et délicate. Avant sa mise en boîte, le foie de morue Nautilus est fumé naturellement au bois de hêtre lui conférant un goût subtil pour un plaisir gustatif intense. Riche en oméga 3, essentiels au bon fonctionnement du cœur, et source de vitamines A et D! Certifié MSC, le foie de morue Nautilus provient d’une pêcherie qui a répondu au référentiel... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :