Smoothie betterave rouge et framboise, vegan
Bonjour à tous!
Voici la recette d'un smoothie qui m'a tapé dans l'oeil lorsque je l'ai vu dans mon livre "je prépare mes boissons maison"* offert par mon partenaire Terre vivante*. Sa couleur rose écarlate m'a fait succomber...
Comme à mon habitude, j'ai un peu modifié les ingrédients: j'ai remplacé le sirop d'érable par du sirop de gingembre.
J'ai même été jusqu'à transformer mon smoothie en milk-shake (plus vegan)! Une merveille!
Préparation: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
80g de betterave cuite à la vapeur
1 banane
150g de framboises surgelées
30cl de lait de soja
extrait de vanille*
3cs de sirop de gingembre*
Réalisation:
Détailler la betterave en dés et les placer dans un bol haut.
Eplucher et couper la banane en rondelles et les ajouter à la betterave.
Ajouter les framboises, le lait, l'extrait de vanille, le sirop de gingembre et mixer le tout afin d'obtenir une préparation lisse et veloutée.
Répartir le smoothie dans les gobelets en cristal.
Ce qui suit n'est plus vegan!
Pour transformer votre smoothie en milk-shake:
Ajouter 3 boules de glace vanille à la moitié du smoothie et mixer le tout.
Verser dans les verres et garnir de chantilly et perles de chocolat*.
NB: J'ai trouvé que le goût de la betterave était bien trop prononcé par rapport aux délicieuses framboises du jardin, il faudrait plutôt 40g de betterave au lieu des 80g.
J'ai utilisé les framboises congelées de mon jardin, ainsi le smoothie reste bien frais!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!