Nouilles bouclées à la sauce bolognaise
Bonjour à tous!
Voici un repas super facile à réaliser à partir du moment où vous avez pensé à faire de la sauce bolo en grande quantité pour la congeler en portions.
Si un soir, vous n'avez pas d'idée, vous décongelez la sauce et vous l'ajoutez aux pâtes.
Ici, j'ai choisi les excellentes pâtes Grand mère: des nouilles bouclées* cuites en 3min.
Je vous rappelle la recette de ma sauce bolognaise:
Préparation: 30min
Cuisson: 1h
Ingrédients pour beaucoup!:
4 oignons,
2 gousses d'ail
500g de haché porc et veau
3 boites de tomates concassées de 400g
1 petite boite de concentré de tomate
huile d'olive *
herbes de Provence*
piment fort de Cayenne*
assaisonnement italien*
2 cubes de bouillon boeuf
1dl de vin rouge
Réalisation:
Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux.
Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les oignons émincés ainsi que les gousses d'ail pressées pendant 5min.
Dans une poêle, sans graisse, cuire le haché en utilisant une fourchette. Il faut écraser la viande, la retourner, sans arrêter.
Une fois la viande cuite, l'ajouter aux oignons.
Dans la même casserole, ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, les épices, les 2 cubes de bouillon et le vin.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h.
Les nouilles bouclées à la sauce bolognaise:
Préparation: 5min
Cuisson: 4min
Ingrédients pour 4 personnes:
250g de nouilles bouclées*
4 grosses louches de sauce bolognaise
fromage râpé
Cuire les nouilles al dente, les égoutter dans une passoire* et attendre 1 min.
Mélanger les nouilles directement avec la sauce.
Présenter dans une assiette et parsemer de fromage râpé.
NB: Vous pouvez également congeler le surplus de nouilles saucées!
L'assaisonnement italien contient: sel, tomate en poudre, oignon, piment doux, ail, basilic, origan, thym, persil, poivre.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!