Financier à la mirabelle
Bonjour à tous!
Vous me direz sans doute que ce n'est pas la saison des mirabelles et vous avez raison!
Mais avec Biolo'klock*, c'est toujours la saison grâce à leur très bonnes confitures et leurs conserves au sirop!
Attention, si vous aimez les financiers, ceux-ci sont vraiment à tomber! Fondants tout simplement...
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 15 financiers:
150g de beurre
100g de sucre glace
120g de poudre d'amande*
50g de farine
5 blancs d'oeufs (j'avais 130g)
100g de confiture de mirabelle*
Déco:
15 mirabelles au sirop*
15 mini cuillerées de confiture de mirabelle*
Réalisation:
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne la couleur noisette. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
Ajouter le beurre noisette et mélanger.
Ajouter la confiture de mirabelle et mélanger.
Verser dans les moules choisis.
Égoutter les mirabelles, les couper en deux délicatement et enlever le noyau.
Sur chaque financier, disposer les 2 demi mirabelles, côté intérieur vers le haut, garnies d'un peu de confiture.
Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 17min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer. Et voici l'histoire de la mirabelle de Lorraine!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!