Bonjour à tous!
Originaire d'Andalousie mais aussi d'Amérique latine, cette pâtisserie est composée de 2 ou 3 biscuits réunis le plus souvent par de la confiture de lait, généralement nappés d'un glaçage, de chocolat ou de sucre en poudre.
J'ai découvert la recette chez notre amie Assia*. J'ai divisé les ingrédients par 2 mais tout a vite été mangé...

alfajores (14)



Préparation: 10min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 36 alfajores:
100g de beurre
60g de sucre fin
zeste d'1/2 citron
1 jaune d'oeuf
1cc de vanille*
100g de farine
125g de fécule de maïs
1,5g de bicarbonate de soude
3g de levure chimique*
confiture de lait*
noix de coco râpée*

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Réalisation:
Dans un saladier, travailler en pommade le beurre avec le sucre fin et le zeste de citron.
Ajouter le jaune d'oeuf, la vanille et mélanger.
Ajouter la farine, la fécule, le bicarbonate de soude, la levure et mélanger.

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Abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur et couper des ronds de 5cm de diamètre.

Disposer ces ronds de pâte sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10min.
Laisser refroidir sur une grille.
Coller les biscuits par 2 avec la confiture de lait et les passer dans la noix de coco râpée.

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NB: Assia coupe des ronds de 3cm de diamètre (au lieu de 5cm pour moi, grande gourmande...).
Mettez suffisement de confiture de lait afin que celle-ci déborde un peu et permette à la noix de coco d'adhérer facilement aux biscuits.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

sambavanilla


la patelière

 

raffolé







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

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