Filet de cabillaud cuit à basse température servi avec une sauce aux crevettes grises
Bonjour à tous!
J'adore le poisson et de temps en temps je cuisine le cabillaud mais je trouve toujours sa chair un peu trop sèche à mon goût.... Alors j'ai tenté une cuisson au four à basse température.
Et là, quel délice fondant en bouche! C'est tout à fait incroyable! Décidemment cette cuisson à basse température reste toujours une très belle découverte.
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 3 personnes:
3 filets de cabillaud
huile 50+*
fenouil moulu*
fleur de sel aux 5 baies*
poivre de kampot*
1 oignon
2dl de crème fraîche liquide 30%
1cs de moutarde à la salicorne*
100g de crevettes grises
aneth*
Réalisation:
Dans un plat légèrement huilé, placer les filets de cabillaud.
Les assaisonner de fleur de sel, poivre et fenouil moulu.
Enfourner dans un four préchauffé à 85° pendant 30min.
10min avant la fin de la cuisson du poisson, préparer la sauce aux crevettes:
Emincer l'oignon finement et le faire revenir avec un peu d'huile dans un poêlon, pendant 5min.
Ajouter la crème et la moutarde et mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les crevettes grises, mélanger et stopper le feu.
Servir un filet de cabillaud recouvert de sauce aux crevettes parsemé d'aneth, avec des pommes de terre cuites en chemise et épluchées.
NB: Sortez votre poisson du frigo 30min avant de le cuisiner.
Lorsque vous préchauffez votre four, placez déjà votre plat à l'intérieur afin qu'il soit tiède pour accueillir le poisson.
Si la sauce n'épaissit pas assez vite, ajoutez un peu de maïzena diluée dans du lait.
N'oubliez pas de placer vos assiettes (et éventuellement saucière) dans votre four, 10min avant la fin de la cuisson du poisson.
Avec une cuisson à basse température, les aliments ne sont jamais très (trop) chauds, il faut donc faire vite pour servir!
Fleur de sel aux 5 baies de Provence Tradition*: Fleur de sel de Camargue 90%, Poivre de Jamaïque 2%, Poivre vert 2%, Poivre blanc 2%, Poivre noir 2%, Baies roses 2%
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